本文へ

一方的に思われても

レス2
(トピ主 0
😨
まや
恋愛
私は女子大生ですが、ほとんど話したこともない同級生から一方的に好かれて困っています(ちなみに相手は他の大学)。友人から私のメールを聞き出し、私への思いを一方的に綴ったメールを何度か送ってきました。 そのたび毎に迷惑であること、お付き合いする気はないことを返信しましたが全く無視で、引き下がってはくれません。自宅にくると言うわけではなく、ただのメールでの求愛なので警察に相談するわけにもいかず、どうしようかと思案中です。 似たような経験をされた方、よい方法をご存知の方のアドバイスを伺いたいです。

ランキング

レス

友人が悪い!

四つ葉
なぜひとのメルアドを 許可も得ずに他人に教えてしまったのでしょう? さて、ここはメール拒否かメアドの変更と行きたいところですが・・ その迷惑メールを 来る度に友人に全て転送しちゃいましょう。「こんなのが来たよ~!」と。 彼に対しては、一切無視でいいですよ。(わざわざ読む必要もなし!) 内容は何でもいいから、トピ主さんからの返信を楽しんでいる風なので無視が一番。 友人が、イヤになって何とか動いてくれるでしょう。 そもそも事の発端は友人のせいなのだから、責任とって貰いたいですよね。

メールの設定

041
匿名
男性のメールアドレスを迷惑メールとして登録する。 特定のメールだけを受信するよう設定する。 それではだめですか? メールが来て迷惑と言うだけならメールの設定を変更するだけで 十分だと思いますが。 ご自身のメールアドレス変更は再び聞きだされる可能性があるので 余りお勧めしません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧