本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • レィディオ~の~、ヴォリュ~ム~お~(駄)

レィディオ~の~、ヴォリュ~ム~お~(駄)

レス9
(トピ主 0
🎶
すかっつ
話題
私はヒマな時、あるいは無沙汰な時には、たいがいラジオを聴きます。
いや、ラジオ聴きながら、なんてんじゃない。ラジオが大好きなのです!

感覚一つ(聴覚のみ)だけでこれだけ楽しませてくれるメディアって、他にないですよ~!
何をしてても、耳だけ空いていれば楽しめるのですから。最強ですよ!(笑)

さて、本題。
皆様がお好きな、あるいはお気に入りなラジオの番組、教えて頂けませんか?

私のお気に入りは、ニッポン放送の日曜日(09:00~12:00)。三宅裕司氏の「サンデーハッピーパラダイス」です。
休日の買い物に行く際にカーラジオを点けると、ちょうどいい具合にこれがやっているんですねえ。

にくいぞこの時間設定!(笑)こんちきしょー!(笑)聴かざるを得ないじゃないか!(笑)

あ、お気に入りのコーナーは、「うちのマコ様」です!!(爆)
モエヤン様の「みんな持ってコイコイコイ」も好きだったんですけど…終わってしまって、残念。

ランキング

レス

81.3~♪

🎶
おばさん
♪J-WAVE ここにかぎる! ピストンさんと秀島さんのおしゃべり、大好き! 続いて、Jam the World 朝は、別所さんでGood Morning! でも、Tokyoじゃないんです、すんでるとこ・・・だから、ちょっと電波が届きにくい・・・

深夜の馬鹿な力

春日
私もラジオ、好きですよ。 家で仕事をしているのでよく聞きます。 音楽よりもおしゃべりを聞きたい方です。 お笑いタレントもラジオだとテレビとは違う側面を見せますよね。 特に、伊集院光の「深夜の馬鹿力」(文化放送)のファンです。 聞き逃しても大丈夫、某動画サイトに最近一年分くらいはあります。 音声だけの、こういう使い方もあるんだなぁと感心しました。

10年以上前から

🙂
金ドン
FM東京 土曜日17時からのサタデー ウエィティングバー アバンティを聞いてます。 様々なゲストの会話が楽しく、時にはためになります。

「子守康範 朝からてんコモリ!」がお薦め

😀
くわ
我が意を得たりのトピですね。 ホントAM放送って面白いですね。 FM放送は音楽中心ですが、AM放送はしゃべくり中心で、パーソナリティーは番組毎に替わりますが、まぁ、朝から晩までどのパーソナリティーもよく台本も無しでこんなにしゃべれるものだと感心してしまいます。 私は関西在住で、朝しかラジオを聴けないのですが、大阪毎日放送の「子守康範 朝からてんコモリ!」http://www.mbs1179.com/ko/ がお気に入りで、毎日大爆笑です。 ネットオークションで落札した真空管ラジオで聴いていますが、ラジカセで聴くより、なんか目の前でしゃべってくれてる感じがして、これもお薦めです。

いなか人!

041
ハナハニ
私もあります!それはっ…ニッポン放送土曜13時、小倉智昭のラジオサーキットです。中でも『ふるさとパニック!田舎びと』は最高。 いつも仕事しながら聞いてますが(髪を扱う仕事です)笑いを堪えるのに背中汗びっしょりです。 同じニッポン放送の毎日のテレフォン人生相談も楽しみです。以前相談しながら逆切れし電話を切ってしまった事やなまりすぎていて聞き手が相談内容を聞きだす間に放送時間のほとんどがなくなってしまったりとツッコミ所満載です。

レギュラー番組ではありませんが・・・

🐱
しろねこ
NHKFMの”今日は一日○○三昧”が大好きです。 毎週とか、決まった日にやってるわけではありませんが。 連休などにやっていると、車で出掛けていて渋滞でも全然苛々しませんし、 むしろ車の時間を楽しめます。 私もラジオ番組の良さをを最近再認識していたとこなので タイムリーなトピでした。トピ主さん、ありがとうございます。

おはパソです

🙂
とらひめ
神戸に住んでいます。私は子供の時からABCラジオを聞いて育ちました。中高生の時は、「ヤングリクエスト」を聞いて過ごし、結婚してからは、「おはようパーソナリティ道上洋三です」(おはパソ)を聴きながら、出勤の準備をしています

ちょっとぉあげてぇ~

041
まぁ
ラジオは好きですが特にこの番組は!ってのはないです…でも大抵私がラジオを付けたら福山さんの番組が流れて来ます!福山さんだぁ(ハート)で最後までしっかり聞いています!

ひでたけさんが好きでした

🐤
コーデイ
もう随分前に終わってしまいましたが「おはよう!中年探偵団」は通勤のお伴でした。終了の告知を聞いた時のショックと言ったら…ウウ。 しかもその後のひでたけさんの番組は平日3時っていうし、仕事中の私は聞けなくてものすごくガッカリでした。 今は海外在住のため日本のラジオそのものからすっかり遠ざかってます。職場はラジオOKなのでインターネットラジオが聴けたらいいんですけど、私が使っているPCはサウンドカードがないという(爆) ああ~ひでたけさんの番組、聴きたいなぁ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧