初めまして、eneloopと申します。よろしくお願い致します。
私は現在25歳独身(結婚を考える彼女有り)、自営業&バイトで生きています。
昨年までは就職していたのですが、働きながら習っていた格闘技に心を奪われてしまい
時間を自由に出来る働き方(トレーニングの為の)を求めて会社を退職しました。
自営業に関しましては、元の会社に勤めながら副業として始めて少しずつ大きくしてきました。
そして、毎月の利益が自分一人なら養える状態になったので、退職いたしました。
ですが、その業務内容を『とにかく利益が上がれば良い』という安易な考えで選んでしまった為に(大して興味の無い事を仕事にしてしまった。)どんどんと尻すぼみになってきてしまい、今ではバイトも平行して食いつないでいる状態です。
元会社にいた頃は『これで自由になれる!!』というモチベーションで無理矢理にでも自分を奮い立たせる事が出来たのですが、今では渋々やっているような精神状態です。
このような心持ちでは一生食いつないで行く事は出来ないと、感じています。
そのような心の変化もあり再就職活動を始めたのですが、面接に受験する度に昔の自由になろうとしていた時の感情(組織に反発するような感情)が蘇って来てしまいます。
結局は自分の心を騙して、嫌々ながら安心と収入を得ようとしているだけなのでは?
と、感じてしまうのです。
そんな時に、道場の先生から「この道場を継がないか?」というお話を頂きました。
(先生のご実家の都合で今年いっぱいで道場を畳む予定になったそうです。)
自分の愛する格闘技を仕事に出来るという喜びはあるのですが、
正直な所、不安も感じました。