本文へ

44歳、瞼が一重から二重になりましたが

レス14
(トピ主 1
🙂
おくげ
ヘルス
タイトル通りなのですが・・・ 一重瞼が昨春辺りからたまに二重になっていたのですが、このところ毎日二重になっています これは瞼が痩せたというか、ハリがなくなったからですよね? 今のところほうれい線などは無く、化粧品コーナーのお肌診断などでも20代後半~30代前半と結果が出ることが多いです という結果に気をよくして、特別なケアはしていなかったのですが、瞼だけがハリが無くなるということはあるのでしょうか? やはり顔全体的に水分量が減りハリも無くなってきていると思った方がいいでしょうか? で、ここからが本題なのですが。 ハリなどを求めるケアをした場合、瞼の二重は一重に戻っちゃうのでしょうか? そのままにしておいた場合、更に弛んだり、二重が三重になったりする可能性もあるのでしょうか? 小さい頃から「着物がよく似合う」や「平安時代なら理想の目元!」とか言われてきて、本音では二重瞼にとても憧れていました 二重瞼にする糊?などを使ったこともあるくらいです やっと二重になったので、このまま固定したいぐらいなのに、一重に戻るのも勿体なくて・・・ 皮膚の老化やメイクに詳しくご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください また、同じように瞼のハリが無くなって二重になった方がいらしたら、その後を教えて頂けますか? よろしくお願いします

ランキング

レス

以前

😀
ありす
テレビでやっていたのですが よっぽど、瞼の皮膚が厚くない限り年をとると 二重、三重になるそうです。 本当かわかりませんが 私は元々二重でしたが知り合いが主さんと同じように途中から二重になりました。が、50代になり三重になり、瞼も下がり垂れ目になってきています。 私も、垂れ目になりました。

二重瞼になってラッキー

🐤
りんご
私は50代なかばの女性です。 私も年を取ってから二重瞼になり、よかったと思ってます。 原因を考えてみたのですが、眼瞼下垂によるものだと思います。 簡単に言えば、老化現象で瞼が落ちてきたけど、運よく踏ん張ることができて二重瞼になったのです。 目の周りはあまり触らないほうがいいと思います。 一重瞼に戻ることはありません。 ただし、眼瞼下垂がひどくなって、視野が狭まるようなことがあれば、眼科で相談してください。

一重から二重継続中

🙂
46歳
私もずーっと一重で、それが悩みでしたが 40歳を過ぎたある日、気づいたら二重になっていて、今も戻っていません。 でも昔聞いた時には、一重の人は年を取ると瞼が弛んで、二重や三重になるといわれてましたね。 二重になると人生が変わるかも?と、子供の頃は憧れたけど、別に普通なんだとわかりました。 私は普段からメイクしないので、メイクや老化についてはよくわかりません。ごめんなさい。 ただ太り気味なので、他の人より顔もシワは少なめです。

戻らないと思います。

🙂
あんみつ
30代女性です。 ずっと一重(見方によっては奥二重?)でした。 突然、22~23歳の頃に一重から二重になりました。 微妙な年齢の時に二重になってしまったのでプチ整形を疑われました(笑) 日々、ハリを保つためにケアしていますが、 現在30半ばに差し掛かっている今でもずっと二重のままです。 確かに一重の時は、腫れてた?ような気はしますが。。。 鏡で目元を確認してみて下さい。 二重の筋がきちんと入っていれば、戻らないと思います。 目元のハリといっても、頬とかのハリとは全然違いますし。 「一重には戻らない」に一票。 専門的な見解じゃなくてすみません。

恐らく

🙂
ぽむぽむ
想像ですが、老化に伴う眼瞼下垂ではないでしょうか。

加齢で

🙂
かめさん
瞼の脂肪が減り、アイホール全体が窪んで もともと二重が三重になり、 もともと深めの彫りが更に深くなり 見るも怖い状態になりました。 目元の彫りが深すぎて窪みがめだって すごく老けて見えたし。 加齢で瞼の脂肪が減って、たるんだようになり 一重が二重になります。 このままにしておけばしばらく二重で行けると思うんですが、もっと時間がたつと上記のような状態になるかも。 わたしはもとの二重に戻るように、形成外科で手術で直してもらいました。

一重、三重、二重…

🙂
ひとえ
私はもともと一重でしたが、確か30代くらいで三重になりました。 すごく痩せていた…というか、やつれていたのと、老化?のせいだったと思います。 まぶたが激しく痩せたんでしょうね。 当時体も痩せてましたが。 そこから少しだけ太りまして、目は二重になりました。 体はさらに太りましたが、目は二重のままです。 自然になった二重なので、右と左で感じが違ってるのが嫌ですね。 どうせなるならもっとキレイにそろえてほしかったです。 この先また痩せたらどうなるかわからないですが、 一重にもどるってことはなさそうです。 そんな上のほうにもう脂肪はつかないんじゃないかな。

同じです

🐧
トピ
私は30代から二重になり始めました。 朝は一重でも夕方には二重になり、顔の印象が変わってしまいます。 自分では疲れていないのに、周りからは疲れているように思われるし、 久しぶりに会う友達には顔の印象が変わったと言われます。 綺麗な二重というより、大きな二重でしかも片目だけの時もあり、 中途半端な二重です。 実は私も一重だった頃が好きです。 若い頃はこれでも結構モテていましたし。 年々、二重の時間が多くなり、いっそのこと綺麗な二重になって ほしいのですが、現在50歳で今もなお中途半端な二重です。 答えになっていませんが、自然に途中から二重になった私のような人は、 お化粧でカバーするしかなかなあと思います。

「絆創膏 二重」で検索する!

🐱
50代
最近見つけたのですが、100円ショップの絆創膏を2ミリくらいの幅で細長く切り、両端を持ってビューっと引っ張り、まぶたに貼り付けて二重にするんだそうです! ユーチュー○で沢山あります。 整形したようにキレイになってますよ(笑)

私も30代半ば頃から二重になりました。

🙂
通りすがり
40代に入りましたが戻ってません。お肌のケアもしています。 ハリのケアと言っても、目元、口元がメインで瞼(二重の部分)ってそこまで念入りクリーム塗ったりしないでしょ?戻らないと思いますよ。 個人的には、老けて見えないためには目元よりは口元(ほうれい線)のケアの方が大事だと思う。

眼科に行ってみる?

041
パルフェ
おそらく眼瞼下垂症かと思われます。 そうであれば、三重四重になる事はあっても、 元に戻ることはありません。 一度眼科を受診してみれば良いかと。

年をとってよかったこと

🙂
tako
それは、長年の憧れだった二重になったことです! 私も45過ぎから二重になり、それから5年すぎぐらい二重のままです。 クリームごときでは、老化は止まりませんよ(笑) たまにちょっと片方の目だけ戻りますが、すぐに二重になります。

三重になりました

モフリーノ
現在40代前半。 元々奥二重だったのが数年前に片方だけ三重になりまして 戻らなくなりました。 もう片方は一応二重かなとわかるのですが 三重になってしまった方はパッと見一重と変わらなかったので しっかり線が入ってくれて良かったなぁと思っています。 重たい感じもなくなったし。 スキンケアに詳しいわけじゃないですが 一度癖ついてしまったら多少ケアしても簡単には戻らないと思いますよ~。

トピ主です

🙂
おくげ トピ主
お答えいただいた皆さんありがとうございます だいたいわかりました ・老化なので今からケアしても戻らない ・更なる老化で綺麗な二重をキープできるとは限らない ・三重になることもある という感じでしょうか・・・ (名指しですみませんが)takoさんが仰る「クリームごときでは、老化は止まりません」、笑いつつも納得の一言でした 今のところ二重になったままですが、三重になってもそれも老化と受け入れられるよう心積もりしておきます と言いつつもアイケアクリームなんかを買ってみました、足掻いてますね(恥) これは余談になりますが、アイシャドウの塗り方が分かった感じがしてやってみたのですが、慣れない見た目に自分がびっくりしてしまいました 皆さんありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧