47歳仕事を探している主婦です。
ある会社(A社)で派遣として1年8カ月働き、その後直接雇用の契約社員になりました。
派遣社員は、当初は30人程いましたが、最後は6人いなりました。
しかし、自分の部署が他県に移管のため、契約解除になりました。最後の2カ月は、600キロ離れた場所に仕事を教えるために単身赴任もしました。
契約期間はもともと6ヶ月で9月に満了しました。
仕事を探すために前の派遣会社に連絡をとったところ、仕事を紹介されましたが、それが同じA社なのです。
契約は9月末満了で、仕事の紹介があったのは、10月9日です。
私がやめる9月頃は、あまり必要のない正社員も自主退社を勧められていました。
新たに派遣を雇うくらいなら、そのまま契約社員として、働かせてくれてもよかったと思うのですが・・・。
自分としては、一生懸命仕事をして、そこの職場の違う部署でも働いていけるくらいの能力はあったと思うのですが。
自分だけがそう思っているだけで、会社の人は働けるなら誰でもいいんだと今はあきらめています。
今後またA社で派遣として働こうと思っていますが、皆さんなら同じ職場に戻ることをどう思いますか?
47歳で仕事を紹介されるだけでも幸せなのでしょうか?
それとも他を探すべきでしょうか?
ちなみに仕事は、慣れたら誰でもできる仕事です。
派遣の時給も以前より下がり、契約社員のほうが待遇は良かったです。