本文へ

趣味は何?と訊かれて

レス3
(トピ主 0
041
Lira
話題
先日、ちょっとした知り合いの女性とお話しする機会があり、その人から、あなたの趣味は何?と訊かれて、すぐ答えられず、読書や映画鑑賞かなーと話したのですが、実際、すぐ最近読んだ本や観た映画等、名前が出てこなくて、なんとなくその話題は、終わったのですが、その後、その場に居合わせて、話も聞いていた主人から、君は趣味とか興味あるもの少なく、つまらない人だ。みたいな事を言われてしまいました。確かに、これと言った趣味は、無いのだけど、色々ちょこちょこ試したり、今まで30数年これで生きて来たし、自分の事をそんなに、つまらない人間とは思っていませんでした。その後、色々考えたら、自分は旅行が大好きだとか、またその旅行先で、きれいな景色のポストカードを集めるのが好きだとか、色々出てきました。ただ私は、あまり自分の事を話するのが得意ではないし、趣味は何?と訊かれて、すぐ答えられなかっただけなのです。(就職の面接試験なら、練習してたかも。)だから主人から、つまらない人呼ばわりされたのが、とても悲しいです。私の様に趣味は何?と訊かれて、上手く答えられず、悔しい思いをした方っていますか?

ランキング

レス

ハテ?

041
趣味に生きる
 とっさに聞かれた事に上手く答えられないって、ありますよ。後からああ言えば良かったな、と思ったりします。  ところで、ダンナさまはトピ主さんの趣味をご存知なかったのですか?一緒に暮らしているのですよね?ちょっと不思議でした。  

私の場合は・・・

041
くみ
私は「趣味は?」と聞かれたとき、私は何も無いから・・ 「生きること」と答えています。 だって、今を精一杯生きてるから・・・

改めて答える程の趣味はない

041
つまらん女30歳
読書・・・誰だって本くらい読むでしょう。 映画・・・上に同じく。 掃除・・・あたりまえのことじゃん。 料理・・・確かに好きだけど毎日のことだし。 お菓子&パン作り・・・下手の横好き&家事の一環。 食べ歩き・・・趣味か?コレ。 海外旅行・・・せいぜい年に一度。 要するに、私って無趣味だよね。 あえて「聞こえのいい趣味」ばかり選択する友人もいますよ。陶芸とかマリンスポーツとか、多趣味をアピールしたいみたい(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧