夫が1年前から単身赴任をしています。いい物件が見つかったので今度の日曜日に契約をすることになりました。家賃は11月~発生します。
子供達には昨年から、いい家が見つかったら引っ越すからね、とは言ってありますが、まだ、正式には話していません。東北~関東への引っ越しになります。
子供達に正式に話をしていないのは引越しの時期を私自身が悩んでいるからです。
2ヵ月家賃を今の家と引っ越し先の家のを払って12月、冬休みが始まると同時に引っ越すか、学期途中(学芸会があるので11月下旬)に引っ越してしまうかで悩んでいます
12月には子供達が楽しみにしている習い事のクリスマスパーティもあり、学校も2学期を終えてきりがいいです。でも家賃を2重に払うことになります。
子供達の事も考え、2ヵ月家賃を今の家と引っ越し先の家のを払って12月までいるか、それとも学芸会が終わり学期途中で引っ越しをするか…
初めての引っ越しでどっちにも踏み切れないダメダメな私にどうか喝を入れて下さい。ご意見お待ちしています。