本文へ

同世代の店員に嫌な態度を取られる

レス2
(トピ主 1
041
アラフォー
ひと
たまに好きで行く店の店員(レジの人)に、会う度に毎回、嫌な態度を取られて嫌な気持ちがしています。 一列に並んでからレジに回されるので、レジを選ぶ事は出来ません。 先日も、私の顔を見て、嫌な顔をされて、ブスーっとされ、丁重に質問したのですが、愛想も無く ふんぞり返ってる感じでした。他の人への対応と明らかに違います。 その店は好きでたまに行きますし、今迄は、若い店員が全員素晴らしい対応で、さすが○○と思っていたのです。 その方は、唯一のアラフォー店員という感じで、私と同世代。同世代同志に感じる嫌悪感でも有るのかな?と不思議です。 同じ様な事が別の店でも有りました。 やはり同世代と思われる方の無愛想というか、少し嫌な横柄な態度。 若い方や、上の世代の方は、とても親切にもしくは普通に対応して下さいますが、何故か。 宿泊した宿の同世代(ブログから判明)のスタッフも。 彼女だけに唯一、威圧的な態度を取られたので印象に残っています。上から目線で、勘違いから注意を受けました。 同世代で、客の立場と店員の立場だと、店員の方が上から目線みたいな態度に出る事って意識的に多いのでしょうか? ちなみに私は、横柄な態度など、全く取っておりません。 >勘違いからの注意・・・も、私に落ち度は無い、勘違いでした。 想像される変な格好も何もしていません。ですから不思議なのです。 上記した店は好きなので今後も行きたいのですが、私が気を付けるべき事は何でしょうか?

ランキング

レス

何も身に覚えがないのなら

041
ケロタン
別に気にせず今までどおりでいいのではないですか? 店員が特定のお客に差別するなんて、すごいですね(笑) 『お客様の声』みたいな投書箱とかないんですか?そこに『こういう対応が不愉快』って出したら? 私もサービス業経験ありますが、ああいうのって同じ人宛に何枚も投書がくると、上司に呼び出されます。 名指ししなくても、『いつも○時頃にいる、こういう風貌の人』でもOKですよ。 『店自体は好き。でも好きだからこそ一部の店員の態度が気になる』って正直な気持ちを伝えたらいかがでしょう。 仮にトピ主さんが多少横柄だったとしても、それをいちいち態度に出すような人はサービス業失格です。

ありがとうございます。

041
アラフォー トピ主
>店員が特定のお客に差別するなんて、すごいですね そうなんです。私も不思議で。 この執着って何?と思い、同級生?かつて私に悪い印象持ってたとか? と勝手に想像してしまいました。笑 私も執着かもしれませんが、先日は、一日気分が悪くなり・・・ これが毎回なので。 その店の店舗は、何処にでも有りますが ポイントが付くので、そこに行き続けたいんです。 他の店員は、本当に感じが良い人ばかりで。 気にし過ぎですが、同世代の客には、丁寧に接し難い感情とか 有るのかな?と思ったりしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧