好意をもっている人と数週間前にメールアドレスを交換しました。
お酒が入っていたということもあり、お酒の力で聞いてきてくれたのかなあとは思うのですが、とてもうれしく、翌日から頻繁にメールするようになりました。
メールでは冗談で書いたこともニアンスが伝わらないために誤解が生じてしまうことが多々ありましたが、一緒に出かけた際に、お互いの誤解を解くことができましたが、面と面を向かっても軽い冗談を言ったりするため、その後のメールでも冗談なのか本気なのかわからなくなるときがあります。
その中で気になる言葉があり、どう受け取っていいのかなあと思うところがあったので、みなさんが思う意見を聞きたく、トピックをたてました。
メールにておやすみの挨拶代わりに、相手(私が好意を持っている方です)がどう反応してくれるか投げかけた私の言葉です。
私:そこに、愛!?はあるのかい
相手:好き(愛おしい方が近い感情です)です。
時間を置いてから相手より
上の文章に対して、「上から目線で失礼しました。」
と。
愛おしいなんて言われてことがなく、でも上から目線で失礼しましたと、
喜んでいい言葉なのか、私が舞い上がっているだけなのか・・・。
恋愛経験が浅いだけに、男性がどのような時にこのような言葉を使い、どんな意味があるのかなあと思いました。
長々と読みづらい文章ですみません。
これを読んで、みなさんが思うとこをを意見して頂ければと思います。