本文へ

結婚して分かった相手の癖?

レス8
(トピ主 1
🐶
はる
恋愛
結婚2ヶ月目のはる、23歳です。 少し愚痴らせてください。 結婚して、2ヶ月が経ちました。 これまで、同棲の経験がなく、彼との泊まりも計10日くらいです。 男性と暮らすのは初めてなのですが、今までの環境が違うので驚く事が多いです。 皆さんの旦那さん、奥さんの変な癖というか、こだわりというか、結婚して分かった事ってありませんか?? うちは、 1、彼は起きる時間の30分前に携帯アラームをかけて、 5:00に鳴る→5分置きにスヌーズで鳴る、ゴロゴロ携帯見たりー5;25のアラームで起きだし数分でばたばた着替えて行くんです。 もう、私としては一回で起きられない訳でもなしに、20分何もしないんだったら、5:20分にかければいいやん! その間にも、大音量の目覚ましで起こされてしまいます。 2、一個ずつスイッチが付いている省エネコンセントを使ってるんですが、使ってないのにスイッチが入っていると、もったいないからとすごくうるさいんです。 洗い物やシャワーの水やガスは全然気にせず出しっ放しなのに、なんで一銭、二銭の待機電力にこだわるのか全く理解できません。 それなら毎月一万五千の携帯代をなんとかしろと。。 3、いびき。結婚前はスースー寝ていたと思っていたのに、一緒に生活をしたらものすごい大音量のいびきで、騙された気分。 4、新居に持ってきたPCが、前の彼女との共有のPCだったようで、ユーザーアカウントっていうのでしょうか? 立ち上げた時に個人の名前と、パスワードを入力するもの。 未だに前の彼女の名前クリックー彼女誕生日入力 なんですよ。 今この文章書くにも、それで入っています。 中に今まで使っていたファイル、写真が沢山。 普通処分とまではいきませんが、整理、隠すとかしませんか? 男は名前を付けて保存って本当だなーと思います。 無神経すぎると思いませんかー(笑)

ランキング

レス

無神経だなぁ~

041
ももたん
前カノのパスワードは変えて欲しいですよねぇ…無神経というよりズボラ? 目覚ましの件は私も同類です。枕元の携帯で、起きなければいけない時間の30分前にセットし、スヌーズを使い、30分後に机の上の目覚まし時計が鳴ります。 旦那には主さんの台詞をそのまま言われています。 まあ、保険をかけてるような感じで、こうしないと絶対に起きられないってわけじゃないんですが、なんとなく不安なんですよね… うちは同棲当初、旦那が朝一番に歯を磨くことに驚きました。今から朝ごはんを食べるのに。そして何故か食べた後には磨かない… そんな旦那につられて、私も起きたらモンダミンするようになってしまいましたが、朝食後は歯を磨くように旦那をしつけましたよ。

横ですが

041
通りすがり
トピ主さんは合理的なのでしょうが、 1、2は考え方の違いとして譲歩するしかないでしょう。 4は確かに無神経ですね。 ちなみに私は朝食前に歯を磨きますが、 それをパートナーに強要することはしませんし、 否定することも毛頭ありません。

ご、ごめんなさい…

041
Neo
携帯で目覚まし、しかもスヌーズつきは私も起きられません。10個くらいリストがあって保存できるのですが、2個リスト使っても気付かないくらい爆睡してしまって、となりの部屋で寝ている親にキレられるくらいです。 いびきはないですが、寝相が悪いです。この前彼とデートしたときに疲れたようで死んだように寝たのですが、眠りの浅い彼には将来申し訳ないことするなぁと思ってます。 元カレから貰ったものもまだ部屋にあります。捨てるのめんどくさくて…。普段は忘却の彼方で生活してます… ごめんなさい…

似たような?

🐱
ぴのこ
私がビックリしたのはTVです。 必ずコマーシャルになると別番組を表示させて、コマーシャルが終わると見ていた番組に戻します。 周りにそんな人が居なかったわけじゃないのですが、100パーセントの確立なので感心してしまうところですよ。 しかもちょっとでもズレると残念そうで、綺麗にチャンネルを戻せると幸せそうなんです。 キラキラした顔で「すごいやろ!?」って・・・。

それが「暮らす」ということです。

😨
りんご
1.変に時間をかけるとはいえ、彼はずいぶん早起きですね。 5時に起こされては困るという事情があるなら、言えばいいと思います。 2.トピ主さんとは「気になるところ」が違うということですね。 お互いにちょっと目をつぶるというのはどうですか? 彼は「待機電気オタク」なのだと思うことにして。 3.「結婚前はスースー寝ていたと思っていたのに」が分かりませんが、 結婚したとたんにいびきをかくようになったのでしょうか? ただ単に「思っていた」というだけなら、思い違いでしたね(笑)。 まず彼の健康を心配して、生活に支障が出るようなら対策を練りましょう。 4.トピ主さんはパソコンはお持ちではないのですか? メールやネットに限らず、ふたり同時に使いたい時に困りませんか? この機会に、もう1台買っちゃいましょう。 > 無神経すぎると思いませんかー(笑) ぜひ、笑っていられるうちに対策を。

癖というか

041
hamu
一緒に暮らし始めると生活習慣が違うので、夫の行動が私も気になりました。 まずは、テレビをチカチカ替えること。すごく嫌でやめてもらいました。目にも良くないし。 他には食べ方(片手が出ていない等)が汚かったりと。 関係ないですが、一番おもしろかったのは、結婚前に結婚式の画像を作るために夫のPCでスライドショーをして遊んでいたら、夫がどこかに保存してたあやしい画像がスライドショーに何枚もでてきてびっくり(笑) 夫がかなり焦って面白かった。すぐ削除してました。 直せるところは早めに直してもらって、楽しく新婚生活しましょ!

きっと彼もそう思ってる

041
ちほ
彼も「結婚してわかった(はる)の癖」って感じてる事あると思いますよ。 お互い様です。 適度に話し合ってすり合わせていきましょうね。 4に関しては、単にユーザーアカウントの変え方を知らないのかも。 トピ主さんが、私の名前と誕生日に変えたから、って変えていいんじゃないの?

レスありがとうございます

🐶
はる トピ主
今回初めてトピたてまして、自分の立てたのが見つからず探していました。。 ももたんさん 彼も同じ事言ってました~ 起きられるけど不安だって。 毎日起こしてあげられればいいのですが、彼の仕事の時間が不規則でなかなかできません泣 食前のモンダミンいいですね!寝起きの口内汚いのは分かっているのですがめんどくさくって~始めてみます。 通りすがりさん そうですね~ 譲歩は大事ですよね~。 2はいいのですが、1の目覚ましは私の譲れない所でして、困ってます。。 neoさん アラームで起きられないなんて、羨ましいです。決して嫌みじゃないです! 眠りが浅くて、彼のトイレの音で起きてしまったり、 いびきでなかなか眠れないので。。 捨てられないのでなく、めんどくさいとかもあるんでしょうね。 いや、うちのは残しているのを気にもしていない感じです(笑) 女道さん 本当その通りです。結婚前は家事も洗濯も自分でやっていたような。。 子供を世話しているようです。 ぴのこさん かわいい彼ですねー。 でも毎回ですか! 何の為にチャンネル変えるんでしょう。遊び心?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧