本文へ

お見合いして連絡先交換したが連絡なし

レス8
(トピ主 2
🙂
お見合い女性
恋愛
超エリートの方とお見合いしました。 お食事しましょうとお相手の方が言ってきました。 相談所を通して連絡先交換しました。 一回また時間があるときにお食事しましょうと連絡がありました。 それにうきうき気分でメールをかえしました。楽しみにしています!みたいなかんじです。 でもその後連絡が6日近くたってもありません。お相手は超エリートなので、 きっと沢山お見合いしたい女性はいるはずです。モテモテだからでしょうか。自分から連絡するのもちょっと気がひけます。 やはり一回しかお会いしたことないけれど、突然興味がないのでしょうか。 お約束をなんどもしたのに、、、とっても残念です。 もう次の人を探す行動にうつしたほうがいいかもしれないですよね。 男性のこころがわかりません。 どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

受身すぎる…

041
かや
自分からは一切何もしないで相手に誘ってもらおうとして、それで連絡が来ないと諦めるって… よほどの美人ならまだしも、そんなに受身すぎると良い人に出会えても一生縁は無いと思いますよ。 何にこだわっているのかわかりませんが、会いたいなら自分から連絡したらどうですか?

推理します

041
人生案内人
善意に解釈した場合 ・超エリートだから本当に忙しい ・「6日近くたっても・・・」とあるが、返信期間の感覚は人によって違うので、もしかしたら、お相手は「まだ6日」と思っている。 ・これまで勉強ばっかりで女性とのつきあいがあまりなく、女性心理がわからずうまくリードできない。 悪意に解釈した場合 ・食事の約束は社交辞令だった。 ・二股以上かけて本命が他にいる。または探している。 ・結婚にはまだ本気ではなく、誰かの勧めで(つきあいのため)お見合いをした。 もうしばらく待ってみて、たまにメールしてみたら?

もう少し待ってみては?

041
相談所を通したお見合いの場合、会いたい言ってくるのは男性である場合がほとんどではないでしょうか? それはトピ主さんのプロフィールが許容範囲で、後は容姿や雰囲気を見て判断したいからだと思います。 また時間があるときにお食事しましょうというのが社交辞令である可能性も否定できません。 彼は超エリートということなので、忙しくてデートの予定が立てられないのかも知れません。 まだ6日ということなのでもう少し待ってみてはいかがでしょうか? 2週間経っても連絡がなければ、トピ主さんと交際する気持ちはないと判断していいと思います。

別のトピでもみましたが

041
男性
>一回また時間があるときにお食事しましょうと連絡がありました。 これは社交辞令なんですよ。 きちんと日程決まるまでは期待しないほうがいいと思いますよ。 私はエリートではないですが男性なので多分そんなに間違ってないと思います。

ガツガツしてない

041
匿名
友達が34歳の時、超エリート男性しかいないという結婚相談所に入っていましたが、そんな感じでしたよ。 2・3回会って連絡が途絶える、忘れた頃にご機嫌伺いの短いメールがたまに来るとか、そんな話ばっかりでした。 やはりはっきり断らるわけでなく、次につなげるような終わり方なのに、何故か誘われない。 友達はあっちから連絡が途絶えても、一二回は自分からメールしてたけど、結局は誘いの返事が来なかったです。 友達は結構可愛い系で、普通のサラリーマンには合コンなどで大人気でした。 思うに相手のレベルが高すぎたんだと思います。 超エリートは次から次に紹介して貰えるので、ガツガツしていない。 何人もキープしながら並行して品定めしてをしているんです。 一度会って品定めしてキープリストの下の方に入れたので、もう会う必要がないんです。 とびきりピンとくる子が出てくるまで、続けるんでしょうね。 もし、自分が若くて絶世の美女だったら・・・ 彼らと同じ事をするかも知れなくないですか? 相手の気持ちが全く読めない時点で、既に相手と同じ土俵ではないってことです。

皆様ありがとうございます。

🙂
お見合い女性 トピ主
貴重なご意見ありがとうございます。 皆様の優しさを感じております。 連絡がありました! 私はかまって、かまって!のタイプなので。。。 心理がわからなかったです。 でも色々な人がいるのですね。 とにかく経験をつもうとおもいます。 あまり焦らないほうがいいのかしら?とおもいます。 ありがとうございました。

連絡してみましょう

041
non
相談所ではありませんが、紹介で当人同士だけのお見合いを何度もしました。 連絡先を聞かれたり、またご飯に行きましょうなどと言われても 相手の男性からはお礼メールのみか、数日経ってもまったく連絡なし ということはよくありました。 それでももう一度会ってみたいと思ったときは自分からメールしました。 でもそういう場合は、実は相手が気乗りしてないってパターンが多かったです。 残念ながら、社交辞令で言うこともあるみたいです。 逆に本当に興味をもってくれている場合は、翌日頃までに相手からメールがきて 次いついつ会えませんか、と日程を具体的に提案される、 もしくはお見合い終了前に次の約束を取り付けようとする感じでした。 どうしても気になる相手なら、思いきって自分から連絡したうえで 判断したほうがいいと思いますよ。 いい結果になるかもしれないし、もしダメでもすっきりすると思います。

ありがとうございます。

041
お見合い女性 トピ主
ありがとうございます!大変お世話になっております。 気になったらとにかく行動を一応したほうがいいのですね。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧