本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • また連絡しますと言われました その本意は?

また連絡しますと言われました その本意は?

レス69
(トピ主 2
041
たっくん
恋愛
みなさん(特の女性)のご意見をお伺いしたいです。 長文すみません。 お見合いで二回目(見合いを含めて三回目)のデートをしました。 映画を見て、食事をして、帰りは車でお送りしました。 帰りの車内でまた逢いたい旨を伝えました。 その時の返事は 「あ、はい」でした。 両親が出てくると面倒くさいのでと言うことなので、家のすぐ手前で降ろしました。 その際も近々に逢いたいと伝えると、またメールしますとの返事でした。 家の到着後、12時過ぎに時間をとって頂きありがとうとまた逢いたいとメールしましたが、その日は返信なしでした。 翌朝昨日はありがとうございましたとだけ返信がありました。 そして一月一日の0時に新年の挨拶と三日から五日の間で逢えませんかとメールを送りましたが、新年の挨拶とまた連絡しますとの返事でした。 それ以来連絡はしてませんし、連絡もありません。(現在三日)  以上が現状ですが、みなさんはこのまた連絡しますはどう解釈しますか? ただの社交辞令、お断りの意味でしょうか? 今回のデートまではほぼ毎日最低一回はメールのやり取りをして、結構いい感じだと思ってました。 こちらから玉砕覚悟でメールしても大丈夫でしょうか? もう駄目でお断りの連絡が入るの待つだけでしょうか? 私としてはお付き合いを続けたいです。 アドバイスお願いします。

ランキング

レス

上品ぶったダメ女

😠
ダメ男
 この女は上品ぶった非常識女です。トピ主さんとのご関係が「ない」と思われ、なおかつ常識をお持ちの方なら、きちんと「お付き合いできません」とメッセージを出すべきです。のらりくらりとするのは、自分だけいい人になりたいという卑怯さを感じます。「こんな女はこちらから願い下げだ」と強気で行きましょう。

焦らずに

041
bibiko
別にいい感じだと思うけど? でもそんなに度々性急に会いたい会いたいと言われても、女性は困ってしまいますよ。 お正月は皆さん、家庭や親せきのことで忙しいですからね。仕事も始まるので気忙しいし。 トピさんのことばかり考えて暮らしている訳じゃないんですから、 逢いたい会いたいと言われても[気持ちはあっても)パニックになりますよ。 ここはひとつしばらく待てば?相手にも都合があるからね。 ある日数の間隔で定期的に会うのがいいと思いますよ。 2週間に一度とか3週間に一度とか、1か月に一度とか。 そうすれば、その間に、仕事の疲れをとる休み日も計画的にとれるし、服や靴など買い物もできる(デート用の)。 女性って人と会うのは何かと準備があって忙しいのですよ。〇〇の週間は出かけたくないしね。 余り性急だと嫌われるよ。ストーカーっぽいと思われたら引かれるよ。 1月1日の0時にメールって~ちょっとやり過ぎでは? ここは少し待ちましょうよ。 仕事が始まって1週間くらいでメールででも、出かけませんか~的な言葉で。相手の次の空きそうな日程を聞けば?「会いたい」はちょっとストーカーっぽい。

それは「あかん」ということです

041
まーしー
あ、それは可能性無いと思います。 「連絡しますね」ということは、また会うかどうかの決定はこちらでします、という意味かと。そして返信が無いということは、会う気がないということ。 だってそうでしょ?「連絡お待ちしてます」は、「あなたの都合がよろしいのならまた会いたいです」ですもん。「連絡します」は「私の都合次第」ということですよ。会いたくないと思えば都合はつかないのです。 お見合いということですから仲を取り持った人がいるのでしょう。その方を通じてお断りの返事が、そのうち来ると思います。 まあ、その女性が一般的な感覚ではない変わった人だとすれば、もしかしたら吟味中という可能性はゼロではないですが、大方の女性はその流れならお断りの感じですね。

ダメでしょ?

041
ウサコ
その気があれば返信あるでしょ!?

せっかち?

041
izi
 まずメールをする時間が深夜12時とか、相手の方が就寝中かも知れないのに遅すぎます。  そして、お正月は予定がある事も忙しいことも考慮してあげてください。  お相手のスピードに合わせてあげることです、あせっても良いことは何もないです。

あまり乗り気ではない

🐷
むーん
のだと思います。 トピ主からの『また会いたい』に対して向こうにもその気があるなら 『そうですね、○○日ならいいですよ』等の返事がありそうです。 この上追い討ちをかけるとたぶん嫌がられます。 『連絡します』は『こちらから連絡しますからあなたからはしないでください』という断りの意味ももちろんあると思うけど、 『連絡します』といってるんですから、まずは文字通り受け止めて待って見たらいかがですか。 もしいつまで待っても連絡こなければご縁がないんです。 あなたから連絡したからといってその気になるというものでもありません。 しつこいと思われるだけです。

温度差を感じる

😨
オーロラ
何度か会ってメールも毎日やり取りしてみて、彼女の気持ちはいまいちな状態のように感じます。だけど、主さんは盛り上がってて何度もまた会いたいと言ってくる。ちょっと困ってるかもしれませんね。此方から連絡するように言ったのも主さんからの提案にはあまり乗り気じゃないからかなと思いました。また誘って下さい。とか近々また会いましょう。などの前向きなテンションが感じられないので、もしかしたらお断りになってしまうかもしれませんね。今までの積み重ねで彼女の気持ちが決まってしまっているなら主さんからしつこくメールしてもしなくても、覆らないかもしれませんが、前向きな連絡がある可能性も信じて今は沈黙して待ってみては?

面倒くさい域

ヤン
「また(こちらから)連絡します」はもはや、TV番組でも、脈ナシのワードとして取り上げられているぐらいです。一般的には「面倒くさいメールしてこないで」ぐらいの意味合いがあるようです。 それまで毎日メールして急に途絶えたなら、何かしら考える要因が会ったのかもしれません。 ですが、お正月はゆっくりしたいという気持ちもありますから、もう少し様子を見てはいかがでしょうか。

しばらく待つだけ

041
パープル
あなたはすでに会いたい予定の日にちまで伝えているので、もう返事待ちしかないですよ。 たとえまた連絡しますと言われたにせよ、連絡がなければそれが返事だということです。 普通に拒絶、否定の連絡を入れるのは、商業ベースで返事の保留が許されない場合です。 プライベートな付き合いについては、「色々と熟慮した結果、今後の付き合いは力一杯お断りします」 なんて言えないと思います。返事なしなら、もう割り切って次に行きましょう。

仲介者に連絡します・・ということでは?

041
みぞれ
お見合いですから、1~2回会ったら、仲介者に連絡したら良いのです。 「自分は良い方だと思うので、しばらくお付き合いたいと思う。相手のお気持ちを訊いて下さい」 私も友人達と知人のお子さんなどの結婚をお世話する事があります。 1~2回会ったら、意思表示は仲介者に、しばらくお付き合いと言ったら3ヶ月程度のことです。 それで双方が結婚する気持ちになれば、仲介者に連絡し結婚準備に入りますし、どちらかが合わないと感じたらそれもすぐに仲介者に連絡するのがルールです。断られた方も気にしないで、すぐに次の人を探す。それがお見合いです。 どちらが断っても絶対に根に持たない、断られたらすぐに引くということです。

お相手の方

😢
ちゃむ
また連絡しますとのお返事なので、お断りの意味ではないと思います。 ・・が、お誘いメールへのお返事がはっきりとかえってきませんね。 お相手の方、迷っているのかもしれないですね。 デートも数回して、そろそろ方向性を決める時期ともいえますし。 あと数日待ってからメールしてみてはいかがでしょうか?

聞いてみては?

041
ふわふわ
子持ち主婦です。 1~2回のデートで、だいたい相手の性格がつかめます。 良かったなら、お礼のメールをすると思います。そこで嫌なら、自分からは連絡しません。 ●デート代は、払いましたか?割り勘でしたか? ●食事での席は、上座に座らせてあげましたか?気配りできましたか? ●車は土足禁止とかでしたか? ●何か、気に障ることとかされましたか? 何か気に障ることをしたのかと?聞いてみてはどうですか?理由が解らなかったら、次でも同じことになるかもしれません。

具体的な内容を書かないとダメよ

🙂
まねこ
 「また会いたい」ではなく「会って何をするか」を書かないとダメですよ。  例えば今の時期なんだから「初詣に行きましょう」とか車があるなら多少混んでる場所でも観光スポットなんかいくらでもあるんだから「車で行きましょう」と言えば向こうも乗ってくるでしょう。  今からでも遅くないから「初詣」に誘うべし!

残念ですが。

041
サマータイム
また、連絡します・・・ というのは、もうあなたの方からは連絡しないで下さいの意味だと思います。 しつこく逢いたいなんてメールしたら完全に嫌われてしまうと思うので止めた方が良いと思います。

「お断り」の意

041
ハル
「また連絡します」は断りの常套句です。 脈なしということですので、次に行きましょう。

連絡を待つ

041
国語の時間
もうメールしないで相手の出方を待った方がいいと思います。 それから気になったのですが「また逢いたい」の「逢いたい」という字は 「深い男女の関係になりたい」という希望が含まれていると中学の国語の先生が言っておられましたので、 この場合はまだ「会いたい」と書くのが適切かと思われます。 あまりにも「逢いたい」「逢いたい」と使われると「次のデートで深い関係になりたいってこと?」と思われるかも。 もし彼女がそういうことを知っていた場合、それで引かれてる可能性もあります。

もう少し時間をあげてほしい

🐧
むっちー
年末年始って毎年決まった過ごし方をする人が多いように思います。 なかなか時間を取るのは難しいのでは? トピ主さんは車の中で「また逢いたい」 車を降りる際も「また逢いたい」 その日の夜にメールで「また逢いたい」 そして新年の挨拶と共に「また逢いたい」 もう充分にトピ主さんの気持ちは伝わっていると思います。 これ以上連絡すると 「しつこい」 → 「怖い」  と思われてしまうと思うので、 少し時間を空けたほうがいいと思います。 どうしてもメールしたいなら、「逢いたい」という言葉はなしにして近況報告や当たり障りのない話題にとどめておいた方がいいです。

厳しいと思います

041
天の声
その状況だとお相手は乗り気じゃなさそうですね。 「3日から5日の間で逢えませんか?」の返信メールが「また連絡します」だと、はっきり言って会いたくないとしか思えません。普通、お相手も気があるのなら「○日なら大丈夫です」や「お正月の間は親戚の集まりが多いのでお会いできるのは今月中旬頃になりそうです」みたいな返信になると思います。それなのに会えるでも会えないでもなくまた連絡します、では「こちらから連絡するまで連絡はしないでね」と言われてるようなものです。 3回目のデートまでは毎日一回はメールしていたのに、それがなくなったってことは、そういうことでしょうね。 女性って、あ、男性もかもしれませんが、婚活(お見合い含む)で知り合った人と実際に会ってみたときに、続けるか辞めるか決めるのに最初のデートで決めきれない場合、3回くらいは会ってみようかな?と思うものです。 お相手もそういうつもりで、3回目のデートまではしてみて様子を見ていたのでは?そして3回目のデートで、彼女の中で結論が出たということではないでしょうか?・・・おそらく「お断りしよう」という。

焦らずに

🐶
ボニータ
アラフォー女性です。 多分今頃、その彼女さんはあなたとのこれまでのデートの時間やその中で感じたあなたとの印象を振り返りながら、今後も会い続けて関係を深めていくのか、ここでやっぱりごめんなさいするべきか、考える時間が欲しいのではないですか? 「また連絡します」のメールの本意は、きちんとそのことを考えてから連絡したいのだと思います。だから、次の連絡が「また私もお会いしたいです」かもしれないし「やっぱり無理です。ごめんなさい」かもしれない。今の時点ではなんとも言えません。 トピ主さまの文を読ませて頂いて私の持つ印象は、ちょっとしつこいかも。彼女は今、あなたと今後の関係についてきちんと考える時間が欲しいのにトピ主さまは「会いたいです」と半ば自分の気持ちだけをゴリ押ししているように見えます。彼女の気持ちのペースも考えてあげる余裕を持って下さい。 正直、女性は好きな人以外の男性からゴリ押しされると身をひきます。あなたの熱意はマイナスにしか働かないように思います。 彼女の「また連絡します」の言葉を信じて待ってあげてはいかがですか?

私の考え方が古いのかもしれないけど

🐱
三毛猫
なんで連絡手段がメールだけなのか全く分からない。 電話で話せば? 相手の声色や反応を見れば分かる事がメールだと分からない…って事は多いと思う。 メールで済ませればいい事と対話した方がいい事の違いが分からない人が増えたよね。 で…相談も対話せず… 付き合いたいなら本気出しなよ。

この時期

041
匿名
年末年始で世話しないから、ちょっと待ってて欲しいなぁ。 こういう感じでしょうか?もうワンチャンス欲しいよね。グッドラック。

脈なし

041
さんだる
玉砕でも良いなら本音を訊いてみたら? 読んでたら脈なしっぽいですけど。 余談ですが私が相手なら「あ、はい。」の返事の後12時(文面からして夜中ですよね?)にメール貰ったらその時点でアウトです。 「あ、はい。」の時には何とも思って無かったとしても知り合って間なしの、親しくもない人が夜中にメールをよこす人と判れば常識の無い人と理解します。たとえ相手が起きていると判ってても控えるべきじゃないですか?私からしたら夜中のメールは踏んではならない地雷でしたね。

玉砕覚悟ならいいのではないでしょうか

041
まこちん
玉砕覚悟なら、トピ主さんの思うがままにメールすればいいと思います。 でも、ちょっと考えてみてください。 お相手がお付き合いをのぞんでいるのなら「この女性を逃してなるモノか!」って、必死になってアプローチしてくる筈ですよね? お正月の間なら大抵のお仕事はお休みになりますから、メールできる暇がないなんてこともありませんしね。 トピ文だけから判断すれば、お相手にはあまり脈はなさそうだし、トピ主さんの行動は脈無しの相手にとっては重荷でうっとうしくうつっている可能性がありますので、何度もメールすることは私は危険かと思います。 でも、玉砕覚悟なんですよね? 自分の気持ちにケリをつけたい場合には良いと思います。

食事の時…

😨
あや
お相手の反応からすると脈がないと思われます。 今回のデートまでは毎日メールがあった事からして、今回のデートで何か決定打があったと推測すると、トピ主さん、もしやクチャラーではありませんか? とはいえ「私クチャラーです」って言う人(自分で気付いてる人)いませんけど。 知り合いの婚活男性は、 食事したら相手がクチャラーだったので、別の理由をつけてお断りしたらしいです。 本音は「一生となると生理的にダメ、一緒に外食も恥ずかしい」だそう。 クチャラーに「あなたクチャラーですよ」とは他人は中々言えません。 職場にしろ、友人にしろ。 婚活で上手くいかない相談が時々ありますが、私は男性も女性もこの理由が潜在的に結構あるのでは…とふんでます。

うん・・・

041
gogo
トピ主さん重いですよ。 帰りの車中で「また会いたい」 彼を車から下す時に「また会いたい」 家に到着して後メールで「また会いたい」 この短時間の間に、自分が何度同じやり取りしたか解ってます? 彼からしたら「え?さっき返事したけど・・」って話ですわ。 しつこい!!また連絡する!って俺言ったよね?聞いてなかったの?って思ったでしょうね。 しつこいよ。さっき話しました。短時間で返事は変わりません。 あなたは友達にそんなにしつこく「また会おう。会おう。会おうよ。会おう」て言うのですか? 相手が「また連絡するね~」と言ってるのに、それ聞かずに「会いたい」って言い続けるの? 新年のあいさつとともにまた会いたいと言ったようだし。 後は連絡くるの待つしかないですよ。 そのしつこさが重かったんじゃないですか。 人のペースに合わせるのも大事ですよ。焦るのは解るけど、一人空まわりしすぎ。ここは連絡くるのを少し待つ。 2~3週間位経っても彼からお誘いがなかったら、最後にもう一度位誘ってみたらどうですか。 それでだめならもう終わりですかね。会いたい攻撃はうっとうしすぎますよ。

少し待ってみたほうがいい

041
みゃお
トピを読ませてもらった最初の印象では 女性が少し疲れてるのかな?と思いました デートで「んーなんか違う・・・」という気持ちになったんじゃないかな っていうのが一番最初の印象でしたけど 女性は体調が悪い時期もありますので 少し日が経ってから連絡したいと思われてるのかもしれません もしくは気持ちの整理を一度しておきたいのかもしれません あるいは、少しじらしたいという小悪魔的なものかもしれません いづれにせよ今の状態で日をあけずにメールを続けるのは 相手が後ろ向きな感情だったときは逆効果になりますので 少し待ってみて、連絡が一向に来ないようでしたら 理由を聞きがてら、またメールをしてみるか電話をかけてみたらどうですか? 不安でしょうけど、少しだけ待ってあげてください まだお正月ですしね 相手も忙しいのかもしれません

残念ですが…

🐱
なぎさ
今も昔も、男性側からはお見合いの場合お断りできないんですよ。 このままはっきりしない態度を取り続けて、相手からの お断りを待つしかない状態です。 それ、私もされました。というか、私は別にもう会いたいとも 結婚したいとも思ってなかったからよかったんですけどね。 主さんは、また会いたいんですから、お辛いですよね。 でも玉砕覚悟で頑張ったら次に進めるかもしれませんね。 頑張ってください。

男性レスですが・・

041
ばなな
残酷なレスで申し訳ないですが、ほぼムリですよ。 下手に追っかけると昨今ではストーカーなんて言われちゃいます。 フェードアウトしていったほうがいいと思います。 次の機会にはもっと素敵な女性と出会えますよ、ガンバロー!

ビミョー

🐷
親指ギプス
引っかかるのは車で送ったのにご両親が出てくると 面倒と言う理由で家の近くで降ろしたところです。 お見合いというのは、所謂正真正銘のお見合いですか? ならばご両親も了承の上ですよね。 それなのにトピ主さんと出掛けていたことを知られたくないような 相手の方の行動。 取りあえず5日までに会うのは諦めましょう。 休み明け仕事が一段落した頃になっても 連絡がなければもう一度玉砕覚悟でトピ主さんから 連絡してみたら良いと思います。 このお見合いを受けるつもりがなければ、 1月10日頃までには相手からお断りの連絡が 有ると思いますので、その時はきっぱり諦めて 次に行きましょう。

待つべし

041
リルケ
女子は、相手の気持ちが少し重いなと思った時に、畳み込むようにメールや電話が来ると、益々鬱陶しく感じて、一気に結論を出す傾向にあります。 今のお相手の心境を慮るに、結婚したいとお見合いしたものの、二回デートして、本当にあなたと結婚で良いのか…と悩んでいるあたりでしょうか。 そういう時は待ってみたらどうでしょうか? あまり焦ってはいけないタイミングだと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧