結婚2ヶ月目のはる、23歳です。
少し愚痴らせてください。
結婚して、2ヶ月が経ちました。
これまで、同棲の経験がなく、彼との泊まりも計10日くらいです。
男性と暮らすのは初めてなのですが、今までの環境が違うので驚く事が多いです。
皆さんの旦那さん、奥さんの変な癖というか、こだわりというか、結婚して分かった事ってありませんか??
うちは、
1、彼は起きる時間の30分前に携帯アラームをかけて、
5:00に鳴る→5分置きにスヌーズで鳴る、ゴロゴロ携帯見たりー5;25のアラームで起きだし数分でばたばた着替えて行くんです。
もう、私としては一回で起きられない訳でもなしに、20分何もしないんだったら、5:20分にかければいいやん!
その間にも、大音量の目覚ましで起こされてしまいます。
2、一個ずつスイッチが付いている省エネコンセントを使ってるんですが、使ってないのにスイッチが入っていると、もったいないからとすごくうるさいんです。
洗い物やシャワーの水やガスは全然気にせず出しっ放しなのに、なんで一銭、二銭の待機電力にこだわるのか全く理解できません。
それなら毎月一万五千の携帯代をなんとかしろと。。
3、いびき。結婚前はスースー寝ていたと思っていたのに、一緒に生活をしたらものすごい大音量のいびきで、騙された気分。
4、新居に持ってきたPCが、前の彼女との共有のPCだったようで、ユーザーアカウントっていうのでしょうか?
立ち上げた時に個人の名前と、パスワードを入力するもの。
未だに前の彼女の名前クリックー彼女誕生日入力 なんですよ。
今この文章書くにも、それで入っています。
中に今まで使っていたファイル、写真が沢山。
普通処分とまではいきませんが、整理、隠すとかしませんか?
男は名前を付けて保存って本当だなーと思います。
無神経すぎると思いませんかー(笑)