本文へ

美人芸能人と私を比較して来る人

レス5
(トピ主 1
😢
夏子
ひと
私と同世代と思われる、お美しい芸能人の方を持ち出して来ては、外見などに対して比較して来る人がいて、嫌な気持ちです。
それも、目鼻立ちなどが、まるで「逆」と思われる方を出して来るのです。
それで、同世代でここまで違うと言いたげ(実際、似たような事言って来ます)なのですが、
ここまで違う人を引き合いに出されても・・・という感じです。
それより自分はどうなの?とも思ったり。
相手はどちらかというと、その芸能人より私寄り(笑)。ただ、年齢が私より若い事を売りにしています。

いつもこんな感じの嫌味を言われてしまうのですが、私も彼女と正反対の芸能人を持ち出して対抗・・・なんてバカげてるし、
どうリアクションしたら良いのでしょうか?

ランキング

レス

うんうん、と流す

041
あはーとやり過ごす
ほんとだ素敵だねと受け流しましょう。されて嫌な事は自分からはやめといた方が良いとおもうねー。 ふふふ、言いたいのねーと適当に流しましょう

ねたみでしょう

💄
セイセイ
夏子さん美人なのでは? その方、貴方への嫉妬とやっかみがあるんでしょ。 そして容姿へのコンプレックスの塊です。 そういう方います、根拠の無い容姿への批判をしつこく捲し立てる人。要は「貴女なんて貴女なんて、たいしたことがないくせに!くやし~!美人きどってなによ!」といった類です。 言われてる側といえば、ご自身を美人とか可愛いとかなどとは何とも思っていない場合がほとんどです。嫉妬深きコンプちゃんが一人歩きしながら、一生懸命貴女を、凹ませてやろうと攻撃をしかけている図です。 リアクションは、ひたすら聞き流しです。それとも褒めちぎってあげましょう。「でも、芸能人の●よりも、あなたのほうが美人だと思うし~」 一言でも過剰反応しようものなら、お次の嫌み攻撃がまってますからご用心。

そういう人の心理はひとつ

041
ここ
「ひっやぁ~おっかしぃんじゃなぁ~い~!?」 とでもオーバーに驚いて聞いてあげましょう もう、確実にあなたへの嫉妬、ねたみ、僻みしか考えられないでしょ。 凹んでいるところなんてその人に見せちゃだめよ。。 その人、あなたよりもブ○でしょ。それか、年齢はあなたより若くても、あなたの方が若く見えるとか…。 ストレスたまるね、そういうのが近所にいると(笑) でもあなたのが上な証拠。

フリでいいのですが

041
天然のフリ
思いっきり天然のフリをされてはどうでしょう。 ご友人は本当は、その美人女優と比べてあなたをけなしたいんですよね。それがわかるからくやしい。 では、言ってる意味が分からない、あるいはわざとずらして取る。 いい意味で引き合いに出されてる、ほめられてると勘違いするフリをするのです。 「あら、そんなきれいな女優さんと並べてみられるなんて、恐れ多いわ~」 「ええ~私なんか、とてもとても及ばないわよ~」 「そんな事考えもしなかったわ(うれしそうに)」 「ありがとう」 などなど。 これでにっこりして話を終えます。 さすがに相手は「いいえ、そう言う意味じゃなくて、あなたをけなしたのよ」とは言えないでしょう。 それでもう相手にしないに限ります。がんばってね。

ありがとうございます。

😣
夏子 トピ主
>「でも、芸能人の●よりも、あなたのほうが美人だと思うし~」 って良いアイデアです!使わせてもらいます! 彼女、自分は可愛いと思っているようで 「○○(芸能人)に似てるって言われる~」と言って来ます。 全然似て無いと思うのですが、若いので放っておいてます。 私の顔に嫉妬はしてないと思います。 でも、私はどちらかというと鼻も高く無く平面顔で童顔なんですが 比較して来る芸能人は、とんでもなく美人ばかり。 明らかに、嫉妬?みたいなものを感じる事はあります。それは私の外見では無い様です。 相手も外見と年齢は勝ってるという意識が嫌味になってるのかも・・・ よく解りません。 疲れるというか、面倒臭いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧