本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • [重症デス]信じられません・・・助けてください。

[重症デス]信じられません・・・助けてください。

レス124
(トピ主 61
😭
ぴぐ
ひと
20代の女性です。 ここ数ヶ月、ずっと悩み続けています。皆さまのご意見お願い致します。 私は、高校を卒業してからずっと、同じ会社で働き続けてきました。 こんな私が避けてきた事・・・それは、社内恋愛はしない!という事です。 好きになるような人がいなかったと言うのもありますが、色々なことを考えると、 私には出来ないと思っていたからです。 そんな私に、この誓いを破る出来事が起こってしまいました・・・。 よく飲みに行く同僚の一人、 Mさんに2人で遊びに行こうと誘われ、軽い気持ちでOKしました。 ライオンキングを観て、その後ふたりで飲みに・・・ 突然キスされ、しばらく拒んだものの、そのまま流され体の関係を持ってしまいました。 何とも思っていなかったのに、Mさんの違う一面を見て好きになっていました。 何度かそんな関係が続き、ハッキリさせようと思った私は彼のところへ。 彼の口から出た言葉は「友だち以上、恋人未満の方が、お互い損しないでしょ?」でした。 いっぱい思わせぶりな事をされ、こんなにも私の気持ちをもてあそんでおいて・・・ そんなことを言ったにも関わらず、会社では、 「俺の女」とか「付き合ってる」などと言ったり、不信感は募るばかり。 ちゃんと話し合いたいと言っても時間を取ってもらえず、 最終的に「好きな人が出来た」と言われ、 その1~2ヶ月後、彼は先輩の友だちとの間に子供ができ、結婚しました。 今では、ほとんど会話もしませんが、 そんな彼の言動すべてが信じられません↓↓ 今は、仕事での関わりはあまりありませんが、 この先、一緒に仕事をする自信がありません。 私は、このままこの思いに耐えながら、 今の会社で働き続けていくべきか悩んでいます。 皆さまのご意見を聞かせてください。

ランキング

レス

会社を辞めない方が絶対良い

🙂
がんばれ
最低な男に引っかかってしまいましたね。世の中善人だけではないのです。 あなたに隙があった部分については反省しているのなら、先に進みましょう。 あなたが頑張って築いてきたキャリアを捨てるなんて馬鹿馬鹿しい。 今まで社会で働いてきて、辛いことや大変なこと、あったと思います。 それを男の為に捨てるんですか? せっかくあなたが頑張ってきた軌跡を捨てるなんて、もったいない。 馬鹿で最低な男のことは忘れましょう。 そして二度と、馬鹿な男に引っかからないようにしましょう。 深い関係になる前に、信頼しあえる関係になりましょう。 お酒が入ってもだらしない関係を自ら作ってはいけません。 20代、まだまだ若いです。未来が沢山あります。 今は辛いかもしれないけれど、自分の為に会社を辞めずに頑張りましょう。 そしてあなたが人を見る目を養えば、それだけ良き出会いがあり、 件の男なんかと結婚しなくて良かったと思える人と幸せになれます。 本文からあなたの賢さが伝わってきました。 あなただから頑張れると思います。

未練があるんですか?

😑
Kanako
トピ主さんも軽はずみなことしちゃったとは思いますが、そんなヒドイ男、よそで引き受けてもらえて助かったじゃないですか。 中途半端な状態で付きまとわれ続けたら大変でしたよ。結婚してくれて何よりでした。(奥さんはかわいそうだけどね!) トピ主さんは何も悪くないのに、なぜ辞めるんですか? 仕事での関わりはあまりないのなら、仕事に支障が出てるわけではないんですよね。この不況に簡単に次の仕事見つからないと思うんですけど、なぜそこまで辞めたがるのかしら。 辛いのは彼に未練があるから? なぜ辛いのかよく考えてみたら、突破口が見つかるかもしれません。

信じられません

041
わかば
一連のあなたの行動が、安い女というか、軽い扱いをしてもいい女だと彼に思わせたのでしょうね。 ちゃんとした彼女になりたかったら、最初のデートで流されてはダメなのよ。 妊娠しなかっただけラッキーだったと思いましょう。 それとも、女に磨きをかけて彼に後悔させてやる? 次は失敗しないようにね。

おそらく

🐤
みかん
おそらく、彼は最初から完全に遊びだったのだと思います。 そんな人相手に、ぴぐ様が会社を辞めるべきではないと思います。 そんな価値が無いと思います。

それは典型的な

現実的
遊ばれた、ですよね。いわゆる、良心のかけらもない男に引っかかってしまったということ。 別に生活に困らないなら仕事やめてもいいんじゃないですか?

大変でしたね

041
minami
可哀相だなと思う反面、うやむやなまま体の関係になった貴方にも問題はあると思います。 職場は、小さな規模ですか? 転勤や顔を合わせることもない部署への異動はありますか? 小さい場所で、今後もずっとというのは辛いと思います。 私だったら、辞めちゃうかなぁ。 けど、こんなご時世なので、なるべくであれば続けてほしいですね。

受け入れた時点で

041
カイエ
迫ってきた彼を拒んだ。 けれど、最終的に受け入れた時点で(脅迫されたわけではなさそうなので)トピ主さんは彼と“合意の上”で男女の関係になった。 その後、トピ主さんの気持ちに対して彼が出した答えが“友達以上恋人未満”。 大変悔しいお気持ちは分かります。 殴ってやりたい。 世の中の男は、心を2つ持っているのです。 真心と、下心。 …悲しみや悔しさをグッと腹に納めて価値の低い男に転んだとすっぱり割り切りましょう。 職場を去るなんて短慮はいけませんよ! このご時世、無事転職出来るかどうかなど分からないのですから。 純情な恋心を失い、仕事も手放すなんて大人の女がやっては駄目です。

自分の行動は慎重に!

まさこ
理由がよくわからないけど社内恋愛をしないと誓いながら、男性の同僚と軽い気持ちで遊びに行き、拒んだとしても結局求められるままに関係を持ったんですよね。 同僚はとぴ主さんをもて遊べそうな女性と判断し行動したのでしょう。付き合ってもいないのに求められるまま何回かそういう関係を続けてしまうトピ主さんもどうかと思いますよ・・・。安売りするからこういう結果になるんです。もう少し男を見る目を養ったほうがいいですね。 耐えられなかったら仕事は辞めるしかないですけど・・・がんばってほしいな。

サイッテーな男だね

😠
長男嫁子
んー他の女と結婚したのか。 それはもうあきらめるしかないよね。 傷ついたでしょうに。 仕事は変わったほうがいいでしょうね。 会い続ければ、忘れたくても無理だろうし 同じ会社にい続ければ、彼はまた都合のいいように体の関係を求めるとも限らない。 転職するいいきっかけと考えて 私なら会社を変る道を考えるますね。

頑張れ!

041
mio
確かに彼はひどいと思うけど、付き合っていないのにそういう関係になったのはトピ主さんも同意の上のこと。 絶対にしないと決めていた社内恋愛をしたのもトピ主さんの意志。 騙されたわけでも無理やりだったわけでもないんですよ。 それにこのご時世、簡単に会社を辞めるのはどうなんでしょう。 彼がトピ主さんについて変な噂を流したりしてる訳ではないなら、踏ん張ってください。

ここにも同じ経験者が…

😡
大丈夫!
うわぁ~、十数年前の自分がトピ立ててるのかとびっくりしましたよ! 同じ職場のAから誘われて付き合い始めて、数ヶ月後には「想像してた人と違ったから」ってポイですよ(笑) 更にA、数ヶ月後には職場の女性とお付き合い→ご結婚。 しかも「あいつオレにフラれて泣いてるらしい」なんてエラそうに話してたとか聞いてびっくり。 Aは別れ話が終わった後に「で、さっきの食事の清算だけしたいんだけど」ってきっちり割り勘にしちゃうとか、時々?な行動するような人だったので、未練はなかったんですがね。 で、「ポイされた」私、その後職場結婚した夫と子供に恵まれて、今はすごい幸せですよ~ トピ主さんもそんな男の事はキレイさっぱり忘れてしまいましょう。 本当に何も無かったように思える事もあるのです。 (信じられないかもしれませんが、私、Aの下の名前が思い出せないんです(笑)) 職場でもにっこり笑って最低限の会話だけしてればいいんです。 トピ主さんとは何も無かった、それだけです。 二度とその人の誘惑に負けてはダメですよ! トピ主さんが幸せになれば、そんな過去、きれいさっぱり消去です! がんぱって!

社会勉強にしましょう。

041
ラッシュ
世間ずれ男慣れしてないトピ主さんに、遊び人(トピ主さんに声をかけるよりずっと前に彼女はいた)が声をかけただけのはなしですね。 会社が働きやすい職場で仕事もまあやりがいがあるなら、そんなアホ男のために転職することないですよ。 人生勉強、踏み台と考えて、次は猿ではなく人間と出会いましょ。

あなた次第

041
mama
 この結果はあなたも一緒に招いたことを忘れないでください。 流されちゃったのですね。 さて、仕事を辞めるかどうか? 続けたいのですか? 辞めたいか辞めたくないかの前に、辞めても生活できますか? ほかに就職できますか? 辞めては困るのなら、辞めないことです。 一切無視して、淡々と仕事はきちんとすす。 彼に弱みは見せない。強気でいることです。 嫌みを言ってきたら、思い切り軽蔑の目で見返してやりなさい。 それでも絡むのなら「勘違い男ってイヤーね」と、ほかに聞こえるように言い捨てる。 自尊心があれば、黙るでしょう。 どうしても我慢できなければ、次の仕事を確保してから辞めましょう。

私なら

🐶
poti
そんなくだらない男に負けたみたいで、退職なんてしたくありません。 前向きにきちんと仕事をして、自分の価値を高めて行かれるほうがいいと思います。

皆結構平気で働いてる

041
匿名
その同僚の人、トピ主さんだけじゃなくて、どうせ社内中の人に声掛けまくっていると思うよ。 勿論体の関係もアリで・・・。 まぁ、わりとよくある話ですよね。私が結婚前に勤めていた会社でもありました。 カッコいい独身の遊び人の男の人で、めぼしい若い女子社員は片っ端から、味見していましたね。 社内中、誰がお手付きだとか噂になっていましたが、遊ばれたって騒ぐ人も、それが原因で辞めた人も 一人もいなかったですね。いやー今の若い子は割り切っているといか何というか・・・ 私はそういうの絶対だめですねー。全然割り切れないタイプです。仕事とプライベートは絶対分けたいです。 唯一、結婚前提とかならいいですけど、ちょっと遊んでみてもいいかな、なんて気には死んでもなりません! 多分、トピ主さんも私寄りのタイプなのかもね。 ここはひとつ割り切った方がいいかと思います。何食わぬ顔してればいいですよ。 この不況時にそんなことの為に辞めるのも悔しくないですか? これからは、社内恋愛はくれぐれも慎重にね。

私的には

041
リズム
職場を変えたほうがいいと思います。 その男は最低な男です! またいつ調子良くトピ主さんに言い寄ってくるかわかりません! 職場を変えて、心機一転しましょ!きっと素敵な出会いが待ってますよ。

都合のいい女だったんですね

ニッチ
二股でズルズルと関係を持って相手を妊娠させたので 彼は責任を取って?結婚でもしたのでしょうかね。 そんなどうしようもない男と結婚しても浮気されて もっとヒドイ目を見たかもしれませんね。 もともとの信念どおり仕事に専念して彼を忘れなさい。 ところで真剣な相談なのにギャル文字よろしく「↓↓」 語尾にそれはいらないでしょ。 軽い女に見えますよ。

お辛いでしょうが

041
paddy
相手の男が軽薄なことも、 トピ主さんが軽率だったことも 骨身にしみてらっしゃるでしょうから、そこについては何も申し上げません。 でも、前を向きましょうよ。 転職するのもいいけれど、「逃げ」の転職はあまりお勧めしません。 これまで、様々な事情から転職してきた人を見てきましたが 「逃げ」るように転職した人が、後悔しているパターンの多いこと。 当然ですよね、逃げることが一義になっているから 条件のいいところが見つかるはずもないんです。 況してやこの経済状況では、よほどのキャリアや資格がないときついでしょう。 トピ主さん、 転職に有利な資格を取るために、勉強を始めるもよし、 社外のサークルなどに参加するもよし、 とりあえずそのくだらない男から意識をそらしましょうよ。 最初は「意識的に」意識をしない様にする不自然さが苦しいかもしれませんが そのうち意識しないのが当たり前になりますよ。 あー、そんなくだらない男もいたわね、 私も若かったわ、と思える日も来ますから。

さっさと吹っ切りましょう 1

キムチ山葵
ひどい男だなぁーと思います。 同時にどうして、そんな男に引っかかっちゃったの?とも思います。 まず、社内恋愛がなぜいけないのか?疑問です。 会社の規定でもあるのですか? そうだとしたら、別問題ですけど、あまり自分の中で決まり事を作ってしまうのもよくないです。 人間は禁止されてることの誘惑に弱いものです。 いけないと思っているからこその逆効果で、のめり込んでしましまう危険が生じますよ。 さてこの男性ですが、多分、あなたに対して、特別な感情は無いまま誘ってきたのだと思います。 ひどい言い方で申し訳ないのですが、トピ主さんは都合のいい女だったのだと思います。 誘ったら、意外と簡単に付いて来た、 これはイケるかも?!と思って、もう少し進んでみたらキスもできた。 拒否もしない。こうなりゃ、思い通りにできる! これでは相手の思うつぼですよ。 簡単過ぎて物足りないくらいになってしまいます。 続きます。

さっさと吹っ切りましょう 2

キムチ山葵
しかも関係は、1度きりではないですよね?何度かと書いてありますから、 確認する時間は、いくらかあったはずです。 拒否もせずに、誘われるまま応えてるあなたにも非はありますよ。 男性からしてみれば、こんな都合のいい相手はないです。 それに合意の上でのことだし、相手も同じ考えだと思ってた。って言われたら、 何も言い返せないのではないですか? 今更酷い男だ!と非難したところで、自分の愚かさだけが見えてしまいませんか? あなたが今できる事は、このままの職場でしっかりと仕事を続ける事です。 辞めるのも結構ですが、負けを認める事になりますよ。 そして、この男性以上の男性に巡り会って幸せになるか、 仕事で実力をつけて行く事でしょう。 もしくはもっと魅力的になって、見返すことです。 綺麗になって、また関係を求められるようにしろとは言ってませんよ。 勘違いはしないように! 多分こういう男性は結婚したって不倫とかしますから、 綺麗になったりしなくたって、またすぐに誘ってくるでしょう。 間違っても相手にしてはいけません。

さっさと吹っ切りましょう 3

キムチ山葵
長くてすみません。最後です。 そんなバカな男の罠にはもうはまらない。もっと利口になりましょう。 さっさと吹っ切って、自分磨きして下さい。 仕事も、自分自身も前向きに強くなれるように努力しましょう。 そうすれば、もっと良い出会いがありますよ。 いつまでも<つまらない男の女だった人>でいたいのですか?

それは

神話大好き
 大変傷つかれましたね。残酷な体験を吐き出すことができて、とりあえず安心です。  幸い一緒に仕事をすることが少ないのなら、「見返してやろう」というのもアリですよ。  仕事先の周りの方も、がんばるあなたを見て「奴が悪い」となれば、プチ仕返し完了ってことで。  きっとあなたの、人を見る目は磨かれていますから 深呼吸して気持ちを切り替えてください。

仕方ないね

041
更紗
自分が遊びと割り切れないなら交際も申し込んでこない男とそんな関係にはなりません。 トピ主さん、ちょっと行動が浅はか過ぎです。 今後の教訓にしましょう、としか言えません。

最低男やね、

🎶
40代男
そいつ。そやつは社内外問わず遊び続けてたんでしょう。いっちょ前のナンパ男を きどって。 トピ主さんがなぜ「社内恋愛はしない」と決めたのかは理解に苦しむところですが、 世の中には彼のような不誠実な男もいるということを知ったことはトピ主さんのために なったと考えては? 1~2カ月前にトピ主さんのことを「俺の彼女」なんて吹聴してて、別の女性と できちゃった婚だなんて職場の中でも呆れられる存在になるんじゃないのかな。 「友達以上恋人未満」ハァ~?そんな奴のために会社辞めるのなんてバカらしいよ。 辛いでしょうが世の中はそんなやつばかりじゃないから。

耐えられないと思うなら転職

😑
長波
半ば強引とは言え、結局は流されて関係を持ってしまった貴女にも落ち度はあります。 その男は、前から狙ってたとしか思えないし「俺の女」発言も、彼女としてでは無く都合のいい女のような意味合いだったのでしょう。 とは言え、会社でそのような事を公然と言い放つ輩を野放しにしているのも問題ではあるでしょう。 もしその男に一矢報いるつもりがあるなら、上司に全て話しそれなりの措置を嘆願するしか無いでしょうね。 或いは、逢瀬の記録があるならそれを以て慰謝料の請求が可能かも知れません。その辺は弁護士と相談した方がいいでしょうけどね。 その気が無いなら、別の働き口を探す事をお勧めします。 現状、針の筵でしょ?留まっていてもいい事ありますか? 何処か別の場所に引っ越して、心機一転やり直すのがいいんじゃないかなと思いますよ。

あなたにも責任が…

041
あやめ
確かに彼はずるい男だと思いますが、誘われて着いて行ったあなたにも、責任があると思います。 合意の上で関係を持ったのなら、「もてあそばれてた」などと言えないのでは? 仕事を辞める辞めないは主さんの勝手だけど、そんな男のために仕事を辞めるなんて、バカバカしいと思うな…。

勉強になりましたね

041
同じような体験をしました。 トピ主さんの過ちは、簡単に体を許してしまったからですね。 簡単に体の関係を持ってしまったことで、相手(トピ主)への興味が一気に薄れてしまったのでしょう。もともとその男性は遊び目的だったと思われます。真剣なおつきあいを考えていれば、それなりに相手も時間をかけるはずですからね。 会社での思わせぶりな態度はそれとなく俺の女的縄張り意識というか、持ち物扱い程度にしか考えていないのでしょう。 私の場合、同じ過ちを何度も繰り返し、それでも気がつかないような馬鹿女でした。 長くお勤めのようですし、その男のためにせっかくのキャリアを捨ててしまうのは勿体ないですよ。 二度と同じ過ちを繰り返さないよう心に決めて、仕事に励みましょう。恋愛は社外に限りますよ!がんばって。

はぁ・・・・

041
生粋
イヤなら辞めりゃいいじゃない。

信じる必要なんてない

🎶
グリコーゲン
流されて関係を持ってしまったこと、ここでは非難されるかもしれないけれど、もう終わったこと。 こちらが遊んでやったくらいの気持ちで堂々となさってください。 しょうもない男とずるずる深く関わらずに済んでよかった。 仕事は仕事。くだらない男のことは、今は苦しくても、意外とあっさりふっきれるものです。 それに、トピ主さんよりも、彼のほうがず~っと居づらいと思いますよ。奥さんにバレたくないだろうしね。 とりあえず今年度いっぱいまで頑張ってみようくらいの気持ちで、頑張れませんか?本っ当に、びっくりするくらいどうでもいい男に思えてくるものです。 ポイントは、関係をもって好きになったってところです。冷めるのも早いんじゃないかな、と思います。 一番重要なのは、未練がましい気持ちでいると彼が察知してまた遊び相手として求めてくるかもしれないこと。気を付けてくださいね。信じる必要なんてありません。

堂々としていて下さい

041
 貴方を彼はなめています。 その先輩の友人に貴方が何も言わないと。 でも、本心は少し怖いとも思っているのでは? でしたら貴方は堂々としていることが良いと思います。 そして彼の事をもっと憎んで良いと思います。 気のあるそぶりで関係を求め、何度も関係を持って、別の人に鞍替え?二股?そんな男はろくな奴ではないので、いつか失敗します。その時は指さして笑ってやりましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧