本文へ

別れたほうがいいか?相当悩んでます

レス34
(トピ主 6
041
ゆりえ
恋愛
遠距離の彼からの連絡が減りました。
付き合う前はマメにメールをくれていましたが、今では私からメールしなければ向こうからは来ません。ためしに5日メールしなかったら、音沙汰なしでした。
彼は仕事が忙しく毎晩終電ですが、1日に3回くらい、休みの日は5回以上はmixiにログインしています(主にアプリ)。
因みに電話は嫌いなのか、付き合って4ケ月、一度もしたことありません。
私からしたいと言っても、いつも終電だから時間が合わないと言われます(休みの日も電話はしたくない様子)

まともに話し合えば?と言われそうですが、遠距離で会えるのは2ケ月に一度くらいなので楽しく過ごしたいし、真剣な話になると彼の顔が神妙になり雰囲気が暗くなり気まずくなるので、なかなかできません。

遠距離でこの状態…忙しいのはわかりますが、これではいっこうに進展しません(私は結婚願望があります)。
やっぱり私は愛されてないのでしょうか?
mixiやるのに私に連絡しないなんて、やっぱり私に興味ないんですよね?

付き合う時にきちんと話をし、身上書の交換もしており、とても真面目な人で二股や既婚の可能性はありません。

ランキング

レス

話し合い

041
a
真剣な話になると彼の顔が神妙になり雰囲気が暗くなり気まずくなるので、なかなかできません。 というのが一番の問題点だと思います。 近くても、遠くてもこれが出来ない相手と、関係をつみあげることは出来ません。 これを解決できたら、つづける、出来そうになければ、あなたからお別れを決めるほうがきっと幸せになれるとおもう。

うーん

041
ako
真面目な人で「二股、浮気はない」と書いておられますが、根拠はありますか?なぜ、そう言い切れるのでしょう?

2人の歩調と、気持ちの重さ

たるりす
恋愛って、2人の歩調が合ってないとしんどいですよ。 例えば、 彼は月1回遊べれば十分、自分の時間が大事なゆっくりタイプなのに 彼女は毎日メール、出来るなら毎日でも会いたい早足タイプだと どんなにお互い良い人同士であろうと、合わなくなるのは当然です。 これも大事な相性の一つと思ってください。 だから、本当に想い合っているのであればお互いに歩調を合わせる努力が必要なんです。 例えば、彼は少しだけ早足に。彼女はすこしだけゆっくりに。 それには話し合いが必要です。 彼が話し合いにも応じないのは、ちょっと問題ですね。 彼の気持ちがあなたほど強くないのかもしれません。 恋愛の「早さ」も「重さ」も違うと、結構厳しいかも…。 結婚を望むのであればこそ、空気が暗くなるのを恐れるばかりでなく きちんと冷静に本音を言い合える仲であってほしいと思います。

それは・・・・

041
こう
はっきり申し上げて、あきらめたほうがいいかと思います。 メールや電話が苦手だとしても、恋してる相手だったら、今日はなにしてるかな。元気にしてるかな。って気になると思いますよ。遠距離ならなおさら。 5日も音信不通で平気でいられる彼氏は、あなたが他の男性にとられるかもって心配を全くしておらず、安心しきってるんですかね。 あるいは気持ちが冷めてしまったけど、もめるのが嫌でフェードアウトしようとしているのかも。 いずれにせよここは腹をくくって 1ヶ月ほどあなたから連絡するのをやめてみたらどうでしょう。それでも話し合おうとしない、連絡もしてこないのだったら、すっぱりあきらめて新しい出会いをさがしましょう。

やはり話してください

041
匿名
トピ主さんが遠距離でなかなか会えないみたいですが、話さなければ前には進めませんよ。 トピ主さんがあれこれ考えても心が病むだけです。 勇気を出して電話でもいいので、トピ主さんの気持ちを伝えて、彼の想いも聞いてみてください。 時間がもったいないですよ。

お気持ち察します。

あめ
恋愛や遠距離ってこんなもんだろうという価値観の人かもしれませんね。 忙しい人の場合はメールは減っても電話は逆に増えそうですが…。 昔の遠距離と違って、今は顔を見ながら話を出来る手段もあるのに寂しいですね。 mixiは生活の一部であって彼女とどっちが大事とかの次元ではないような気がします。 でもメールは自分からはしないけれどトピ主さんから送ったら返してくれるんですよね? やはり愛情がなくなったというよりは、これが「彼なりの付き合い方」なのかも。 機嫌を損ねるのを恐れていては前に進めないですよ…もちろん結婚となったらなおさら。 次いつ会えるか分からないですが思い切って自分の気持ち、小町で相談したことを彼にそのままぶつけるのがいいかなと思います。 どうしても言えないなら手紙に綴ってみては? 別れるのはいつでもできます。 せっかく良いスタートを切れた恋愛のようですから上手くいってほしいです。 頑張って!

無題

041
うー
彼は忙しいからこそ、なんとか必死に連絡だけは取り合おうという 意識に、ならない、なれないということなんでしょうか トピ主さんが不安になる気持ちをわからない、 わからないふり、またはわかっていても連絡するほどまでの気持ちになれない、とか ほんとに付き合ったいるという意識が彼の中にあるんでしょうか 彼に気持をきいてみたらどうですか

男は油断している

041
たく
私も彼と似た状況だったことがありますので良く分かります。 毎日深夜残業&休日出勤で、深夜に電話しても彼女は寝ているし、 彼女からメールが来ても、メール不精の私はなかなか返さない。 短文を返す余裕はならありますが、それでは申し訳ないし、長い文章を返す余裕がなかなかない。 ぜんぜん連絡が繋がらないままでいましたが、私は全く気にしないでいました。 「付き合いも長いし、お互い信頼しているし、忙しいことも分かってくれているし、大丈夫だろう。」 本気でそう思っていましたが、待ってる方はそうじゃないんですね。 残念ながら愛想をつかされてしまいました。 mixiはただの仕事の合間の気分転換だと思います。 トイレに入った時などにちょっと覗いてみる程度で、書き込みをしている訳ではないのでは?

私の彼もmixi中毒

041
ほしくず
以前の私も、ゆりえさんと全く同じ状況でした。 私の事を好きではいてくれたけど、仕事やmixiの方が優先順位が高い彼とケンカ別れしてしました。 今は、自分の感情ばかり押し付けて、彼を理解してあげられなかった事を後悔しています。 彼の事が好きなら、沖川東横先生の「恋愛日記」というサイトを読まれる事をオススメします。 ゆりえさんの悩みを解決するヒントが沢山みつかるかと思います。 彼にこだわる事なく恋愛を楽しまれたいなら、新たな出会いに進む方がいいかと思います。

まず付き合っているように見えませんし。

041
kan
遠距離で会うのは二ヶ月に一度?! 相手は妻帯者では? それ以前に、自分からは電話も出来ない、会っても真剣な話も出来ない相手と付き合っていて楽しいですか? そんなにまで気を遣う相手なら対等になれないし、ましてや結婚など。あり得ません。 >付き合う時にきちんと話をし、身上書の交換もしており、とても真面目な人で二股や既婚の可能性はありません。 逆を言えば、二ヶ月に一度以外は、トピ主さんの声を聞かなくても不満に思わないんですよね。 その人が真面目かどうかは分かりませんが。 トピ主さんが本気で惚れられているようにも思えません。 まず求められていませんし(二ヶ月に一度だけ)。 トピ主さんの寂しさを癒すという発想もなさそうですし。 少なくとも、まず結婚はないでしょうね。 お互いを必要としているという感じを受けませんから。 ここまで言われて、書かれて。 反論、できますか?

後回しにしない

041
かもめくん
>まともに話し合えば?と言われそうですが、遠距離で会えるのは2ケ月に一度くらいなので楽しく過ごしたいし、真剣な話になると彼の顔が神妙になり雰囲気が暗くなり気まずくなるので、なかなかできません。 こんな事を言っているからダメなのです。 問題を後回しにしても何も解決しませんよ。 会える機会が少ないからこそ、そういう事を有耶無耶にしてはダメです。 彼の雰囲気が暗くなろうが気まずくなろうがお互いの言いたい事をきちんと話し合わないと、 この先ずっとすれ違いだらけになりますよ。

トピ主です1

😨
ゆりえ
みなさん、レスありがとうございます。 やっぱり話し合いができないのは問題ですよね・・・。 わかってはいましたが、いざそう言われると図星です。 先日、彼に会った時にまじめな話をしましたが、彼は無言でした。 そういう話を避けたいというよりは、何か考えている感じでした。 私の話し方も悪いのかな・・・。 「二股、既婚はない」についてですが、証拠はありません。 ただ彼は今、仕事が相当忙しく、ほぼ毎週休日出勤をしています。 浮気をする余裕はないはずです(モテるタイプでもないです)。 また彼はバツイチで、「結婚を視野に入れた付き合いができる人を探している」 ということで親友に紹介してもらった人です。 付き合う前に家族書も交換していますし、今度彼のマンションに遊びに行く予定(住所も知っています)だったので、独身です。 仕事が忙しすぎて、「自分が自分じゃない」と言っています。 でもmixiやる余裕はあるんだよね?私よりmixiなんだよね?と思ってしまいます。

トピ主です2

😨
ゆりえ
因みにmixiはゲーム(アプリ)で動物のお世話をしており、日記やコメントはほぼ書いていません。 ゲームの動物が病気になるから世話は欠かせないとか・・・(私も放っておいたら病気になっちゃうぞ!) メールの返信は一応くれます。以前、メールがないのは寂しいと訴えてから、翌日には必ず返信くれるようになりました。 彼なりに努力はしているそうです(元々メールが得意ではない)。 でも、仕方なく返信してくれてるのかなと思うと何だか虚しくなり、私からのメールを減らしてみました。 彼からのメールが増えるかと思いきや、同じく減っていきました。がっかり・・・。 彼の事が好きだからこうして悩んでいます。 好きじゃなかったらとっくにお別れしています。 会うのは2ヶ月に1度と書きましたが、共通の友人の結婚式でも会って一緒に泊まったりしているので、平均で1ヶ月半に1度くらいでしょうか。 飛行機とホテル代で毎回6~7万かかるので、管理職の彼とはいえ毎月はキツイはずです。 (仕事の関係であまり先のスケジュールはわからず、早期割引の安いチケットも買えません)

トピ主です3

😨
ゆりえ
遊ばれているとは思いませんが、そこまで私の事を好きでもないのかな~とも思っています。 大事にされている実感がないのです。一緒にいる時に愛情表現もされた事ありません。 「私たち付き合ってるんだよね?これからも会う気ある?」と聞いた事がありましたが、「ヘンな事言うね、当たり前でしょ」と言われました。 女性には不器用なタイプで、決して口が上手い人ではありません。 とはいえ、このままでは幸せになれないような気がしているので、まずは少し連絡をやめてみて様子を見ようかな?と思います。 引き続き質問ですが、毎日深夜残業&休日出勤で、たまに休みがあったら彼女と電話する気持ちの余裕もないのでしょうか? “たく”さんのレスを読んで疑問でした。 やっぱり、好きな彼女だったら忘れることないと思うんです。 書いていて悲しくなってきました。やっぱり愛されてないのでしょう・・・。

そんな人を知っています

😨
みや
彼女と会うのは2ヶ月に1回、仕事が忙しい、休みがない、メールはあまりしない、電話は絶対しない。 でも誠実そうだから彼女は信用している。 二股なんて彼がするわけない! この彼は私の家に転がり込んできたニートでしたよ。 彼女が5人以上いて、家(私ですね)、お金、車、遊びなど役割がわかれていました。 ちなみに2ヶ月に1回しか会わない彼女の役割は「純愛ゴッコ」だと思いました。 あなたの彼がそうとは言いませんが、参考までに… 電話すらできないのはどうかと思います。

彼の立場かも

041
おとこおんな
わたしもメール嫌いです。 パソコンの文字を打つのは早いので問題ないですが 親指でカチカチやるのが嫌で嫌でたまりません。 mixiは携帯でログインしてニュースみたり 新着情報を見たりしています。 文字を入力する作業はすべてパソコンで時間のあるときだけです。 付き合う人がメール好きだったりするとうまくいかないです。 電話は好きですが毎日帰りが遅いのでできません。 休みの日は「さあ電話しよう」という気力もなく…。 彼の立場に似ているのかもしれませんが、 この状況であーだこーだといわれると 気持ちが離れるだけだと思います。 私ももっとメールを、もっと会いたいといわれて 負担になって別れたこともあります。 好きな人ですからちゃんと考えています。 頭の中にはいますが、それが「メール」にならないんです。 久々に会うと楽しく過ごしたいと思いますが、 そこで「ほんとに俺のこと好き?メール嫌い?誰ともあんまりしないの?」 とかそういう試すようなことを言われて冷めたこともあります。

本当に付き合ってるの?

041
ゆに
電話は全くしない、メールもほとんどしない、会うのは2ヶ月に1度、 って普通の感覚なら付き合ってるとは言いません。 それ、単なる知り合い(友達レベルにもいってないような)じゃないですか。 話し合いウンヌンなんかよりも、まずは、少なくとも「付き合う」まで持ってくのが先ではないでしょうか。ようは、きちんとアタックしなさい、ということです。

2回目のレスです

🐤
たるりす
追加レス拝見しました。 前回、恋愛の歩調の早さと気持ちの重さを云々と書いた者です。 表現が下手なだけで、愛情はちゃんと持ってるという男性は少なからずいます。 恐らく、彼もその1人では? どうしてそんなに言葉が必要なのか、もうわかってる事だから言う必要ないじゃないか…こんな考えかもしれません。 逆にあなたは、愛情表現がない=愛情がないと思ってしまう。 根本的な考え方が真逆なんです。 はっきり申し上げて、相性が悪いんです。 それだけ、「歩調の早さ」は重要な要素なんだと思っています。 お付き合いを続けたいなら話し合いが必要、かつ「合わせる努力」も常に必要です。 あなたも「待つ」努力が常に求められます。耐えられますか? 更に、人によって受け止められる気持ちの「重さ」も違います。 重量無制限の器の人もいれば、制限ありの器の人もいます。 彼は恐らく後者でしょう。 制限オーバーになると愛に疲れてしまうのです。 気持ちを伝えるより、彼を理解し受け止める事が求められます。 耐えられますか? 私は、耐えられないなら別れて、歩調が合う男性を探した方がいいと思います。

難題かな

041
わん
いろいろなタイプがいます。恋愛関係や友人関係でも連絡する方と受ける方に結構偏っているように思います。男性は特に偏るみたいです。 トピック主の彼は受身タイプではないですか。mixiについては息抜きなんだと思います。トピック主に連絡するのが息抜きにならないんじゃなく自分の世界の生き抜きなんだと思います。対人関係が不器用なのかもしれません。 トピック主の心配もよくわかりますので私の考える対策としては紹介してくれた友人に彼がどういう人か確認する。またバツ一になった理由も確認する。 ただの遊びにわざわざ数万円かけて会いに行くなんてしないと思います。 出張がてらとかなら別だけどね。 遠距離恋愛の難しさで忙しい彼にとっては2ヶ月に一回会うことが大切なことで普段のメール等はこだわりがないのだと思います。そのあたりは個人の考え方によるので理解してあげられないなら別れることも視野にトピック主の意向を話せばいいと思います。 とりあえずメールの返信があるわけだから今はそれで我慢すればいいと思います。ただ会いに来ることを納得できる理由なく減らしたり、来なくなれば彼の気持ちが離れたと思います。

2回目のレス失礼します。

041
ほしくず
なんだか6ヶ月前の自分をそのままみているようで歯がゆいです。 ゆりえさんの発言に、「真面目に話合おうとすると、なにか考え込んだようになる」…とありましたが、私はその後に当時付き合っていた彼に別れ話を切り出されました。私の事を構ってやれなくて、申し訳ないからという理由でした。 彼の事が大切なら、一度冷静になった上で彼との付き合い方を考えられるのが良いかと思います。 彼のログイン時間を把握しているということは、ゆりえさんも相当mixiにへばりついているのではないでしょうか? 今、気持ちにゆとりがなくなってるのでは? 彼にとっては仕事も息抜きのmixiも、彼女であるゆりえさんの事も、それぞれ大事なものなのだと思います。 息抜きにコーヒー飲んだり、タバコ吸ったりするでしょう?ゆりえさんは、そういった行為に対しても、「そんな暇があるなら、メールの一つでも送ってほしい…」と思われますか? mixiで彼のログイン時間をみるのは止める事をオススメします。 見たい気持ちは痛いほどわかりますが、自分が苦しむだけでなにも良いことないです。

彼の心は彼しか分らないけど、

🎂
l&p
 女性から見て、女性に不器用そう、とか (男女関係)まじめそうとかは あてにならない場合が多いです。    お気をつけて下さい。

トピ主です(再び)1

041
ゆりえ トピ主
みなさんレス本当にありがとうございます。 これだけたくさんの方の意見を聞けるだけで、少し救われたような気持ちになります。 先に謝っておきます。携帯でトピを立てたのですが、その後PCで書き込みしたらIDが2つになってしまいました。 不慣れですみません。 実は彼は既婚なのでは?とか他に彼女がいるのでは?という意見が出ますがそれはないと思います。 彼と同じ会社に勤めている知人から、彼の頑張りと会社の大変さを聞いているので、仕事は本当に大変なんだと理解しております。 たくさん勉強して努力を重ねてここまで来た彼ですから、尊敬しているし信じています。 浮気する時間や余裕もないと思いますし、そういう人ではないんです。 ただ「なぜ私よりmixi!?」と不満でした。 mixiに関しては、生活の一部と化している&息抜きというご意見をいただき、そうかもしれないなぁと思い始めています。 まずmixiと自分を同じ線上に置くのはやめました。 >パソコンの文字を打つのは早いので問題ないですが 親指でカチカチやるのが嫌で嫌でたまりません。

トピ主です(再び)2

041
ゆりえ トピ主
前に彼が言ってました。PCなら打ちやすいから問題ないと。(PCメールのやりとりを提案しても却下されましたが) そんな調子なので、友達にもメールしていないみたいです。 最近は忙しいのを理由に返信すらほとんどしてないらしい・・・。 >本当に付き合ってるの? 「付き合いましょう」という話になってスタートしたので、お互いに彼氏彼女である認識があります。 >あなたも「待つ」努力が常に求められます。耐えられますか? 確かにそうですよね。昨日も悪い夢を見ました。考えすぎて疲れているようです。 相性が悪いのかもしれません。 相手に変わってもらうことを望んではいけないと、わかっています。 自分が変われるかどうか・・・。 自分の趣味を楽しんだりして自立する努力をしています。趣味は楽しいですが、やはり彼の事を思い出して、ふとした瞬間に「メール来てないかな」などと気になって着信チェックしてしまう自分がいます。 表面上は自立しているつもりでも、心は彼に依存しきっているのかもしれません。 >紹介してくれた友人に彼がどういう人か確認する。またバツ一になった理由も確認する。 (つづく)

トピ主です(再び)3

041
ゆりえ トピ主
(つづき) 友人は彼とは仕事関連の繋がりなので、あまり詳しい事まではわからないようなんです。 離婚の理由は元妻の浮気(本気)でした。 もしかしたら愛情表現しない夫に愛されている実感が得られず寂しかったのかも?などと勝手に想像したりします。 >会いに来ることを納得できる理由なく減らしたり、来なくなれば彼の気持ちが離れたと思います。 その時はきっぱり諦めるしかありませんね。気を強く持たなければ! >ゆりえさんも相当mixiにへばりついているのではないでしょうか? 今、気持ちにゆとりがなくなってるのでは? まさにその通り、耳が痛いです。気になって仕方ありません。 ちゃんと昼休み入れたかな?(仕事が忙しすぎるので)とお昼休み時間帯のログインまでチェックしてしまいます。 勝手に振り回されている自分が情けないです。いい大人なのに・・・。 ルールズガールズのような自立した、凛とした女性になりたいです。 また、タバコは許せてmixiは許せない・・・やはりmixi=息抜きと理解できなかったのかもしれません。 そこは少し意識が変わりました。

当方男性ですが

041
にに
主さんの、彼氏さんの離婚理由についての考えを >もしかしたら愛情表現しない夫に愛されている実感が得られず寂しかったのかも?などと勝手に想像したりします。 ということですが、これからみると、主さんにその元の奥さんと通じるなにかがあると感じ取っている可能性はないでしょうか。 彼氏さんが、その離婚でひどく傷ついているとすると、主さんの見え隠れするそういう部分を見て、葛藤があるんじゃないですかね?或いは、だからこそなぁなぁにせざるを得なくなっているといいますか。。 上は全くの推測に過ぎませんが、どちらにしてもリアルのコミュニケーションが徹底して足りないんだと思います。 ※海を隔てた遠距離恋愛経験者が語る。

不思議

041
七海
どんな理由があるにしてもMIXIする時間があったら どんな短い文章でも彼女にメールしようと思うけどなぁ 遠距離で合えない。メールは無い。電話もしない。 話し合いも出来ない。 つきあってるのかな?? 楽しいですか?

疲れますよね。

😨
いもむし
もしかして、彼は医師の方ですか?もし違ったら申し訳ありません。 私の彼は上記の仕事で、状況が似ていて思わずレスさせて頂きました。 本当寂しいですよね~!!携帯をついつい見てしまう。私もずっと依存してました。 私にメールしないけど、サイトにはアクセス出来るんです。 これは彼女にメールするのとは別腹なんですよ。過度の期待をすると撃沈すると学んだので、彼は彼の生活、私は私の生活がある。会えない間に彼に依存せず、彼の弱みを受け止められる女性になる!と決めて、毎日を過ごしています。 ラブラブなメールしていても、○時に電話の約束していても突然消えます。そしてしばらくは連絡が来ない。 「どうして?」と問いただすより、「私は待ってるよ」程度が負担にならず良いかと思いますよ。 激務過ぎると、したくてもフォローできないんですよね。寝る、食べる、mixiを覗く、彼はこれを優先してしまうのでしょう。どうにも変わりません。 彼が好きなら、こちらも腹を括るしかありません。 今のままでは、トピ主さんも疲れますよね?気持ち切替ませんか? たまに連絡が有るなら、それは彼なりの誠意です。

トピ主です

041
ゆりえ トピ主
レスありがとうございます。 ににさんへ 私の「構ってほしい」という部分を疎ましく感じている可能性ありますよね。 彼の気持ちは彼にしかわかりませんが・・・。 前の結婚で裏切られた感はかなりあるようで、再婚に関してもとても慎重なようです。 少なからず性格の不一致?は感じているようです。 ただそれを乗り越えようとしている部分もあるようです。 七海さんへ 楽しくはないですよ。でも好きなんですよね。尊敬しているんですよね。 私にないものをたくさん持っていて。 一緒に旅行しているともちろん楽しいですけどね。 いもむしさんへ 彼氏さん医師なんですね。私の彼は会社員ですが人が少なく管理職なので激務です。 愛し合っていてもその状況では寂しいですね。 当たり前ですが、お医者さんって本当に忙しいんですね。お互い頑張りましょう。 とりあえず、自分の中ではまだ結論出せませんが、今度彼の町へ用事があって飛行機で行った時は、家には行かずホテルで一人で泊まることにしました。 会えるかどうかはまだわかりません。彼が忙しすぎるので・・・。

2度目のレスです。

041
たく
前のレスからかなり時間がたちましたが。。 >毎日深夜残業&休日出勤で、たまに休みがあったら彼女と電話する気持ちの余裕もないのでしょうか? 私は電話は好きな方でした。(深夜なので繋がりませんでしたが、、、) でも彼が電話が苦手なのであれば、休みがとれたからといってすぐに電話をするのは難しいかもしれませんね。 日々の仕事が忙しい時期にたまに休みがとれると、まずは自分だけの時間をゆっくりと過ごしたいと思います。 落ち着いて他の事をやるのは、体の疲労も心の緊張もほぐれてきた後のことです。 それから、電話って何だか報われないんですよ。好きな人と話をすることはできるんですが、一緒にいるのとはやっぱり違う。 しゃべっていないといけなくて、一緒にいるよりも気を使うにもかかわらず、一緒にいる時ほどの幸福が得られない。 そこのところで、日々の仕事が忙しい彼はあまり電話をしてこないかも知れませんね。

続き

041
たく
あなたが彼に会いに行く計画については、彼は前向きではなかったと思います。 それは、大切な彼女がせっかく時間をかけて来てくれても、 一緒にすごす時間をつくってあげることは出来ないかも知れないという不安が常にあるからです。 私の元彼女も会いに行こうかと言ってくれたこともありましたが、 深夜帰宅&早朝出勤であれば、会う時間はごく短時間であり、そしてそれは貴重な睡眠時間です。 彼女を失望させてしまうかも知れないと思うと、前向きな返事はとてもできませんでした。 今の状態をずっと続けるのは辛いかも知れませんね。 彼の仕事が落ち着くのを待つか、結婚するか、別れるか、話し合うのも良いと思います。 ただし、別れるなんて決断を一人でするのは止めて下さいね。 最初のレスに書きましたが、仕事が忙しい彼は、待っているあなたがそこまで思いつめているなんて気づいていないと思います。 男は油断して安心しているんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧