私、29歳。結婚相談所に入会してまもなく彼が紹介されました。
出会って間もなく遠距離。遠距離をはじめてちょうど一年。彼は将来のことをどう考えているのか知りたくて、先日会った時、私から聞きました。
私は、将来一緒になりたいと彼にいいました。
そして、彼の所に来たいと伝えました。彼は、そのとき「好きだから会っている。でも結婚については焦っていない。私が来ることについてはいいよ」と答えました。
しかし、一週間後彼からメールがきて、一週間考えぬいたゆえ、結婚となるとあまりも境遇が違うので、お互い別々の道を進みましょう、との内容でした。
電話しましたが留守電でした。
お恥ずかしい話ですが、本当に一人の男性を好きになったのは、彼がはじめてでした・・・
彼は高学歴でエリートです。一方の私は、普通のOLです。
境遇の違いってなんだろう?育った環境なのか、それとも今現在の二人の職業の違いか・・・
最後に別れ際彼が言った言葉「温度差がある」と。
一年のうち、会えたのは10回足らずでした。
わたしが将来のことを聞いたのが悪かったのか、それとも縁がなかったのか・・・彼の真意がよくわかりません。
せめて最後に話だけでもしたかったです。
こんな私でも好きになってくれる人がいるのでしょうか?結婚ってできるのでしょうか?
読んでくださった方、ありがとうございました。