夫が1年前から浮気をしています。
今まで何度か話し合いをしていますが、夫は私とやり直すことも浮気相手と一緒になることも決められない状態でいます。
今までは浮気相手のことは考えず、夫婦関係を修復することを考えてきましたが、最近、相手と直接話をするべきかもと思うようになってきました。
その理由は
・1ヶ月位前から家の電話に無言電話をかけるようになってきた。
・夫には何度か別れ話をしているようだか一向に別れる気配がない。(私には別れる気は全くなく、夫の気を引こうとしているとしか思えない)
・病名はわからないが、病気のせいでまともに働くことができず、夫がいくらかお金を渡している。
・家にいることを知っていながら夫の携帯に電話をかけてきて話をしたり、時間にかまわず呼び出したりする。
以上のようなことからです。無言電話に関しては、浮気相手がしたことだと夫も認めています。
私は離婚するつもりはなく、これからも夫婦関係を修復していきたいと思っています。
悪いこととは思いながら、夫の携帯から相手のメールアドレスを調べてしまいました。(電話番号は登録していなかったのでわかりません)
むこうが無言電話をしてくるのなら、メールででも私の気持ちを相手に伝えた方が良いのかと・・・。
でも、そのことを夫が知ったら今よりもっと私から気持が離れていってしまうのではないか・・・。結婚生活を続けたいのなら今のまま我慢していた方が良いのかも・・・。
そんなことを考えて今どうしたら良いのかすごく悩んでいます。もし同じような経験をされた方がいたらぜひお話をお聞きしたいし、男性の方からも自分の妻がそんなことをしたらどう思うのか意見を頂けたら嬉しいです。
最近は家にいるとまた無言電話がくるのではないかと、落ち着かない気持ちでいます。