本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼のきもちがわからなく、どうしたらいいのか

彼のきもちがわからなく、どうしたらいいのか

レス4
(トピ主 1
💔
ホログラム
恋愛
初めまして、よろしくお願いします。 男性方のご意見をお聞かせいただけたらと、トピを立てました。 3年前、別れた彼がいます(関東と関西の遠距離でした) 別れた後も彼のことが、いつもどこか気になっていて、9月の終わりに思わず電話をしてしまいました。 留守電に切り替わったので、そのまま電話を切りました。 数時間後、折り返し電話があり、ギクシャクすることなく会話をし、話の途中「彼女できた?」と聞くと、冗談ぽく笑って「いないよ!他の女の子もホログラムと比べてしまう、忘れられなかった」と、嬉しくて、万歳しそうでしたが、冷静に「また~また~いろいろ別れるまであったから、トラウマになってるんじゃない?」 と聞くと、また笑って「そうかも」と言っていました。 そしてたわいないおしゃべりをし、それからはメールや電話で毎日連絡をとって今日にいたります。 気付いたら3年前より彼への思いが強くなっていて、抑えられず 今日メールで四六時中○○のこと考えちゃって、これはきっと好きなんだなぁ~と送信しました。 いつもは、必ずメールなり電話なりあるのに、そのメールから音沙汰なしになってしまいました。 バクバクしながら電話をしてみましたが留守電です。 お互いの時間の合う11月の連休に会う約束もしてたのですが こんなメールが届いて、引いてしまったのでしょうか? 好きとかそんな話じゃないのに、一方的すぎて面倒くさいな!と、困らせたり嫌な思いをさせてしまったでしょうか? もう連絡がこなければ避けられてるのだし、私からはメールも電話もしないでおこうと思っています。 そんな気持ちの反面、留守電に「嘘だよぉ~酔っぱでバカなことごめん」と入れたほうがいいかな?とか 頭がグルグルしています。 訳わからず状態で、かりな落ちてしまってます。 男性の気持ちを教えて下さい。 乱文で申し訳ありません。 長々読んでいただきありがとうございます。

ランキング

レス

彼の気持ちより・・・。

041
りんご
こんにちは。 ホログラムさんはどうしたいのでしょうか? あなた自身、復縁したいのなら、申し込めば良いと思います。 >いないよ!他の女の子もホログラムと比べてしまう、忘れられなかった 社交辞令に近いか、本音に近いか?、お付き合いされてたのなら、 わかると思います。 >好きとかそんな話じゃないのに、一方的すぎて面倒くさいな!と、  困らせたり嫌な思いをさせてしまったでしょうか? 実際、前のメールで思わせぶりな内容を送信しているだけに 困ってると思います。3年前の事とかも思い出して、 考えているのではないのでしょうか? 連絡がない辺り、ひいたか、真剣に考え中か・・・って感じだと思います。

憶測ですが

041
トピ主さんってかなり情緒不安定な方なんじゃないですか。一度そういう相手と付き合いましたが、もう正直そういうタイプとは関わりたくないなって思っています。 「わたしのこと好きなの?」「なんでわたしの言うこと聞いてくれないの?」 詰問口調で言われ、電話で泣きだしたり、別れ話をしたあとに部屋に来られたり、うんざりでした。 こういった仮定が当たっているとして、彼のほうは >トラウマになってるんじゃない? >そうかも と答えているので、もう深くは関わりたくない、と考えてるんだと思います。 メールも電話もないのは、面倒だからです。諦めなさい。

今出来る最善策は様子を見ることかな

041
がりゅ
彼の心境については男女差は少ないと思いますが、可能性的には引いてしまった事も考えられますが、電話での会話内容を考えると決心がつかないというのも十分考えられます。 仮にトピ主さんと彼の居住地が相変わらず遠距離であるなら、それが決心がつかない理由かもしれませんね。(遠距離というのも少なからず別れた一因には違いないですよね?) 復縁を望んでいるならしばらく何もしないで様子を見るのが一番だと思います。このタイミングで嘘だとか言ってしまうと彼に脈があった場合は水の泡です。引かれているなら、謝ったりするのは後回しでも別に問題ないですし。 しばらく様子を見て反応が無ければ、何事も無かった様に11月に会う話を進めてみたらどうでしょうか。引いているなら相変わらず反応が無いか、断ってくるはずです。何事も無かった様に会えたなら、まだ彼の決心が固まっていないってことかもしれませんね。幸運を祈ります。

返答ありがとうございます。

🐧
トピ主です トピ主
こんにちは!返答ありがとうございます。 情緒不安定というご意見で、泣き叫んだり、別れの後彼の家に押しかけたりetc. ナイナイないです。 「トラウマになった?」の件の会話は、いただいたご意見にもありましたが、遠距離が原因で別れたのが大きな理由だったので、その意味で聞いたものです。 私がどうしたいか? 本当にそうですね 自分の気持ちをもう一度きちんと見直してみます。 それまでむやみに行動しないで、11月の約束まで時間もあるので、ゆっくり構えて様子をみたいと思っています。 貴重ご意見本当にありがとうございます。 何度となく読み返し自問自答しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧