本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 楽しいはずの野球観戦が前の席の人のせいで台無しに!

楽しいはずの野球観戦が前の席の人のせいで台無しに!

レス19
(トピ主 2
😨
真弓
ひと
先日の大好きなプロ野球チームの観戦時の出来事です。途中からタイトルのことでムカムカしました。初めて応援チームがヒットを打って応援席が賑やかになった時、前例の女2人が立ち上がりました。 この球場は立ち上がっての応援は禁止されています。私達はその2人のせいで全くグランドが見えなくなりましたが、しばらくすれば座るかと我慢していました。でも一向に座ってくれそうにないので夫が後ろから「見えないので座って下さい」と言いました。1人の女性はすぐ座ってくれましたがもう1人は座ろうとせず、私達を睨みつけ片方の女性に「立っとったらええ」と立つように促しました。でも促された女性はその後もマナーを守ってくれました。 そして野球が終わり、帰る準備をしていたら前例の立つのを促した女が私をずっと睨んでいました。帰る時も前を見るとその女が退場門まで後ろ向きで私達をずっとじーっと睨んでいるのです。 混雑の中、後ろを向いて凝視しながら歩く執念深さにビックリしました。立ち上がっての応援はヒットを打ったり点が入った時などはいいと思いますが、ずっと立たれると後ろの人は迷惑ですよね? 皆様の御意見をお聞かせ下さい。

ランキング

レス

迷惑ですね

🐱
いな
今回は、しょうもない席にあたったとして、あきらめましょう。

すごい女性ですね

041
テキトー男
その女性、立ち見で良かったのなら、外野席(自由席)にでも行けば良かったのにね。

内野は立っちゃダメ

😠
fraise
一人はずっと坐っていたということなら、ルールに反してるということを認識していたんでしょう。 試合も終盤になり、CS進出がかかってますから、その女性熱くなるのもわかりますが、そんな憎しみの執念を抱えたまま、応援していて楽しかったのでしょうかね。 球場に座って応援というルールがあるなら、私なら係員を呼びます。ずっと立ってられると迷惑です。

バカ女ですね

041
野球っこ
本当に非常識なバカ女二人組ですね。 話聞いていてムカムカしました。 私も野球が大好きで今シリーズは五回観戦に行きましたが、そういうバカ達には会ったことありません。 立ち見禁止の場所なんですよね。睨み付けるなんて非常識ですよ。 きっとトピ主さんの後ろの方々も見えなかったハズです。 そういった時は普通球場スタッフが注意するハズなんですがね。 もう会うこともないと思いますが、次は球場スタッフに言ってもらうと良いと思います。従わないときは強制退場ですよ!!!

ここで聞かなくても・・・

😨
しろ
球場が禁止しているんだから、立っちゃダメでしょ。 球場規則を守るべきだと思います。

そういうときは

041
とりすがり
球場の係員に注意して貰いましょう 直接やりあうと角が立ちますから…

トピ主です。

🙂
真弓 トピ主
お返事をいただいた皆様、ありがとうございました。野球が見えにくかったり睨まれたことなんて些細なことなのかもしれませんが、私はあの日以来ずっと嫌な気分を引きずっていました。でも皆様のご意見で、やはり私達夫婦は悪くなかったんだと思いスッキリしました。その2人の女性は来た時からずっと野球を見ず喋りっぱなしで応援なんかしていませんでした。その会話もかなり耳障りでしたが我慢していました。それが初回ヒットを打った時に初めて、あ!という感じで立つようになったのです。その球場は関西の有名な球場で立ち見席はありません。みんながマナーを守って観戦しないといけないのです。警備員に言って注意してもらおうかとも思ったのですが、たぶん言われた時だけ座って警備員がいなくなるとまた立ち上がるというパターンになりそうで諦めていました。でも警備員にお願いするのが一番よかったのかもしれませんね。このような意地悪な女性が同じ野球チームの応援に来ているなんて残念です。でも決定的だったのは帰る時も執念深く振り返ってずっとこちらを睨み続けていたことです。野球観戦で嫌な思いをしたことのある方、聞かせていただけませんか?

同情します

🐶
みゆ
せっかくの楽しい野球観戦だったのに、イヤな思いをされましたね。 座席は自分で選べますが、周りに座る人は選べないのがツライところですよね・・・。 私も今年野球観戦に行ったのですが、私の場合は隣の席に座っていた人が、超のつく体の大きな人で、とーっても窮屈な思いをしました。 申し訳なさそうに座っているならまだしも、股を広げて座り、足も腕も明らかにこっちにはみだしていたので、気になって野球に集中できず、トイレや買い物にも行きにくいし、最悪でした。 便乗して愚痴レス失礼いたしました。

残念でしたね。

こまわり
関西弁だったので、もしかして黄色と黒のあの球団かしらと思いました。 そういう人は、帽子をかぶって客席で入口のところでトランシーバーを腰のぶらさげている人に 注意してもらったほうがいいですよ。 ああいう人達はトピ主さんみたいなケースに慣れてるから、上手に座らせる、もしくは退場させてくれます。 というより、スタッフに注意された人って20分もしないうちにどこかへ行ってしまいます。 周りにジロジロ見られるし、恥ずかしくなからなんでしょうけど。 しかし周りの人達もよく文句言いませんでしたね。 トピ主さんもしかしてビジター席でした? 1塁側だったりしたら、たぶんその人達周りから物凄いバッシング受けてたと思いますよ。

やっぱり

🐱
いな
トピ主のHNと文体で「ああ、○○球場かなぁ」と思ったものの、あえて書きませんでしたが、「その球場は関西の有名な球場」ですか。 正直、やっぱりと思いました(ホームチームのファンの方すみません)。 お互い手が出なかっただけよかったと思って、次行きましょう。

野球ではないのですが・・・

🎶
じゃかりこ
ごめんなさい、野球ではないのですが。 ある外国人アーティストのコンサートのことです。 とても落ち着いた雰囲気で、ずっと座って見るような感じでした。 が、ななめ前の若い男性がアーティストが登場したとたん立ち上がり、頭を左右に振り、体をゆすって「ノリ」始めたんです。 でも、正直、しんみりと聴く曲ばかりなのに…。 曲を聴くより、ななめ前の彼に気が行ってしまい、集中できなくて。 10年ぶりくらいの来日で、すごく楽しみにしていたのに。 そうしたら、近くに座っていたある男性が注意してくれました。 正直、近くにいた人全員が彼に拍手を送りました。 なんで注意されるまでわからないのでしょうね。(トピ主さんは注意してもわからない人にあたってしまったようですが) なんのアドバイスにもならず、トピ主さんに乗っかってしまい、失礼しました。

再びトピ主です。

041
真弓 トピ主
また更にお返事をいただきまして皆様ありがとうございます。野球好きの人にはどこの球場か丸分かりでしたね。はい、黄色と黒の虎球団のホームゲームでした。熱烈なファンがたくさんいます!そして観覧席は確かに狭いし荷物も置けない、トイレに行くにも一苦労です。レスの中にもありましたが、体の大きい人が隣に来られると本当に窮屈ですよね。私も何度か同じ経験をしました。また隣や後ろの人が飲み物をぶちまけたせいで嫌な思いをしたこともありますし、前の人が自分達が食べ終わったカレーやラーメンの空容器を後ろ(つまり私達の足元)に放置されたこともあります。球場は禁煙なのに平気で喫煙している人はいるし、なぜあの球場はマナーの悪い人が多いのか…と今回のことで考えてしまいました。そしてこの掲示板に載せることで、もしかしたらあの時の私達を睨んだ女が見て自分のことだと気がつくかもしれない!という思いがありました。でもこうして皆様が声を揃えて「悪いのは立った女」と言ってくれたのでスッキリしました。感謝しています。今回の席は一塁アルプスでした。みんなが安全で楽しい野球観戦ができれば良いのですが。何か防御策があれば教えて下さい。

試合後のことですが

🐧
とうふ女
トピ主さまの行かれた球場の、ビジター席へ応援に行ったときです。 私は青いチームカラーの球団ファンで、その日は勝たせていただきました。 『怖い球場だ』とは聞いていましたが、まさかそんなことが起こるとは・・・ 試合終了後、青いカラーのグッズは鞄に終い(視線が怖かったので)外に出ました。 球場を出たすぐのちょっと広い場所で、なんと! 全身黄色の酔っ払い親父に、ビール掛けられました なんで私???? びっくり、そしてとても悔しかったです。 ジーパンが濡れたのですがもう臭くて臭くて・・・ オヤジは、なにか大声で叫びながら人ごみへ紛れ・・・ あまりにも人が多くて、球場の係員は探せず・・・ 黄色の球団ファンの方でも、いい人は沢山いらっしゃいますが、 このときからこの球場には絶対に行きません。 ホームゲームでは、反対のことが起こらないように祈ってます。

勝手な親

041
MID
夫がファンの球場に行った時。前列に赤ちゃんを連れた夫婦が・・最初はその子も球団のユニフォームを着ているもんで可愛い!!と思っていたけれど、はっきり言ってホームランが出ると大歓声に。ちょっと子供には辛い状況では?と思い始め よくよく見たらその子は皮膚がひどく荒れていて(アトピー?)日差しが強い日だったので つい「可哀そうに」と言ってしまったら その母親に睨まれました。で・その親子は席を移動。(まだ見るんか~い)って心で突っ込み入れました。親のエゴですよね?せめて影がある所か日が当たらないように守るとか・・ 私自身が皮膚が弱く暑いと痒々になるので赤ちゃん同情しちゃいました。ばっちりガードしていたつもりの私でも海からの風と日差しはきつかったなあ~。あ・試合は面白かったけどね。

あのチームに限らず

041
pompon
 実際に球場で観戦すると蒸し暑いだけでなく、いろいろとうるさい連中がいますので、大型のTVで見ている方が楽しめます。聞きたくない音は消せますし、見たくないものは映りませんから。球場はやった者勝ちの世界です。

そちらより西のセリーグ某球団本拠地にて

041
H県C球団
もうずっと前なのですが(90年代←当時は今よりずっとファンの柄が悪かった) 応援に行ったら、ずっと特定の地元球団選手を罵倒し続けているおっさん2人組みが前の席にいました(内野)。 試合中も試合後もとても不快でした。 その選手が次の年に移籍して、いきなり初戦でホームラン3本放って、やっとほっとしました。 先日のことですが、こちらの球団のある選手さんが、自球団のファンに向かって、「僕たちのことを野次るには自分たちの力不足だから仕方がないけれど、相手チームを野次るのはやめてください」とブログで書いていらっしゃって、切なくなりました。

老若男女、ファンが多いですからね・・・

041
今はオリファン
ファンの絶対数が多いですからね、仕方がないと思います。。。 しかも、今年は二位につけて観戦したい人も増えてるでしょうからね。 色々な人がいますので、やはり、警備の人に注意してもらうのがいいと思います。 "私は見えないから座って(怒)"というタイプなんですが、 甲子園ではまだそれは起きてません(ライト)。

私の経験談

🛳
わかるわかる
私は地方の球場での観戦で、すぐ後ろの席の人が私のイスにまで足を 伸ばし、その足の匂いの臭い事といったら・・・思い出すだけで ゲンナリです。 まあ、野球なんで、品の良い人ばかりじゃないのはわかるけど、 当分、落ち込みましたよ。 その足の臭いが鼻に付いて、食欲まで一週間ほどなくなりましたもん。 トピさんも散々でしたね。そういった人には何を言ってもダメです。 ひたすら運が悪かったと思うしかないです。運が悪かった後には きっと良い事ありますって。

当たりはずれ

041
hagi
真弓さん、本当にお気の毒でした。 最初に読んですぐにどこの球団かわかりました。 私も子供の時からの、そこのファンですから。 周りのファンの当たりはずれありますよね。 私達が息子を連れて、初観戦した時の隣のお兄ちゃんは、息子に風船をくれたり、メガホンを持って一緒に歌ったり本当に楽しく観戦しました。 場所は、3塁アルプスでした。 応援が賑やかで、楽しいから息子が行きたがるので、外野で観戦する事が多かったですが、後ろからビールが流れてきたり、とにかく席が狭くて息苦しい。とても、疲れる。 最近は、ちょっと高いけれど、内野で観ます。 屋根があり、雨にも日差しも関係なし、席は広いしドリンクホルダーも付いているし、なにより観客も冷静に観ている人が多いので、野球自体を楽しめます。 暗黒時代からのファンは、地味ですが、星野監督以降人気が出て騒ぐだけの変なファンが増えました。 真弓さん、懲りずに又、観戦して下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧