はじめまして。
アラサーになっても進歩しない自分にうんざりしています。
数少ない友達はみんな結婚して生活の価値観が合わなくなってしまいました。私には彼氏もおらず、結婚予定も無い為、ママ友達の話題には入れず逆に場がしらけてしまいそうな雰囲気です。
仕事が休みの日にメールをしたりしても最近は返事が帰って来ません。
職場では、周りが年上のおじさん(既婚)ばかりで、仕事以外では会いませんし、独り暮らしの為仕事中以外では殆ど話しません。
仕事も自分が望んでいたものと違う内容に配属され、安月給・残業代無し・福利厚生なし・ボーナスなしですが、転職回数が多く大した実績も無いので今辞めた所で仕事に就ける気がしないので、生活費の為だけに働いています。
趣味を見つけようとしても中途半端にしかのめり込めず、習い事はお金が無いため行けません。
こんなダメダメな生活を送っているのですが、最近老後の事を考えると不安で生きていけるのか…という気持ちでいっぱいです。国民年金をまじめに払い続けたところで貯金が000千万ないと暮らせないだろうし、そんな大金は今の会社で必死に働き続けても稼げません…。
これぐらいの歳で結婚予定がない方は、仕事でキャリアがあったりしますよね。
のんびり生きて来たツケですが、最近気力も失いつつあり時間ばかりが過ぎてゆく気がします。
質問内容もちぐはぐになってしまいましたが、同じような思いの方、お叱り等、ご意見ありましたらレスいただけると嬉しいです。