パッチリ二重だけがとりえだった私。40代という年齢のせいか、脂肪の少ない食事のせいか、まぶたがくぼんで三重になってしまいます。
朝起きたときは、まぶたがふっくら(腫れぼったいのがちょうどいいのです)した二重なのですが、昼ごろには三重に...ショックです。
一気に老けてしまったようで、悲しいです。重力の仕業でしょうか?
寝る時、瞼にたっぷり水分補給してクリームを塗ってみましたが、変わりません。バツイチ独身の為、これから恋をしてなんて思っていたのに、やつれたおばさんになってしまいました。少し前まで、眼が印象的で若々しいと言われていただけにこの急激な変貌はかなり受け入れがたいです。顔の印象がガラッと変わってしまって別人の様です。
こういうことってあるのでしょうか?また二重に戻ったという方いらっしゃいますか?瞼に何かを注入したりしたくないので、何とか(エクササイズでも何でも)自力で瞼の弾力を取り戻したいのです。
これから就職活動も控えているので、
宜しくお願いします。