たまに好きで行く店の店員(レジの人)に、会う度に毎回、嫌な態度を取られて嫌な気持ちがしています。
一列に並んでからレジに回されるので、レジを選ぶ事は出来ません。
先日も、私の顔を見て、嫌な顔をされて、ブスーっとされ、丁重に質問したのですが、愛想も無く
ふんぞり返ってる感じでした。他の人への対応と明らかに違います。
その店は好きでたまに行きますし、今迄は、若い店員が全員素晴らしい対応で、さすが○○と思っていたのです。
その方は、唯一のアラフォー店員という感じで、私と同世代。同世代同志に感じる嫌悪感でも有るのかな?と不思議です。
同じ様な事が別の店でも有りました。
やはり同世代と思われる方の無愛想というか、少し嫌な横柄な態度。
若い方や、上の世代の方は、とても親切にもしくは普通に対応して下さいますが、何故か。
宿泊した宿の同世代(ブログから判明)のスタッフも。
彼女だけに唯一、威圧的な態度を取られたので印象に残っています。上から目線で、勘違いから注意を受けました。
同世代で、客の立場と店員の立場だと、店員の方が上から目線みたいな態度に出る事って意識的に多いのでしょうか?
ちなみに私は、横柄な態度など、全く取っておりません。
>勘違いからの注意・・・も、私に落ち度は無い、勘違いでした。
想像される変な格好も何もしていません。ですから不思議なのです。
上記した店は好きなので今後も行きたいのですが、私が気を付けるべき事は何でしょうか?