先日、ちょっとした知り合いの女性とお話しする機会があり、その人から、あなたの趣味は何?と訊かれて、すぐ答えられず、読書や映画鑑賞かなーと話したのですが、実際、すぐ最近読んだ本や観た映画等、名前が出てこなくて、なんとなくその話題は、終わったのですが、その後、その場に居合わせて、話も聞いていた主人から、君は趣味とか興味あるもの少なく、つまらない人だ。みたいな事を言われてしまいました。確かに、これと言った趣味は、無いのだけど、色々ちょこちょこ試したり、今まで30数年これで生きて来たし、自分の事をそんなに、つまらない人間とは思っていませんでした。その後、色々考えたら、自分は旅行が大好きだとか、またその旅行先で、きれいな景色のポストカードを集めるのが好きだとか、色々出てきました。ただ私は、あまり自分の事を話するのが得意ではないし、趣味は何?と訊かれて、すぐ答えられなかっただけなのです。(就職の面接試験なら、練習してたかも。)だから主人から、つまらない人呼ばわりされたのが、とても悲しいです。私の様に趣味は何?と訊かれて、上手く答えられず、悔しい思いをした方っていますか?