こんにちは。来年の2月に20歳になる女です。
いまは実家を離れて短大に通っていて、来年卒業と同時に引っ越します。
引っ越し先は実家ではなく、きっとこのまま実家で暮らすことは無くなってしまうと思います。
わたしは家族が(特に母が)大好きなので、今までの感謝の意味も込めて
「20歳まで育ててくれてありがとう」と何か贈り物をあげたいなあ、と思っています。
ただ、母の趣味が分からないのです。
手芸や天使のオルゴール等が好きで小物を集めたりはしていますが、子供と夫優先の生活で、あまり頻繁には集められていません。
なので、誕生日や母の日などに(クリスマスは毎年特定のものをあげていましたが)少しずつプレゼントしていきました。
そのかいあってか、いまでは「なんの宗教?」と思えるほどの量があります・・・。
ひとつの棚がすべて天使で埋まっている状態です・・・。
なので今年は、何か別の喜んでもらえるものを贈りたいのです。
皆で外食、食器洗い機・・・と色々と考えましたが全く分かりません。
なにか良いアイディアはないでしょうか?
ちなみに、わたしはもう自立してお金を貯めて大学に通っているので、
「両親からのお金で高いものを買って贈る」状態にはなりません。
母のほしいものも分かってあげられず情けない思いでいっぱいです。
どなたか、知恵を貸してください。よろしくお願いします。