本文へ

これで付き合っていると言えますか?

レス10
(トピ主 0
041
ぱこ
恋愛
 20代女子です。職場の先輩に男性を紹介され、半年前から交際しています。交際しているといっても、彼は仕事が忙しいらしく、あまり連絡が取れません。デートも月に2,3回で、デートコースは専ら地元です。(ファミレスで食事→彼の家など) 「私はただの浮気相手で、本命の彼女がいるんじゃ・・・。」と思い、彼の周辺を探ってみたりしたのですが、浮気の証拠が全くなく、ずるずると半年過ぎてしまいました。 こんな気持ちを抱えたままじゃ彼にも失礼だし、別れようかどうか迷っています。

ランキング

レス

忙しくても

041
有給休暇
忙しくても会える距離ならば毎日でも会いたいです。 おそらくそれが彼の女性とのお付き合いのやり方なのでしょう。 別にどこに行きたいわけでもなく家でいいじゃないか?な男性は少なくはないと思います。 それであなたは 「もっとデ―トらしいことしようよ」 と思ってるんですよね? 彼はそこまで考えてないと思うので、こちらから相談してみては? 邪魔くさがりな人はなかなかなおらないからこちらから努力してみないと駄目だと思います。 案外簡単かもしれませんよ! それは相手があまり考えず行動してるからです。 もしかしたら過去の彼女とはそんなデ―トばっかだったかもしれないですしね。デ―トって? と経験不足な男性なのかもしれないし。 あなたから変えてあげましょう! 浮気相手?思想はとりあえず忘れましょう! 体だけなの? とかどんどん暗くなるからね!

そうですね。

041
papan
相手は本気で付き合っているわけではないね。 分かれて次ぎいくことが懸命だと思います。

彼のほうこそ、別れようかと迷いますよ

041
田辺 雅人
普通のサラリーマンの標準的ホリデー活用は、1月が5週として、1回は仕事絡み(接待ゴルフ等)、1回は未処理解消(個人的用事)、 1回は月間スケジュール作成(仕事、プライベート)、残り2回が、自由に使える本来の休みです。 ですから、彼は、それをすべてあなたのために使ってくれている訳で、むしろ感謝すべきじゃないですか。仕事が忙しい人にも拘わらずです。 周辺を探るなんて、下品で失礼な態度じゃないですか。あなたの様に自分都合の我儘振り、何でもすぐに疑ってかかる狭量さは、男が最も嫌う事です。 そんな性格は、直さないと彼の方から、別れを切り出されます。

つきあってるかいないかより

😍
しずる
トピ主さんは彼が好きですか? 会えなくても、好きだから付き合いたいと思ってますか? 私は以前、とっても忙しい方と付き合っていました。 毎日に帰りは午前様。電話は会社帰りに毎日くれましたが いつもAM2:00~3:00くらい。その間にも仕事用の携帯が 鳴るほどでした。 月に1~2度、タクシーで(たぶん料金は万を超えます) 深夜に来て、食事して泊る・・だけのデート。 翌日8:00には会社に出勤していました。 彼が頑張って時間を割いてくれていたのはわかります。 愛情があることも十分わかっていましたが、私は自分の 時間のために別れを選択しました。 待っているだけの関係に疲れてしまったからです。 彼が好きなら、その付き合いを続けて残りの時間は 他の楽しみを見つけたらいいと思います。 もし付き合い方に不満があるのなら、お別れする道の 選択もいいと思いますよ。

浮気ではないのでは?

041
地元のファミレスで一緒に食事をしたり、彼の家に連れて行ったりするのですから、浮気相手ではないと思いますよ。 もし本命の彼女がいるとしたら、トピ主さんと一緒のところを誰かに目撃されたり、家に招いてトピ主さんの痕跡を残すのはまずいでしょ? 彼が忙しいのは本当かも知れません。 頻繁に連絡があるのが愛情の証とは思いませんが、トピ主さんに対してあふれるほどの愛情があるようにも見受けられません。 本命の彼女ができるまでのつなぎなのかも知れませんね。 トピ主さんも彼をキープしたまま、他の男性を探されるという手もあると思います。

関係ないんじゃないですか?

041
うにゃ
付き合ってると言えるか・言えないか、なんて。 「付き合う」の万人共通ルールなんてないし。 今の状態でお互いが満足しているか。 不満があるなら、許容できるレベルまで改善できる見込みがあるか。 その状態を維持していける見込みがあるか。 そもそも改善・維持していく意思があるか。 これに、どちらか一方でも「NO」と言うなら、どのみち長続きしません。 トピ主さんはどうですか?

あなた向きの相手ではないです

041
サラリーマン
>デートも月に2,3回 私の感覚だと、むしろ多いぐらいです。 彼氏は本当に忙しいんですか? 案外暇なんじゃ? なんにせよ、土日に仕事がらみでどれだけ拘束されるか(出勤だけでなく仕事を続けるための勉強も含む)が想像できないトピ主さんには、向かない相手だと思います。 誰も彼もが、毎日9時5時で専門知識もいらない腰掛け事務職みたいな働き方してると思ってそうですね。世間知らずもはなはだしいです。

ご自身の価値観が

041
とくめい
付き合っている男女はどれだけ仕事で忙しかろうと デートは週に1回以上でいろんな所へ足を運ぶものだ。 もちろん恋人(と言うか彼女)への連絡はマメにすべきで 連絡が取れないなんて状況はありえない。 この条件を満たさない男性は他に本命がいる可能性が強い。 このようなものなら彼と速効別れるべきでしょう。 お付き合いの内容なんて千差万別です。 お互いの状況によって連絡を密にとれるかそうでないか、 デートの回数や場所など変わってくるのに 仕事が忙しい彼をねぎらうどころか 「デートの回数が少ない。他に本命がいるのかも」とは 余りに短絡的です。

本命か、浮気かということよりも・・・

041
ひぃ
私の個人的な意見ですが・・・ 同じ事をされても、不満に思う相手と気にならない相手がいたりします 私には離婚歴がありますが 別れた元夫に対して不満に思っていた事を、今お付き合いしている方にされても 不思議と気にならないんですね 勿論、暴力とか浮気とかではないです、恐らくささいな事だと思います そういう事が、いわゆる「合う」「合わない」という事につながるのかなと・・・ トピ主様も、今の彼とはもしかしたら「合わない」のかも知れません 例え遠距離恋愛でも、愛情が冷めるどころか深まっていくカップルもおられますよね? その様な関係のお二人は「合う」お二人なのでしょう 勿論、お互いに我慢もされているとは思いますが、我慢=不満ではないのだと思います トピ主様ご自身が、現状のままでもお付き合いを続けたいのか 希望(不満?)を彼に伝えて、それでも現状打破出来ない場合は別れたいのか もう、それすらも面倒で別れたいのか・・・ ご自身のお気持ち次第だと私は思います

もう気持ちは固まってますよね

🐱
なか
付き合い方に不満と不安がある→どういう考え方をすれば不安が消えるか、どうしたら彼にこの気持ちを理解してもらえるか?という解決策を問うているのなら、いろいろとアイデアも出せますが、 付き合い方に不満と不安がある→こんな気持ちで付き合っても彼に失礼だから、別れようか迷ってる、とおっしゃるなら、「本人がそう言うなら、もう答えは自分で出してるんだな」って思います。 質問に対する答えは、ぱこさんにとっては「恋人同士」っぽくないって感じているから、「つきあってない」ってことになるのでは? でも同じような付き合い方でもハッピーに仲良くしてるカップルはいると思いますし、どちらかが寂しい思いをしてるなら、話し合ってデートコースを工夫したり少しでも会う頻度を上げられるよう知恵を絞ったり、なにがしか、付き合い続けるための努力はしていると思いますよ。 その努力や知恵を出す労力がまったく湧いてこないなら、彼にそれほど執着していないということなので、お別れするしかないでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧