本文へ
  • ホーム
  • マリー・アントワネットのDVD付録の油取り紙の香り

マリー・アントワネットのDVD付録の油取り紙の香り

レス4
(トピ主 0
041
まりー
はじめまして。ソフィア・コッポラの映画が好きな女です。 もう2年ほど前の話になりますが、 映画「マリー・アントワネット」のDVDの、通常版初回限定特典で、 「セレブな香りつきオリジナルあぶらとり紙」というのがついていました。 その油取り紙をずっと使わずに放置してしまっていたのですが、 最近、引き出しにしまってあるのを発見し、 封を開けてみたら、すごくステキな香りでした。 甘いような、すっぱいような(?)、 どこかで嗅いだことのあるような・・・ 「バーバリーのウイークエンド」に近いかな? とは思うのですが、ちょっと違う気もするし、 もっと他にもありそうな気もします。 油取り紙に鼻を近づけては胸いっぱいににおいをかいで、 「ふわあ~」っと一瞬シアワセになりますが、 やっぱりこの香りに包まれてみたいなあ・・・ そこで、この油取り紙をご存知の方で、 さらに、この香りに近い香水をご存知の方、 何か情報をいただけないでしょうか。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

薔薇の香りかな?

💋
黒姫
こんにちは。 私もマリーアントワネットのDVDをこの夏休みに観ておりました。 (ちなみにDVDはずいぶん前に買って置いて封を開けておりませんでした) あの油取り紙、素敵ですよね~!! パッケージもかわいいし♪ あの香水の名前はわかりませんが、 あれは薔薇の香りに近いのでは?と思います。 母も「いいローズの香りだね~」っと言ってましたし。 そっちの方面から探してみるのも手かもしれません。

ありがとうございます

041
まりー
黒姫さん レスありがとうございます。 油取り紙をにおいながら返信しております(笑) そういえば薔薇の香りに近いかもしれませんね。 薔薇の石けんのような・・・ におえばにおうほど、うっとりしてしまいます。 油取り紙、使うのもったいないです。 似た香りの香水をみつけるまで、使わずに置いときます・・・ 薔薇の香りもふくめて、探してみますね! ありがとうございました。

香りをかいだことはないのですが、とっても知りたいです!

🐱
しっぽな
はじめまして。 このトピにレスがつくのを大変楽しみに待っています。 私はこのあぶらとり紙の香りをかいだことはないのですが、かなりな香りフェチ!?でして、とっても興味ありです。あ~知りたい! 「マリー・アントワネット、あぶらとり紙」等で検索しますと、数人の方がご自分のブログの中で、「と~ってもいい薔薇の香りです」等のコメントを書かれているのを見つけました。 「オリジナルの香り」とのことですので、このDVDの発売元に問い合わせても正体は明かしてもらえないでしょうかねぇ?

しっぽなさん ありがとうございます

041
まりー
こんばんは。マイナーなトピを見ていてくださって、ありがとうございます。 しっぽなさんは、「かなりな香りフェチ」なのでしたら、 しっぽなさんにこの香りを是非とも嗅いでほしいです・・・! きっと何かピン!とくるものがあるでしょうね! でも実はもしかしたら、すごくありふれた香りなのかもしれませんが・・・ (それすらも分からないんです。よくある香りなのか、あんまりない香りなのかも) >「と~ってもいい薔薇の香りです」等のコメント やはり薔薇系なんですね。 ロクシタンの薔薇のシリーズも好きですが、 ロクシタンの薔薇の香りとはちょっと違う感じ・・・。 >DVDの発売元に問い合わせ この発想は思いつきませんでした。 小心者なのでちょっとドキドキしますが・・・ 勇気が出たら、ためしてみます。 ありがとうございました! ほそぼそとしたトピですが、 このトピは引き続き見てますので、よろしくお願い致します!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧