本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 妻の浮気 修復できるか離婚か悩んでいます

妻の浮気 修復できるか離婚か悩んでいます

レス44
(トピ主 3
041
help
恋愛
40歳後半の夫婦です。子供は3人とも成人しています。 1月に妻の浮気が発覚しました。相手は妻の中学校の同級生で妻子がいます。浮気をしていたのは一ヶ月の間で2回関係を持っていました。 浮気がわかった直後妻の携帯から電話をかけ、すぐに会いたいことを告げましたが電話を切られその後は電源を切られました。相手方の会社に行きその上司を交え話をしました。 妻の携帯を取り上げ連絡を取れないようにしていましたが、彼の名刺に会社用携帯の番号が記されており連絡をしていたようです。 慰謝料の請求を内容証明で送付すると相手方から弁護士を通じ五分五分の和解案が届きました。 発覚直後に別居(妻の実家)もしましたが、一週間で迎えに行き現在は同居しています。何度も話し合いを行い、家族で外食、妻と一泊旅行など関係修復を図ろうとしてきました。 訴訟も考えていますが、相手からも訴えを起こされる可能性が大きく躊躇しています。 何度も話し合いをしたにも拘らず2月に相手の電話をしていたことが妻の友人とのメールのやり取りでわかりました。相手は電話にもです、電話はなかったようですが。 昨夜も帰りが遅く(行き先ははっきりしています)そのことで口論になりました。私も昨夜は、友人と飲み帰りたくなかったのでビジネスホテルに宿泊しました。もちろん帰らないことは伝えています。 妻は私が別れることができないと思っているのか、昨夜のことを攻めてきます。何とか修復したいと思い努力はしてきたつもりです。しかし、また裏切られました。(2月3日の電話)メールのやり取りでは「信頼回復のために、頑張ります」などしおらしいことはいいますが態度は裏腹です。 昨夜の口論の末、離婚の話をしました。 この先どうすればよいのか本当に迷っています。助けてください。

ランキング

レス

妻の浮気

041
ヤマダ
女性の浮気は、人にもよることはわかりますが、男性ほど軽いものではないと思いますが。 修復は無理でしょう。子供が3人成人していていい年になっても、今のあなたは奥様に怒りがあるんでしょう?この先、我慢して暮らしても、その気持ちは消えることはなかなかありませんよ。苦しむだけです。辛いだけです。そして、我慢しきれなくなって、また疑って言い合いして・・・の繰り返しですよ。

正直

041
通りすがり
別れたほうが気楽だと思いますよ。 おそらく関係修復したところで、浮気をされた事実は消えませんからね。 お子さんも全員成人しているとの事なので、自分一人のこれからの人生を考えても良いんじゃないですかね。

辛口かも…

😨
オリーブ
大変でしたね。 残念ですが、奥様は反省もしていないし取り返しのつかない事をしてしまったという罪悪感も感じていないと思います。 第一、実家に迎えに行ったり外食や旅行なんて、表面的な修復を、貴方が努力するべきではないでしょう? 離婚出来ないだろう…と、奥様は貴方の事をなめきっていますよ。 慰謝料請求の気持ちも分かりますが、貴方を裏切ったのは奥様です。 まずは貴方自身がどうしたいのか考えを固めて下さい。 苦しいですが、奥様は完全に貴方の事を大切に考えていませんよ。

あなたはどうしたいのでしょうか。

😑
mizuki
それがわからないということでしょうか。。 浮気と言っても相手方にもご家族があるわけで、訴訟は避けたほうがいいかとは思いますが。 泥沼にならないように、離婚をされたほうがいいと思います。 奥様は同意なさったのですか?それとも拒否されてるのでしょうか。 あなたがどうされたいのかが一番だと思います。 読ませていただいた感じでは、もう信頼も何もないのではないかと思います。はっきり言ってこの状態ですと修復は不可能かと思います。 奥様の性格を誰よりもご存じなのはあなただと思います。 ここで修復できたとしてもこの先信じてやっていけますか? 何かあるごとに浮気のことが頭をよぎりませんか。 奥様はどうされたいのでしょうね。また、連絡をするなんて。 それともあなたともわかれずその彼ともわかれず今のままがお望みなのかしら。。 離婚を切り出したときの奥さまの反応がわかりませんね。。 私なら別れます。信頼を失うとはこういうことです。

ちょっと急ぎすぎましたね

ぬるいね
1月に発覚してまだ2ヶ月ちょい? その間に、相手の会社に押しかける、そして慰謝料請求、 その次は、関係修復と称して旅行だ外食だ・・・と・・・忙しすぎますよ。 まずは冷静になられては如何でしょうか? そんな急ピッチで捲し立てられたら奥さんも考えが整理つか無いでしょう。 お互いに"落ち着いて"考える時間を作ることが大切なのでは? 今のままではただの消耗戦。 まずはお互いの考えを文章にまとめてみるとか落ち着いて行きましょうよ。

離婚するかしないか

🙂
エル
離婚か、修復か。 まずは、そこでしょう。 離婚するならば、相手の男性を訴えて慰謝料請求もありでしょう。 「こちらは離婚する」ということを相手に伝え、慰謝料をふっかければ良いのです。 相手弁護士から五分五分の和解案が届いたということは、あちらのご夫婦は離婚しないつもりなのでしょう。 つまり、「無かったことにしましょう」ということですよね。 しかし、トピ主夫婦が離婚するとなれば「無かったこと」には出来ませんから、それ相応の慰謝料を相手男性から頂くことができます。 相手から訴えを起こされる可能性、これは奥様に対しての訴えですので、離婚するとなればトピ主には関係のない話です。 訴えられるのは、奥様なのですから奥様の責任です。 相手から訴えられれば、奥様も目が覚めるんじゃないでしょうかね。 修復ならば、奥様との関係修復のみに力を注げば良いです。 奥様の浮気のことなんか、忘れることです。 その事を、話してはいけません。 裏切られるのは当たり前、くらいに思いましょう。 そう思っていれば、辛くありませんよ。 私だったら、子供も成人していることだし離婚しますけどね。

答えは出てる

ここっち
同年代で、私も子供は成人しています。 トピ主さんの答えはでているのではないですか? もう相手の会社に乗り込んだ時点で、彼への報復はしてるし、慰謝料の内容証明書、弁護士。 すごい行動力です。 奥様に不倫の理由は聞かれたのですか? 理由はなんにせよ、修復不可能なほどに、相手も奥様も攻撃してると思いますよ。信用してないでしょう?イレギュラーなことがあるたびに、携帯チェックとかするんでしょうね。プライバシーゼロですね。 そんな関係は、夫婦とは言わないと思いますよ。疑心で向かえば、返ってくるのは疑心です。

まず互いに一人になってみる

041
ざの人
許すとか修復するとか、そんなに簡単じゃないですよ? 別れてくれればすべて丸く収まるなんて事はないです。人間って、そんなに単純じゃ無いです。 1週間の別居で迎えに行ったのは、トピ主さんが「自分の生活の変化が怖い」からでは? 愛してる、許すとは違う、自分の恐怖心からの執着が強く出ていて、冷静に事態を把握できてないんじゃないかな。 奥さんも1週間の別居で、浮気まで進んだ夫への不信感や心の隙を考えることなんてできませんよ。 増して、そういう不信や不安を抱えた状態で近くにいては、何も見えてきません。 離婚するとか修復するとか決めないで、しばらく離れて暮らせばいいと思います。 執着が消えて、自分の本心が見えてくるまで。 一人でもナントカ大丈夫だと思えなければ、心から相手を必要としてるかは見えてきません。 それは奥さんにも言えること。 このままの状態では、ヤマアラシのなんとやら。近づき過ぎて傷つけ合い、離れては寒く寂しく、また近くによって傷つけあいの繰り返しで疲弊してしまいます。 互いの棘を身のうちに収める「冷静な時間」が必要です。 曖昧に中途半端に。 それが大切な事もあります(法的なこと以外)。

奥様は別人格になったのです

😍
モモの花
奥様が浮気に至るまでの心の過程はいろいろ有ったにせよ、だからといって一線を越え、なおかつ今や開き直って、完全に相手にのぼせているのですよね。 貴方の取るべき道は別離か、別人格になった奥様と同じ屋根の下で暮らしてゆくかの、2者択一しかないのではないですか? 奥様が浮気さえ止めてくれたら、また以前のような平凡な日常に帰れるかというと、それは「否」だと思います。 残念ながら奥様は以前の貴方だけの妻であったり、子供達の母親で有った時の女性では有りません。 頭に血の上った浮気女で、貴方に邪魔をされればされるほどに貴方に言いがかりをつけ、自分を正当化するでしょう。 それで、今後ですが、貴方はその様な別人格になった妻とそれでも一緒に暮らしたければそうすれば良いし、耐えられないと思ったら、別れればいいことです。 もちろん相手方から妻に慰謝料を請求されても、貴方は相手方に請求すべきです。 妻に請求された慰謝料を貴方が心配する必要はありません。 妻は浮気にいたるまでに、貴方に対しての不満が色々あったかも知れません。 それを今後の戒めとして、新しい人生を選択されてください。

離婚でしょ

041
ジェザ
不貞を働いて発覚した後も口だけの反省で舌の根も乾かない内から繰り返すとなれば離婚しかないと思います。 相手から訴えを起こされるというのは何についてですか? 不貞に対する慰謝料なら相手の奥様からあなたの奥様へになりますのでトピ主には無関係です。 万全を期するなら弁護士に依頼をされてはいかがですか。

なぜ別れないのか理解できません

😠
50代夫
 まもなく結婚30年の夫です。私は浮気しません、妻もしないと信じています。  私なら、1度でも別れます。多分私が浮気したら妻も別れると言うでしょう。良くそんな女と修復を考えますね。あなたに何か落ち度があるのでしょうか。  あなた地震に何も落ち度がないのであれば、慰謝料など払わなくて良いわけですから、すぐに家からたたき出しましょう。それとも何か困ることでもあるのでしょうかねえ。同じ男として理解できませんが。

深刻ですね。

小金虫は金持ちださん
深刻ですね。私も♀49ですが40代後半での浮気は考えられません。 本来なら、子育ても終了し夫婦の趣味や二人の老後に向けての設計など話し合いながら、 とても楽しい時期なのではないのでしょうか? そんな時期に「妻が浮気をしてしまった」と言う現実は 夫との人生観より、他人に愛を求めそこへ走ってしまった妻がいるのです。 貴方はそんな妻を許せますか?今後、夫婦間を修復する事が出来ますか? 例え別れて妻が浮気相手と暮らしても 人を傷つけ敵に回した現状けして幸せにはなれないでしょう。 貴方と妻次第、「許せる」かです。 深刻ですが、今、戦うしかないのです。苦しいですが乗り越えて行って下さい。 神様はちゃんと見ています。貴方を不幸には致しませんよ!!!

もういいんじゃないでしょうか。

041
同世代
 helpさん、もう子供も成人しているようですし浮気な女なんか捨ててやりましょうよ。  一度の過ちならまだしもバレてもまだ続けようとしているヤカラですよ。  子供達には正直に話せば応援してくれることでしょう。  逆に奥さんは放り出されて自分で生活していかなくてはならず、大変な日々が待っていることでしょう。  でも、これまでの歴史もありますし、そう簡単には別れられないかもしれませんね・・・って相手に見透かされているから相手はやめないんでしょうけどね・・・。 

別れたら?

🛳
るる
どうして浮気を知るにいたったか、 かなり奥さんの動向を押さえているようですが、 奥さんの携帯を見てるんですよね? 相手の会社に乗り込む・・・  トピ主さんの行動、ちょっと恐ろしいです。 訴訟では五分五分、そうだろうと思いますよ。 浮気が始まった経緯、継続の理由、 どう考えても同意の上のお付き合いですよね? それなのに、相手の会社に乗り込むなんて なにをどうしたいのですか? トピ主さんの一番求めているのは、 奥さんとその相手を懲らしめること、という風に思えます。 きちんとやり直したい、自分を見てほしい、と思ってますか? 愛があるとは思えないけど、 浮気をされたことを許して(?)一生やっていけますか? お子さんが成長された後、夫婦2人になって、 老後仲良く暮らしていける自信がありますか? 浮気をされた場合、相当の覚悟がないとその後仲良くやっていくのはなかなか厳しいと思いますよ。 将来を考えて、離婚話を進めたらどうですか? 相手を許せる自信、ありませんよね??

トピ主さんのお心のままに

041
miki
浮気発覚後に一度は関係修復を図ろうと努力をされて、今現在二度の裏切りに合った所なんですね。 私の考えで恐縮ですが、一度の過ちだったら許してもう一度仲良く…って事も可能だと思います。でも、これが二度目ってなると相手が何をしても信用できない状態になっちゃいます。 なので、私は一度の過ちはOKだけど…二度目になると許さないって考えです。 現にトピ主さんは行き先の解っている外出も信用できない状態ですよね。 お子様達が成人していらっしゃるので、お子様に現在の心理状態をお話してみて、離婚の可能性がある事を打ち明けてみてはどうですか?こういう事を話す戸惑いはあると解ってますが、一番間近で夫婦を見ている大人です。 正直な所…お子様がもう少し小さければ外食や旅行で関係回復が出来るかも知れませんが「子はかすがい」というには少々育ち過ぎた印象があります。 相手からの訴訟…これは修復したらご夫婦で乗り越える問題ですが、離婚されれば奥様お1人の問題ですよね。

相手が悪いのではないのですか?

💤
いんてるしあ
相手からも訴えを起こされる可能性が大きくとありますが、意味がわかりません。浮気相手があなたのどんな責任を問うというのでしょう??? 何か訴えられるような理由があるのですか?

浮気癖は直りにくいよ

041
みみ
治らないとは言いませんが浮気癖って治りにくいと思います。 向こうが弁護しつけて五分五分の和解案を提示ならば 実際はこちらにそうとう分がある勝負だと思います。 相手から訴えを起こされる可能性のあるのはトピ主さんではなく 奥さんですよね? トピ主さんは関係ないような気がしますけど… とりあえず信頼回復のために頑張るのは良いですが 奥さんに「コレだけの事をした」と分からせるために 離婚する場合の財産分与や慰謝料はこのくらい、と きっちり話し合って同意を得て 書面を作っておくといいと思います。

いやいや

041
閻王
五分五分の和解案って、それ完全に足元みられて馬鹿にされてますよ。 向こう有責なんだからヌルい和解案なんか蹴ってやればいい。間男がなにかを請求する権利などなにもありませんから。何ならこちらからの請求額を釣り上げてやればいい。徹底的にやる覚悟を向こうに見せないと好き放題やられるよ。 まぁあとあるとすれば間男の奥さんからあなたの妻への慰謝料請求。これはあなたは関係ないんだからつっぱねて妻に責任とらせなさい。本来妻が反省してあなたに歩み寄るべきなのにあなたが弱腰だから舐められるんだって。 がつんと一度叩きのめさないと反省しないよ。 妻にも慰謝料払わせて離婚しな。本当に向こうが反省してるんならその後にだって復縁はできる。 いいようにやられて喰い尽くされて一生後悔して生きるかい?

言葉ではなく態度と行動を見るといいです

041
りんご
配偶者のW不倫の末、離婚した者です。 相手が反省しまくっていても、それでも離婚するか否か悩むものだと思うのですが、反省が見てとれないなら、どうしようも無いと思います。 反省しない、逆ギレをする人は、繰り返すか、繋がり続けているか、どちらかだと思います。 貴方の通帳や財布は誰が握っていますか。 もし奥様が握っているなら、すぐ取り返してください。 給与の振込先も、貴方だけが動かせる口座に変えましょう。 奥様には、婚費分担の算定表で決まった額だけ渡せばいいです。 もし奥様に、貴方の財産を勝手に引き出されて、現金をどこかに隠されたら、あるいは使われてしまったら、取り返すことはできません。 自分の人生と財産を預けてきた配偶者の裏切り、どれだけお辛いことかと思います。 お察し申し上げます。

どうして?

041
通行人A
そんなに弱気なのでしょう?正直、そんなだから奥さんにも浮気相手にも舐められるんです!相手からの訴え?訴えさせればいいじゃない、受けて立てばいいじゃない?何を躊躇する必要が有るのか私には理解できません。 子供さんも成人してるのだし、私ならば迷わず離婚に踏み切りますけど? 貴方が「やるべき時はやる」姿勢を見せない限り当事者の二人は「やったもん勝ち」って貴方の事をこれからも見下して行くでしょう、男として悔しくないんですか?「妻は私が別れる事が出来ないと思ってる」と言う辺りが全ての原因ですよ?そもそも浮気した奥さんが何で貴方を責めるんですか?もっとしっかりしないと成人した子供さんからも失望されてしまいますよ?

なんだかなぁ。

😒
チェシャ猫
夫に7年余りW不倫されてました。 相手女性の職場へ告発文FAXして相手旦那にも同じものを送付。 私は相手の旦那さんに「自分の妻が7年間もW不倫をしていた」という事実を知らせたいと思ったのもあるし、おのおのの夫婦で不満があるなら話せばいいと思ってやったことなのですっきりしました。 でも相手旦那さん「離婚」は考えてないようでしたね。 私も離婚はしません。 トピ主さんは結局離婚したいんですか? 相手女性が「自分の旦那に腹の立つこと(許せてないこと)があって浮気した」って言い訳してたこと思い出します。まぁ一番は「体目的」でしょうが。 そもそも奥さんが浮気した理由とか原因って何なのですか? 修復も大事ですが、それ最優先って・・・。 奥さん「簡単に許してくれてる」って勘違いしますよ。 私は「一生許さない」「二度目はない」って言ってます。 夫も泣いて土下座して、その後は自主的に家事も手伝ったりと変化したので「まぁ反省はしているようだし、様子みていくか」と自分が納得して再構築を選びましたが。

舐められ過ぎ

041
タカ派
そもそも相手側からの訴訟って意味が解りません、通常ならば相手の奥さんが貴方の奥さんを訴える可能性は有るでしょうが、それこそそんなものは貴方が相手を訴えると言う事で相殺ですよ?(先方弁護士が五分五分と言ってる通り)なんでそんなに弱気で優柔不断なんですか?だから奥さんにも浮気相手にも舐められるんですよ? この先どうするか?貴方が毅然とした態度でこれ以上舐められないように離婚で良いんじゃないですか?私が別れる事が出来ないと思ってる・・・それを逆手にきちんと責任を取らせ、追い出せば良いんです、子供さんも成人しているのだし問題は無いでしょう、恐らくそうなれば自分に味方がいなくなる事で奥さんは必死で縋り付いて来るかも知れませんが・・・いい気味です、それくらいしないと貴方は舐められっぱなしでこれからも過ごす事になりますよ?

追い詰めてるような・・・

041
にのあい
文章を読んだ率直な感想ですが、浮気発覚→相手の会社に行って上司を交えて話→内容証明を送る。 このことを2ヶ月位でしているのですよね?素早い行動のおかげ?で奥様と相手の男性は終わったと思いますが、奥様の心はトピ主さんからは離れて行ってる気がします。トピ主さん、頭にきて突っ走ってしまった気がします。 奥様を追い詰めてしまったような・・・ 相手の男性とは終わっているのですよね?奥様とは別居するなりして冷却期間を置かれてはどうですか? トピ主さん、頭と気持ちの整理がついてないように思えます。訴訟も気になるでしょうが、まずは奥様とのことを第一に考えてみて下さい。

あの…

041
通りすがり
どうして浮気した妻を迎えに行ったりするんですか? 子供さんも卒業されたのであれば,慰謝料を取って,さっさとたたき出せば良い話です。 完全に甘く見られています。 それに,五分五分の和解案とか,相手が訴訟を起こすって,何ですか?? こちらは悪くないのであれば,和解する必要もないし,訴訟を起こすなら勝手にどうぞ!となるのですが,何か記載していない,トピ主さんの落ち度もあるのでしょうか? もっとしっかりしてください。

追い詰めないで。

041
マミーポッサム
本当に修復したいのでしょうか?。   こんなに追い詰められたら、私でしたら離婚をします。 不倫を容認しているわけではありません。 ですが、携帯をチェックしたうえに取り上げる・・・。 相手の男性の職場にまで押しかける・・・。 行動をすべて把握し管理しようとする・・・。 ここまでしておいてまだ修復できると思えるあなたが理解できません。  あなたは被害者のようですが、日頃から奥様を御自分の所有物のように思っていらしたのではありませんか。 あなたが奥様を責めずにこの先、暮らして行くことは無理かと思います。 離婚されたらいかがでしょうか。

制裁を加えたり脅したりしないこと

041
ちぇる
こういう事態になりますと配偶者の不倫相手を訴えたり、直接コンタクトをとろうとするケースが度々見受けられます。 当事者がそういう行動をとってしまう気持ちも分からなくありません。 しかしこういった奥様の気持ちを無視して先走った行動は、ますます奥様を窮地に追い込んでしまうのではないでしょうか。 トピ主様もご自分のプライドがありますから、不倫相手の上司に訴えたくなる衝動があるのだと思いますが、プライドをそのような形で守るのはお止めになったほうが良いのではありませんか。 妻を寝取られた男だと自ら明かす必要などありません。 表面上は同情されても昔からコキュは嘲笑されるのです。 外食をしたり一泊旅行に連れ出したりと努力をされていうようですし、奥様は顔にこそ出しはしないかもしれませんが心の中で詫びていらっしゃるかもしれません。 お相手の男性も家庭を捨ててまで奥様と一緒になりたいようではないですし、あまり追い詰めると奥様は意固地になって、子供も成人しているしこれからは一人で自由に生きたいとおっしゃるかもしれません。そうなると本当にお困りになるのはどちらでしょうか。続きます。

制裁を加えたり脅したりしない 続きです。

041
ちぇる
続きです。 お子様達を立派に成人までお育てになり、夫婦の歴史もございましょう。 これからの第2の人生をどう生きたいかということをとぴ主様は考える時期なのかもしれないですね。 奥様が浮気に至ってしまった背景に何があったのか、そこから自分たち夫婦に何が足りなかったのかということを探っていくことのほうが大事だと思います。 制裁を加えたり携帯を取り上げたりしても奥様の心は縛れません。 窮鼠、猫を噛むと言います。どうか奥様を追い詰めないで、話を聞いてあげてください。 離婚するかしないかそれからです。 いかがでしょうか。

子供3人成人で40代後半!

🙂
レモン
びっくりです。50代後半の間違いじゃないですよね?! かなり若い頃に結婚されてお子さんをもうけたのでしょうか。 奥様は青春のやりなおしのつもりなんでしょうか・・・。でも結婚して子供もいる中年のいま、美しい恋愛でもなんでもなく、そんなことしたって泥だらけなのに。 言葉なんてどうでもいいです。態度がその人の本心です。 50代後半定年間近なら言わないけど、40代なら離婚して新たな人生を歩むというのも有りだと思います。あなたに甲斐性があれば、40代の独身女性なんてたくさんいるし、子供も成人しているから問題少ないし、40代ならまだ新たな人生を築く気力もあるでしょう。どうですかね? 子供は大人なのだから子供に相談するというのも手ですが。

もう少し時間をかけて下さい

041
フローレン
トピ主さんは白黒はっきりさせたい、さっさと済ませたいようですが 人の感情はそう簡単についていかないと思います。 トピ主さんの感情も、奥様の感情も。 動く前にゴールを決めた方が良かったと思います。離婚か修復か。 離婚なら、携帯を取り上げたり、会社に乗り込んだり、訴訟の用意をしたり、良いと思います。 しかし、修復したいのなら、懐の深さを見せたり、追い詰めすぎず見守ったり、待ったり 相手の愛人は放置してそっとして置いたり。。。 全く違う対応が求められると思います。トピ主さんがとった行動は、離婚に向けての行動に見えます。 それなのに旅行へ行ったり修復を図られても、奥様の心はついていかないと思います。 修復って、何もせず我慢する、とても、しんどい作業なのです。 嫉妬心など傷ついた心から、攻撃の手を緩めたくないでしょうが、その夫を見て妻がどう思うのか? 男として惚れ直すのか?気持ちが引くのか?という目線が必要になる 男女逆だからというのもありますが、父が不倫が複数回 母は分かっても責めず問い詰めもせず、黙っていました。 そうやって家庭を守ってきてくれました。

ありがとうございます。

041
help トピ主
ご意見、アドバイスを頂きありがとうございます。 携帯電話を取り上げたのは相手との連絡を断ち切りたいからでした。パソコンのメールから疑いを持ち、初めて妻の携帯を盗み見ました。数日後には番号を変え妻に渡しました。不信感を持っていますが、一週間前までは携帯のチェックはしていません。 浮気の理由は、「女性として見てっもらってない」「恋愛経験もほとんどなく最後のチャンスと思った)と等々でした。 妻が二十歳(私が年上)で結婚して喧嘩もしながら四半世紀を過ごしてきました。子ども三人を育て(3人目は大学生家)自宅の購入、二人三脚で頑張ってきました。 浮気をするなど微塵も思ってなく、信頼しきっていたからこそ裏切られたショックは大きいです。甘いと思われるかもしれませんが離婚を即決できない理由でしょうか? 先方の奥さんから慰謝料請求があってから全てを話してくれたと思っていました。連絡をしていたのはこの事があった前です。妻は私が相手の会社に乗り込んだことで相手に迷惑をかけてしまい申し訳なく思っていると言っています。 何よりも相手が許せません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧