本文へ

母への贈り物について

レス3
(トピ主 0
🐱
ひと
こんにちは。来年の2月に20歳になる女です。 いまは実家を離れて短大に通っていて、来年卒業と同時に引っ越します。 引っ越し先は実家ではなく、きっとこのまま実家で暮らすことは無くなってしまうと思います。 わたしは家族が(特に母が)大好きなので、今までの感謝の意味も込めて 「20歳まで育ててくれてありがとう」と何か贈り物をあげたいなあ、と思っています。 ただ、母の趣味が分からないのです。 手芸や天使のオルゴール等が好きで小物を集めたりはしていますが、子供と夫優先の生活で、あまり頻繁には集められていません。 なので、誕生日や母の日などに(クリスマスは毎年特定のものをあげていましたが)少しずつプレゼントしていきました。 そのかいあってか、いまでは「なんの宗教?」と思えるほどの量があります・・・。 ひとつの棚がすべて天使で埋まっている状態です・・・。 なので今年は、何か別の喜んでもらえるものを贈りたいのです。 皆で外食、食器洗い機・・・と色々と考えましたが全く分かりません。 なにか良いアイディアはないでしょうか? ちなみに、わたしはもう自立してお金を貯めて大学に通っているので、 「両親からのお金で高いものを買って贈る」状態にはなりません。 母のほしいものも分かってあげられず情けない思いでいっぱいです。 どなたか、知恵を貸してください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

食洗機かデジカメ

🙂
姫姫
6月に食洗機を買いました。 電気代もたいしてかからないです。 1日30分は得しています。 これから寒くなるしお勧めです。 後はデジカメかな。 20歳って事は成人式ですよね? お母さんたくさん写真取りたいでしょ。 日々の暮らしの中で、お料理やきれいな物等をカメラに納めたらいかがでしょうか? アイデアとして、お母さんと旅行に行き(日帰りバスツアーでも何でも可)カメラをプレゼントして写真を撮って使い方等を教えてあげる。 私の母は孫の誕生と同時にカメラをプレゼントされて、写真を撮り始めてパソコンをやるようになりました。 両方お勧めです。 幸せなお母さんですね。 私は今27歳二児の母ですがこんな素敵な子に育って欲しいです。

物である必要はないです

041
mama
 私も娘・息子たちに時々プレゼントをもらいます。 それはそれでうれしいですし、学生時代にもらった手紙もうれしいものです。 結婚式にくれた手紙は今も大切にしています。 親は、気持ちがうれしいのです。 心のこもった手紙にちょっとした物を添えたらいかがでしょう。 ハンカチ一枚でも、小さな香水でも、押し花一つでも喜ばれると思いますよ。

私の場合ですが

ニッチ
プレゼント選びって難しいですよね。 特に記念や特別な日に贈りたいものって。 私の場合は相手(母)に直接欲しいものを聞きました。 そのほうが効率的でいいかと思いまして。 不要なものを贈るよりいいですからね。 大体のリクエストに副うようなプレゼントを購入して 贈りましたよ。 悶々と考えているよりさり気なく聞き出すのも手ですよ。 ステキな贈り物みつけてくださいね♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧