2日前ほど前に、A店で髪を切り、久しぶりにパーマをかけました。
私の髪質はどちらかと言うと直毛で、前回パーマをかけたときもなかなかかかりませんでした。
A店は価格もお手頃で、カットやカラーについては特に問題ないんですが、パーマに関しては私には合わないようなので、その後はB店に行き、デジタルパーマをかけるようにしていました。
(A店ではデジタルパーマの施術していないので…)
今回は、B店の予約がいっぱいだったので、A店でパーマをかけることにしましたが、やはり一度でかからなかったので、トリートメントをしながらも強めの液を使ってもらい、何度もかけてもらいました。
その日は帰ってからも美容師さんのおっしゃっていたとおり、洗髪はしていません。
翌日、美容師さんに教えてもらったようにスタイリングしてみましたが、やはりパーマがかかっていないように感じます。
そこで、明日もう一度A店に行き、パーマをかけ直してもらうか、以前行っていたB店で新たにデジタルパーマをかけ直しに行くか、迷っています。
再度A店でパーマをかけても、さらに強い液を使い、別の手法をしないと思うので、髪の毛が傷むだけではないのか、と考えています。
美容師さんや、このような経験なされた方がいらっしゃれば、どの方法が良いのかアドバイスいただけませんでしょうか?