本文へ

息子が熟女好きで複雑な気持ちです。

レス34
(トピ主 1
😢
まさよ
ひと
50代後半・主婦のまさよと申します。よろしくお願いします。
息子(20代後半・会社員)のことで相談させてください。

私は、息子もいい年齢ですしそろそろいい方を見つけて結婚をしてくれたらと思っております。(息子は残念ながら今彼女はおりません)

それもあって先日夕飯の際に、好きな芸能人を聞いてみました。
私としては、同世代の芸能人が好みだろうと思っておりましたが、
息子の答えは一番好きなのは「中森明菜」さんと「由紀さおり」さんだったんです。
もちろんお二人ともきれいな方ですし特に由紀さおりさんは私も好きです。

年上の女性が好きなのを悪いとは思いませんが、中森明菜さんはともかく
由紀さおりさんは私より年上の方です。

ほかにも数人息子と割と年齢が近い芸能人の名前を挙げていましたが、そのお二人が一番だと言っておりました。

いわゆる世間では熟女好きというものになるのでしょうが、こういうのはどこかテレビの中だけのような感じでいました。
ですが実際言われてみるとなんとも複雑な気持ちです。

この気持ちをどのようにしたらよいでしょうか。

ランキング

レス

あのー

🐤
ボニー
見た目の好み(つまり好きなタイプ)だけの話ではないですか? 実際熟女とお付き合いしているとかなら、お母さまの心配もわかりますが…。 同年代の芸能人もあげていたとのことですしね。

しっとり美人が好き?

🐧
縄張り
息子さんは「切れ長の瞳+スッキリ顔、騒いだりしない、しっとり美人」がお好きなのでは? 今の20代はアイメイク濃い、派手な女性が多いですよね。 40代~60代になっても確実に綺麗な、かつ優しくおおらかな女性が好きなのかなぁと思いました。

このトピタイトルで食いつかずにおれるかっ!

とら
なんだもう....ヘンな期待しちゃったじゃないですか(笑)。 そんでもって締めの言葉が 「この気持ちをどのようにしたらよいでしょうか。 」って.....。 という訳で、相談の答えとしては単に「歌がうまいから」とかじゃないですか? 「好みのタイプの芸能人は?」じゃなくて「好きな芸能人は?」って聞いたんですよね。

私も

🐴
母親より年上の オードリー・ヘップバーンが好きでした。

芸能人のかたと結婚する訳ではないでしょうから

041
きょうこ
心配はいらないのではないでしょうか。お二方の様な落ち着いた雰囲気のある女性が好ましいという話なのでは?

その程度で熟女好き認定されちゃうの?

041
荒木
私も好きな芸能人はと聞かれれば自分より30も上の異性を数人あげますが、経験を重ねてきた人生の深みがにじみ出ているのでこうなりたいなぁという憧れや目標にすぎません。 結婚や恋愛の対象は同世代です。 熟女好きなんて、息子さんのベッドの下からそういうビデオが出てきてから言うものですよ!

あら

🎂
ケーキ
やぁね 自分より若い子に魅力を感じず熟女が好き ってんじゃないよーーー 由紀さおりのような顔立ちで 色が白く 歌が上手い人が好き そういう事よ んじゃ 嵐の大野君が好きなわたしは 若い子好きのばばぁですかい? やめてよーーー 歌が上手くて、ダンスも上手い 人にこびをうらない ひょうひょうとした感じが好きなの そういう事ょん

なんだかショックです

🐤
ジュクジョ
中森明菜さんで熟女扱いですか~。月日の流れを感じます。 それはともかく。幼女、あるいは熟女に走るのは、同世代が怖いからです。相手に「お母さん(幼女)=何でも受け入れてくれる」を夢見るからです。同世代では対等かリーダーシップを求められますので、面倒くさいのです。 一番身近な女性(母親)を世の中の女性の見本として育ちますので、好みもそこに起因してきます。息子さんの場合、自分で行動するより指示されたいのではないでしょうか。まさよさんの好きな「由紀さおり」が好きだと言えば、母親も喜ぶと計算する部分もあるのかもしれません。 リーダーシップがある同世代の女性が見つかるかもしれませんが、そうなったらそうなったで「こんな非常識嫁」と言うグチにかわるかもしれません。20代後半の息子の彼女・結婚をどうしても導きたいのなら息子さんをまず1人暮らしさせて、ご自身の老後計画を練られたほうが良いと思います。

熟女好きでは無い

🙂
熟し過ぎ女
それは熟女が好きなのではなく、 今時の猫も杓子も「目の周り真っ黒メイクの金髪ギャル」では無く、どちらかというと、少しつり目で浮世絵系のしっとり落ち着いた色白美人が好きなんでしょう。 よい趣味です。

芸能人の好みでしょ?

041
yuki
うちの妹も、田村正和が大好きですが、中高年の男性は恋愛対象としては論外だと言ってますよ。 お母さん、早とちりしすぎ。 ところで息子さんは20代後半で、過去にも交際経験がないのでしょうか? そろそろ婚活始めないと。

目の辺り

041
J2K
の感じが、共通して似ているような気がしないでもありません。 まぁ、いずれにしても渋好みであるとは思われます。 でも、好みを聞かれて答えただけですから それ程気にしなくとも良いかとは思います。 実際にトピ主さんと同じくらいの年齢の「彼女」を連れてきて 初めて驚けば良いぐらいでしょう。 そういえば家の甥っ子(7歳)も松坂慶子さんが好きだと言っていました。 良いトコ突くね~!と笑い話になりましたので、同じように考えて おけば良いのではないでしょうか?

あはは、考えすぎです

041
PS2
私の伯母はそれこそいい年してジャニーズの追っかけしてます。 そんな年下好みの伯母はどうしたらいいのでしょう?! かく言う私は三国連太郎さんの渋さが好きです。 だからと言って恋愛対象に80歳前後の人を選びません。 芸能人は芸能人だからナンボなんです。 まぁ彼女がいなくて心配なのは分かりますが、案外知らない所 でデートしてるかもしれませんよ。 どちらにしても息子の恋愛に首を突っ込むのはやめてあげて下 さい。

大丈夫ですよ。

041
ウラン
熟女好きを公言しているタレントさんだって、 実際の結婚相手は同世代や年下ばっかりです。 タイプと現実は違いますよ。 由紀さおりさんは、熟女好きタレントにとても人気があり、 必ず名前が上がります。 由紀さんと、ある熟女好きタレントさんが食事に行かれましたけど、 数ヶ月後、そのタレントさんは年下の女性と結婚されました。 たとえ年上でも、せいぜい10歳位でしょう。 心配しなくても大丈夫ですよ。

杞憂

041
せいら
実際に熟女を結婚相手として連れてきたワケじゃないので、そんな心配はまだ早いかと・・・。 いくらなんでもお母様より年上の女性を連れてきたりはしないでしょう。 私は今30代後半ですが20代前半の時にお付き合いを申し込んでくれた男性が一番好きな女性芸能人は木の実ナナさんでしたよ。でも熟女と結婚したいなんて微塵も思ってなかったみたいだし、私も木の実ナナさんとは外見も雰囲気も全然違いました。 名前を挙げたのはあくまでただの「芸能人」。 「それはそれ、これはこれ」という事ではないでしょうか?

実際とは違いますよ

🐶
YUKIE
熟女好きと公言していたお笑い芸人さんもご自信と年齢の釣りあった方と結婚していましたよ。 我が家の息子は20歳です。 好きなタイプはスーザンサランドン。おそらく60代ではないかと思います。日本人ならば岩下志麻さん。やはり60代ではと思います。 かさかさしていて色っぽくてそれでいて話すと明るくてすてきだそうです。 彼女は大学の後輩で19才ですよ。明るい年齢相応のかわいいお嬢さんです。年上への憧れと現実生活は違うみたいです。

共通点は「熟女」だけじゃない

041
たま
息子さんがはっきり熟女好きと言ったなら別ですが、挙げた二人の共通点はそこだけじゃありません。 単に好みとして挙げたなかの二人でしたら、他に挙がった芸能人すべてにほぼ当てはまる共通点があるはずです。 たとえば、 ・声が良い ・肌が白い ・鎖骨が綺麗 ・重力を感じない(妖精とか霊的というか同じ人間なのにちょっと別ものっぽい雰囲気) ・物静かそう、落ち着いていそう ・年齢不詳 などなど それとなんていうか、上で例えた好みポイントが当たっていれば10代、20代特有の流行に敏感だったり茶髪巻き巻きとかの元気な女の子や、男顔負けでしゃきしゃき働くキャリアウーマンとかが苦手っていう感じもします。 考えていたら他にどんな名前が挙がっていたのかが気になってきました。

杞憂だと思います。

041
かおる
好きな芸能人=好きな異性のタイプではないですよ。 失礼ですが、中森明菜さんと由紀さおりが好きと言う男性がいたとして「熟女好き」って想像するひとはトピ主さん以外いないと思います。 たいていの人は単純に「中森明菜、由紀さおりさんの歌が好きなんだな。」くらいにしか思いませんよ。 息子さんはただタレントとしてそのお二人が好きって印象しか受けません。 真正の熟女好きってのは性的対象や恋愛対象が熟女ってことです。 息子さんが熟女専門の風俗に通っているとかだったら熟女好きかもしれませんが、そういうことはないんでしょう? だったらまったく心配する必要はありません。

いや、お母さん考えすぎ。(笑)

🐱
ゆき
ずらりと歴代の彼女が熟女だとか、熟女の芸能人しか候補にあげない、とゆーならまだしも同年代の女性もあげたんでしょう? つまりは、顔のタイプがたまたま熟女だったというだけですよ。 二十代の男性なんて、男はいくつでも結婚できるって思ってのんびりしている人が多い中で、のほほんとしている人は尚更多いですよ。 だから、その内綺麗なお若い彼女を連れて来ますって。

トピ主聞き方が違う、好きな芸能人と好みの女性は違います

🐧
ぺんぺん
トピ主、聞き方が外れていません? 芸能人はお付き合いをする対象じゃありませんよ。 トピ主の好きな芸能人は50代後半以上ですよね?トピ主の論理だと同年代じゃなきゃおかしいんですから。 その論理なら韓流スターやジャニーズやイケメンや若い俳優を素敵で好きな芸能人とあげるトピ主年代の女性はロリコンの女性版のショタコンとか若いツバメ好きみたいに言われるし、第一同年代しかファンがつかないなんて事になったら芸能界は成り立たないし、芸能人は稼げず食べていけませんよ。 芸能はエンターテイメントが楽しいから好きになる。 勿論、姿形が素敵、好みと言う事もありますがそれでもあくまで別世界と割り切ってますから現実世界に持ち込んでる人はまずいませんよ。 息子さんのどんな感じな感じの女性が好みとか結婚したい女性を知りたい場合は「貴方どんな子が好みなの?例えばこんな雰囲気の芸能人が近いとかある?」という風に聞かないと。 熟女を出されてもよくよく聞けばその人の若い頃の姿が好みだったり、声が好み、甘えさせてくれる女性が好きと言う場合も。 年上女性の芸能人が好き=熟女好きはいささか早計では?

単なる食事の話題・・・それだけ。

🐧
CDR74
食事の最中に、息子さんが興味がある芸能人として、 10代のグラビアアイドルやAV女優の名前をあげたら…それは、それで「…。」じゃありませんか?  たとえ。AV女優の名前を言ったとしても、お母様に分りますか?食事の話題になりますか。 また、その場で分らなかったとしても、その後分ったときに、 やっぱり「…。」な思いに襲われることでしょう。 息子さんは、 「空気が読める」男性なのだと思いました。

当てにならない

041
匿名
私は、熟女好きを公言している男性に、本気で想いを寄せられたことが2度ほどあります。 でもその時の私は、彼らよりも全然年下(8歳以上下)だったので、そういう嗜好って絶対的なものでもないんだなと思いました。 私の姉も、20代の頃は理想のタイプは梅宮辰夫と言っていて、10歳以上年上といつも付き合っていましたが、 30代になると同世代がよくなってきて、結局同じ年の人と結婚しました。 なので、結構本人が思い込んでいるだけで、同世代や年下が絶対受け付けないってわけではないと思います。 人よりも年上に魅力を感じやすいという程度なのではないでしょうか。 筋金入りの徹底した熟女好きって本当にごく稀だと思います。 知り合いの本当の熟女好きの男性は、40歳の時70歳の人と結婚しました。 本当に熟女好きを貫いた人はその一人しか知りません。 なのででそんなに心配しなくても大丈夫だと思います。

雰囲気でしょ

😉
きゅうり
大人っぽい人がすきなんでしょう? できれば3番目以下の同世代タレント名もあげていただけるとよいのですが。 あと自分が「異性」を意識した時に好きになったタレントは別格で永遠だと思います。

「好きな芸能人」でしょ?

041
好みの女性のタイプを聞いたのではないですよね? 私は女の人が好きな男性ですけど、 好きな芸能人はと聞かれたら 男性も(女性も)挙げますよ。

大丈夫だと思います

😀
りちこ
TVに熟女好き(素人)が出ていました。まだ男の子と言う感じで、下手したら祖母でも通るというくらいの女性が妻でした。「ほうれい線がもっと濃くなってほしい」とか、加齢進行を希望する本物の熟女好きでした。それを考えると息子さんは熟女好き(本物)ではありませんね。由紀さおりさんと中森明菜さんは何となくにているので、顔立ちが好みなだけなのではないでしょうか。

それは違う…

041
おっさん
「好きな芸能人」=「好きな異性」ではないよ? 心配し過ぎ。

好きな芸能人なんて聞くから・・・

041
imagine
聞き方が悪かったんじゃないですか? たぶん同年代や年下の芸能人は子供っぽすぎるとか芸能人としての魅力を感じないと思っているんでしょう。 結婚する相手は何歳くらいが理想? と聞いて母親より年上を答えたなら心配してもおかしくないでしょうが、今回の質問は好きな芸能人は? だったから息子さんも思いのままを答えたのでしょう。

わたしも

041
みう
好きな芸能人をきかれたら 館ひろしとトヨエツと答えますが 普通に同年代の方と付き合ってますよ。 心配しなくていいと思います。

大丈夫だと思います

041
キセ
私が10代の頃、『好きな芸能人は?』と聞かれて… 松平健 と答えてました(笑) でも、異性として好きなのは同年代の男の子でしたよ!!

おふたかたの声が好きなのだと思います

041
あめ
息子さん 実力派がお好きなのですね …すてきです…

あのね~

041
スニ
20代後半の息子が本気で「ムラッとくるタイプ」を母親に語ると思いますか? 中森明菜さん、由紀さおりさんは顔の作りが部分的に共通してるので「顔の好み」を言っただけですよ。 トピ主さんが思いつく範囲で息子さんの年齢に合った芸能人でそう言う顔立ちの人いますか? 息子さんとして思いつく人いてもトピ主さんにわからないから知っているだろう芸能人をだしただけ(AKBの○○と言われてもちんぷんかんぷんでしょ)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧