本文へ

これはもう終わりでしょうか?

レス10
(トピ主 2
😨
すん
恋愛
初めまして ぜひご意見いただきたくトピをたてました。 遠距離になってしまった彼氏がいますが、なかなか会えずもっぱら連絡はメールとなっています。 そのメールもお互いの今日の予定や励ましの言葉です。 そんないつものありきたりのメールの中私がいつものように『ランチの時間だね』となにげく送ったところ 『これからオネエちゃんとランチ』と返ってきました。 え?何事?と思ったのですが、『おぉ!いいね、いってらしゃい!』と送ってしまいました。今までそんなメールもきたことなかったので不安で不安でたまらなくなってしまいました。 相手に聞けないダメダメダメ子なんですが、なんでわざわざそんなメールを送ってくるのかと、考えてしまっています。 最近では電話でも話さなくなったし、会う予定も2ヶ月先です。もう潮時なのでしょうか? 以前は他の女性の話しなど聞いたこともなかったので、何故?今?と自問自答しています。 どうしようもないトピで、素直になれないバカですが、ご意見いただきたく思っております。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

このままではすれ違う

041
とーこ
それまでのメールのやり取りがどんな内容か知りませんが、彼の気持ちになってみると ・やきもちを焼かせたい っていう思いがあるんじゃないでしょうか。 だからすんさんの返事に「やきもちも焼かれないなんて、俺たちもうダメかも。」って思っているかも!? ここは素直にオネエちゃんって誰?ってきいてみれば? でも夜オネエちゃんのいるお店にこれから行きますっていうことではないんだし、二ヶ月も会えないのではその間異性と食事ぐらいするのではないでしょうか。 嫌ならもっと頻繁に会ったり、励ましや予定のメールばかりではなく愛してる気持ちを素直に伝えないと誰かにとられてしまいますよ。

すぐに会いに行けませんか?

🙂
ちょこみかん
『おぉ!いいね、いってらしゃい!』の返しが なんともいえず胸が締め付けられました。 不安で不安でいっぱいなのでしょうね。 でも正直な気持ちを伝えることができない。 正直、彼のメール、それほど怪しさは感じられません。 ですが、あなたが不安で仕方ないのでしょう。 会いに行くことできませんか? 会って確かめに行ってきてほしい。

それは

041
にゃんちょろ
彼の本当のお姉さんってことじゃなくて?

何時から遠距離に・・・・・・

💢
とらふぐ親爺
何時頃から遠距離になったか分からないが、そんなに好きなのだったら、その彼氏の地にでも出向くなり、極端な言い方をすれば引っ越すなりして、 相手の胸に飛び込むのが恋する乙女の行動だと思うよ。 それを中途半端にメールかなんかで、済まそうとするから相手の男に煙に巻かれるのだ。 とらふぐ親爺の考える所、あなたの悩みは半端な悩みだ。 彼氏はきっとあなたが自分の胸に飛び込んでくるのを待っているのだと思うよ。・・・・・・・ もっと確りとしろ。真の大人の女になるためにな。引いてばかりでは何にも生まれないよ!!!!! このとらふぐ親爺があなたにカッを入れたいぐらいだ・・・・・・・ 白黒をハッキリしろ。うん、それが一番いい。

遠恋は・・・

🐶
彼が『これからオネエちゃんとランチ』と送ってきた意味が完全には分かりませんが、彼も遠恋に不安を感じているのだと思いますよ。 もうトピ主さんとのことを終わりにしたいのか、それとも嫉妬でもしてくれるかと送ってきたのでしょう。嫉妬してくれたら、まだトピ主さんの愛情を感じられるからです。 ですのでこの場合は『おぉ!いいね、いってらしゃい!』は、彼はがっかりしたと思います。よく会っているカップルなら軽くていいのですが。 彼との仲を続けたいなら、なるべく会うことです。最低電話でもいいので生の声を聞いて本音を話した方がいいです。 遠恋を続けるには2人の強い努力が必要です。2人ともその努力をしていないようです。

遠距離はいつまで?

041
葡萄
長引くなら、早めに何かしら決断した方がよいと思います。遠距離を解消すべくどちらかが片方の近所へ住む、あるいは結婚について聞くなど。主様がまだお若いなら、結婚などはまだ考えておられないでしょうが、お若いなら主様に新しい恋の可能性もあるので、そこまで彼氏に執着しなくてもよいと思います。 ちなみに、そのようなメールがあるにしろないにしろ、遠距離だから何をしていてもわからないですよね。 気になるなら、「前ランチに行くって言ってた相手って誰?」と聞くとか。 あと、男友達を作ってはいかがでしょうか?恋人まではいかない仲良しの男性がいれば不安が減り、主様が逆に「これから紳士とディナー」などとメールできるようになりますよ。

ありがとうございます

041
トピ主です トピ主
こんなトピに返信ありがとうございます。 彼の家族にお姉さんはいないので なんていうか、オネエちゃんです。(わかって下さい) 会いに… トピを読んだ瞬間に行こうと思いました。 会えなくても顔を見て気持ちを伝えたいと思いました。 ありがとうございます?そうですよね ダメなことがあたりまえ! チマチマ考えてた自分が恥ずかしいです。 可愛げもなくいつも素直じゃなくて、強がってばかりで 行ってきます! 不細工は顔だけでいいもん 性格は可愛くなりたいです。 おぉぉ

ヤキモチ焼くとこです!

041
さらさん
あのね、ホントにホントに浮気とか、心変わりだったとしたら、 男性は絶対にメールで「今から(女性と)食事してくる」なんて 言いませんよ。 特に遠距離であれば、言わなければわからないでしょ?見えないんだもん。 それは単に可愛いヤキモチ(本気で怒ったり悲しんだらダメですよ)を 焼いて欲しくて言ってるんですよ、おネエちゃんという書き方が そんな感じです。 そこで、「へー、そうなんだー、ふーん」みたいにちょっとすねた 返事を送ってみたら、多分「いやいや、会社の同僚でさ、みんなも 一緒で」とか、そういう可愛い言い訳が返ってくると思いますよ。 不安になっているせいで、「私が愛されてる彼女よ」という自信が 揺らいでいるためにそんな風に返信することも出来なかったんですよね? 気持ちすごくわかります、私も昔は同じように強がったり、反対に 疑心暗鬼になって何でもないこともしつこく責めたりしてしまいましたから。 でも、彼氏さんもきっと「あれ、ヤキモチも焼いてくれない?」って不安に なってると思うので、正直な気持ちをメールしてみては?

海外なんだねぇ。

041
いち
会うのは2カ月先ということはお正月休み? そういうとこといつもメールってところで海外なのかな~と思いました。 それじゃ、行けないのもわかるし、遠距離になってしまうのもわかります。 結婚話とかはでなかったのかな?まだ若いor付き合いが浅いからでしょうか? 心配ですよね~。でも、軽いジェラシーは見せたほうが、こちらもすっきりするし向こうもうれしいみたいです。 それに、別れたいと思ってたり浮気してたりしたら、そんなメールは反対に送ってきませんて。 今回のこと、今からでもかわいく聞いてみては??

ご意見ありがとうございました。

041
トピ主です トピ主
彼に会っていろいろ話した結果お別れすることになりました。 本当にご意見いただきありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧