本文へ

円錐切除で評判のよい医師を探しています

レス4
(トピ主 0
サニー
ヘルス
子宮がん前段階の【高度異形成】との診断をうけ、 円錐切除を医師にすすめられています。 手術ということで、病院選びに悩んでいます。 東京都内(町田、新宿あたりでと通いやすいですが、他でも結構です)で 評判のよい病院をご存じでしたら、ぜひアドバイスをおねがいします。 手術をすすめられた後は一時パニックでしたが、 将来は結婚・妊娠も考えておりますので、 腕に自信あり!という職人系の医師を前向きに探そうと思っています。

ランキング

レス

御心配におよびません。

😀
絶滅危惧医
名医をご希望とのことですが、その基準ははなはだ曖昧です。 あえて申しあげます。手術するかしないかについて、細胞、病理学的判断がもっとも大切です。手術の技術いわゆる腕前はたいして上下は少ないのです。一つの目安として、日本臨床細胞学会認定:細胞診専門医で日本産科婦人科学会:認定医の資格を持つ婦人科医にご相談ください。切ったり縫ったりという手術のテクニックだけでなく、円錐切除標本(切り取った子宮の一部)の細胞診断、病理組織診断をご自分で見て判断できるDRがお勧めです。細胞診および円錐切除標本を診てくださるDRと手術するDRが別々ではよくありません。

慶応大学病院で

041
おばさん
3年前ですが姪(姉妹)が同じ時期に検診で子宮がん前段階の【高度異形成】が見つかり。円錐切除を慶応大学病院でしました。検診した近所の産婦人科医にお願いしたようです。 近所の産婦人科の医師は神奈川県立ガンセンターを紹介してくれたそうですが、妹の夫のつてで慶応大学病院にしたようです。 妹が1月末、姉の方が3月初めです。確か一泊か二泊だったようです。手術は難しい手術ではないそうですよ。 その後半年ごとに近所の産婦人科で経過観察をしてましたが、今は問題ないようですよ。2人とも元気です。

今年

🙂
びぃ
私も手術を受けました。 信濃町にある大学病院ですが、とても手際がよかったですよ。 入院中にお友達になった人もここがいいと言われ紹介されて来たと言ってました。 参考になるかは、判りませんが早めに手術なさった方がいいと思います。

高度異形成、乗り越えましょう!手術の体験談何でも教えます!!

😀
ゆな
夏に円錐切除の手術をしました。 3年程高度異形成が続きHPV検査でハイリスクの型に感染している事がわかりやっとふみきりました。。高度異形成との事でHPVの型はお調べしましたか?子宮頚癌、異形成はHPVによる感染が原因です。大学病院では調べてくれない事もあるので小さな病院で型を調べ、納得してから大学病院にかかる事をおすすめします。しかし有名大学病院の名医にかかるるには、診察も手術の時期もかなり待つという事を覚えておいて下さい。私は横浜市大にかかり医師は指名しませんでしたが、常に婦人科のドクター同士で話し合い方向を決めている様子でした。円錐切除の手術自体15分(麻酔準備なども入れたら30分)程度で終わる簡単な物です。 なので円錐の場合、名医の腕というよりは、それぞれの病院で使用するメスや(コールド、レーザー、高週波、ハーモニック)麻酔方法(全身、半身麻酔)などで術後の経過が違ってくるのでそれらを調べてみると良いでしょう。慶応大、昭和大、横浜市大なら指名なしでも最新の医療を受けられると思います。私は術後の病理は0期の癌でした。でも円錐で全て取れたので妊娠はできます!サニーさん頑張って下さいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧