今、パソコンの動画サイトを見ていたのですが、突然、そのサイトの同じ画面が次々でてきはじめました。
消しても消しても出てきて、びっくりしました。
いくら消してもどんどん出てきてこわかったので、なんどもウィンドウを消しながら、セキュリティ対策ツールで2回検索したのですが、とくになにも出てきませんでした。
さっき一度シャットダウンし、再起動して、今は普通に使えます。なんの支障もありません。
しかし、本当に大丈夫なのか心配になってきました。
別に、やましいサイトを見ていたわけではありません。
ネットでそのサイトについて検索しても、とくに何かトラブルがあったなどのことが書かれているわけでもなく、普通に利用できているみたいです。
その動画サイト以外のことが原因なのでしょうか。
このことに対して、何かしたほうがいいのでしょうか。
ウイルスなどが原因でないか心配です。
私はパソコンにあまり詳しくなく、授業でやったワードやエクセルの使い方や、ネット犯罪についてなどの、最低限の知識しかありません。
身近な人に聞こうとも思いましたが、一人暮らしで女子大に通っており、周りに、こういうことに詳しい人で思い当たる人がいなくて、大手小町なら、社会人の方も多いですし、詳しい方が読んで下さるかもしれないと思い書き込みしました。
もしかしたら、詳しい方からすれば、「ここで検索すればすぐ分かるのに」と思うような、その程度のことなのかもしれませんが、心配なので、何か知っている方、どうか教えてください。
よろしくお願いします。