本文へ

パーマ失敗されました。

レス11
(トピ主 0
😝
チリチリ
今日、美容院でパーマを失敗されました。
大きめカールの切り抜きを見せたのですが、完成したのはソバージュのようなチリチリの髪の毛でした。毛先はほうきみたいに広がり、無造作にカットされました 。

店内は混み合っており、忙しいのか担当の美容師さんはろくに私の髪の毛の状態も確認せず、いきなり施術に入りました。
パーマをかけた後になってから、「お客さん、最近カラーとかしました?髪の毛痛んでるからパーマあたりにくかったですねー。髪の毛ゴムみたいになって溶けてきそうなんでトリートメントちゃんとしてください」と美容師に言われました。

それなら、パーマ液塗る前に止めてくれよ!と思ったのですが
気が弱い性格のため何も言えずそのまま帰りました。

仕上がりが気に入らないので明日、美容院に電話してみようと思うのですが
返金してもらえるでしょうか?
施術は信頼できないのでしてもらいたくないのです。

ランキング

レス

返金は無理かと…

🛳
鳴海
やり直しはしてもらえても、返金は無理だと思いますよ。 大きなカールにしたかったのにソバージュの様な細かいカールにされてしまったなら、施術中にロットが細過ぎると気付きませんでしたか? 自宅でちょっとアイロンで巻いたりカーラーを使ったりする時だって、細ければクルクルになるし、太ければ大きな巻きになるし、それは素人判断でも分かる範囲だと思います。 現に私は、ロットを巻き始めた美容師さんに「ゆったりしたカールにしたいので、もっと大きなロットで巻いて下さい」と言ったことがあります。 もちろん、お客の意向をちゃんと聞かなかった美容師さんに問題があります。 ですが、自分の髪のことなので、失敗されたくなかったらご自身でも自衛が必要かと思います。 今回はひとまず、言うだけ言ってみては?

そういうものだと思っています

🐶
くー
40代になり髪が柔らかくなり寝癖がいっさい着かなくなりました。 それはいいのですが、引き換えにパーマがかかりにくくなりました。 左右非対象なのはあまりにも酷いと思いましたが、店を変えてもいつも左がかかりにくいので私の髪が原因なんだと思っています。 また、混雑という事はカット+パーマで1万円前後の大衆的なお店ですよね。 そういうものだと諦めています。 それから大きなカールってパーマで再現できるのでしょうか? パーマでクセを出しやすくして、カーラーで仕上げるのではないですか?

美容室を変えるしか無い

041
鬼瓦
その前に、かけたパーマを落とす事。無料で落として下さい、1週間は保証期間ですよ。

返金は難しい

041
通りすがり
店長にいきさつを話し、返金してくれるなら、返金。やり直しと言われたら、店長にやり直しを頼む。ごねられたら、迷わず消費者生活センターへ。 私もカール出来るくらいのパーマにしてくれと言ったのに、出来上がりはチリチリ。その場で店長を呼び、やり直し&返金させました。5年通っていた美容院&同じ美容師だったので、こちらも油断していました。 それからは、同じ美容院には最長1年しか行きません。長く行けば行くほど、なぁなぁになるからです。

私ならもう接触しない

041
ビターチョコ
もっと気分悪いこと言われそうなダメ美容院だと思う。 今回のお金は諦めて、他の美容院で今回の髪を改善する相談をした方が良いです その時、家族や友人に、美容院を紹介して貰って下さい。

お店によると思うけど

🐶
ぽち
パーマは誰にでも同じようにかかるわけじゃないですよね。 事前に髪質を確認したところでトピ主さんの希望のようにかかった保証はありません。 そして、気に入らない場合、再施術はするけど、返金を保証するお店ってないでしょう。 お店側には返金する義務はないわけです。 でも、返金してくれるお店もあります。 そのお店のことを考えると、トピ主さんの担当者が普段から問題のある美容師だと認識されていたら返金もあるかもしれないけど、店全体がその担当者同様だとしたら、ないだろうなと思います。 気が弱いっていうんなら、あきらめて別のところ探した方がいいと思うけどな。 書いてみただけで本当は気が弱くないっていうなら、電話してもいいと思いますが。

早めに電話を

041
縮毛矯正かけてます
ビビリ毛ですね。 髪の毛がチリチリで、ゴムみたいになって溶けてきた…パーマ等で最悪に痛んだ状態です。一部の美容室で補修をしてくれるところもありますが、完全に治ることはなく、やはり切るしか方法はありません。 ただ、全て切るとなるとベリーショートになってしまうかもしれませんので、痛みに対応したトリートメントを使い、髪が伸びたら切るを繰り返して取っていくしかないでしょう。 本題ですが、良識のある美容師なら髪の状態を把握して、パーマをかけるにしても時間を短くしたり、状態が酷ければ施術自体断ります。 髪が傷んだのをお客の髪質のせいにするのは、美容師として一番ありえないこと。 美容師もお金を頂くレベルではなかったようですね。 早めに電話して、返金要求すると良いかもしれません。 返金が無理というなら、施術で返すと言うかも知れません。 トリートメントならまだ良いですが、トピ主さんの言うようにパーマをかけ治すのはNGです。次は髪の毛が炭化してボロボロになります。 トピ主さんがどんな美容院に行ったかは不明ですが、安さを売りにしている美容院はそれなりだと思います。

返金してもらえます

🐶
mimi
毅然として、切抜き写真と全く違うことを訴える。 カラーをしているか?などの履歴をきちんと把握していなかったこと。 髪が傷み、希望通りにならないかもしれないという説明がなかったこと。 そして、大切な髪が最悪な状況になったこと。 これだけで返金は充分成立します。 私なら損害賠償したい位です。

レスします

041
F
>ゴムみたいになって溶けてきそうなんで この状態で施術した美容師すごいな…と感心します。 もちろん悪い意味で。 >チリチリの髪の毛 上記のことを含めて考えるとビビり毛になってないですかね? これ、直せるところは少ないですよ… パーマではないけど、縮毛で鏡では見えてなかった部分がビビって返金してもらったことがあります。 来店して状況を見てもらい、下記を伝えました。 ・直せないならはっきり言ってください。 ・トリートメントって言う気休め、ごまかしはいりません。 で、その日は結局トリートメントのみ。 ホームケア用のシャンプーセットを貰い、返金、今後トリートメントに通っていただけるなら直るまで(切るまで直らないけどね)無料で施術します。と言われました。が、もちろん行ってません。 誠意があるサロンでしたが、技術は持ち合わせてなかったです。 >気が弱い性格のため 行かれたサロンは強気で言わないとごまかされて終わりになりそうな予感。もっと不快な思いしそう。

返金はお店によるのでは

🙂
紫陽花
以前、初めて行った美容院で、パーマをかけたお客さんが返金の為、来店していたのを見ました。 なので、お店によりは返金可能です。まずは電話してみては?

諦めましょう

こぼちゃん
返金は無理です。 あなたが美容院を経営してたら かかった材料費、 かかった人件費、 かかった時間・・・ その時に言わない後だしクレームの 客に返金していたら店つぶれますよ。 諦めましょう。 美容院で自分の思い通りになると 思わない方がいいです。 10分の1ぐらい叶えばラッキー。 その程度のものです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧