本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • おいおい、病人にそんなこと言うのか?(お医者さん編)

おいおい、病人にそんなこと言うのか?(お医者さん編)

レス41
(トピ主 2
😒
とろーにあ
話題
こんにちは。 みなさんは急に体調を崩して、救急医療センターとか、夜間診療所などに行ったとき、お医者さんがどんな対応をされましたか? 私は、これはまずい!と思って、仕方なく何度か夜間診療所などに行ったんですけど、そのときにお医者さんに言われた言葉。 薬が休日分しか出せないからと申し訳なさそうに言われてたときは「ありがとうございます。」と心から言えました。 でも、なかにはすごいことを言ってくれたお医者さんがいました。 ○血尿が出たとき →「そんなひどい状態でこられても困るんだよねぇ。まったく。」 ⇒前のトイレでは普通だったんですけど?普通の状態(症状なし)のときに来ないとだめなの?   ○熱が40度超えたとき(朝は37度、のどが痛くて何も食べられない状態だった) →「飯が食えんやつに出す薬はない。診察も出来ん!」 ⇒平日昼間診療でもその言葉を使うのか! このときは、私が「わかりました。すいません。」と言って診察室から出て行きましたよ。 受付で「先生が診れないから、保険証返してください。お金はいらないですよね。」 と言ったら、先生が追いかけてきて、「ちゃんと診るから!」とあわてていた。 ⇒先生との漫才に付き合えるくらいなら、来ません。 本心か冗談かはさておき、お医者さんが言っていい言葉?なのかどうなのか? みなさんはお医者さんから「おいおい、病人にそんなこと言うのか?」ってことありませんか? どんなこと言われましたか?

ランキング

レス

思った事

041
医者の発言だけを見ると、一見どうかと思いますが、 トピ主の受診時の態度はどうだったんですか? それから、なんども夜間診療受けているみたいですが、 なぜ昼間に受診しないんですか?

みんな3ヶ月くらいで死んでる

🐷
ブク
放射線治療も抗がん剤も効かないガンに罹り、大掛かりな摘出手術の同意書に、 土日をはさんだ3日以内にサインして提出しろと迫る医師に、同ガン患者の治療経験(人数)を尋ねました。 するとタイトルのように、 「手術しても、しなくても、診察されに来てから、みんな3ヶ月くらいで死んでる」 と言われたのです。 事前に、このガン患者の5年生存率が10%だと聞いていましたし、 進行度も中期~後期ガンだと知ってはいたので、かなりヤバイとは思っていましたが、まさかそんな言われ方をされるとは思ってもみませんでした。 しかも手術の同意書にサインを迫っておいて、手術してもしなくても死んでるって・・・! 検査手術の執刀医だったこの医師に、不信感と嫌悪感が一気に増しました。 同意書提出の最終日に、他病院の医師にセカンドオピニオンを受け、大掛かりな手術はそちらで受けました。 おかげさまで大成功し、13年半経った今でも生きてます。

街の整形外科にて。

🐶
雑種犬
指の痺れが気になり受診。私の両手両足を見て「リウマチだね。こんなに腫れてる。」…学生時代から「グローブ」だの「手えくぼ出てる」だのからかわれてきた私。生まれつきですから! そして血液検査…ある抗体の数値が高くて「膠原病」と診断され、その場で何の説明もなくステロイドを渡される。「私どうなっちゃうんでしょうか?」と涙目で問う私に医師は「まあガンみたいなもんだから10年位寿命は短いかな。」…(ここじゃダメだと大学病院で受診し、数値は高いけど発症してないしステロイドは飲まなくていいといわれ数年たってます。痺れも消え元気に過ごしてます。まだそのクリニックは開業しています。 医学的な事は全くわかりませんが、その医師の言葉は忘れられません。 (膠原病やガンの治療中の方、不適切な表現をしてすみません。)

みればわかるでしょ!って言われた

041
あゆ
子どもの背中に7個ほどの白いぽつぽつができました。 熱はありません。 機嫌良く遊んでいるので少し様子を見ようとも思ったのですが、何しろ見たこともないようなポツポツだったので、とりあえず診療所に行くことに。 お医者さんは 「こりゃ水疱瘡だよ」っていうので 「そうだったんですかー。」って言ったら 「なんで気付かないの?みればわかるでしょ。」 って言われました。 そりゃ、プロなら見ただけでわかるでしょう。 でも私は水疱瘡をやったことがないし、夫も赤ちゃんの頃にやったので覚えてないっていうし。 日頃、普通の主婦が水疱瘡の子どもを目にする機会なんてないです。 水疱瘡の子は外をうろうろしてませんから。 見たことのないものを「見りゃわかるでしょ」って言われても~。 しかも、私の頭の中にある水疱瘡は 「全身に水疱ができて、熱も出る」というイメージ。 背中にたった7つぶできただけの発疹を見てわかりませんってば。 素人なんだから! トピ主さんのお話のほうがすごくひどいですが、お医者さんとして腕がある人でも人間としてどうなのよ?って思いますよね。

「そんなことじゃ子供も産めないよ」

🐱
ぽこ
風邪で病院に行き、注射してもらうことになったのですが、前から注射すると失神する事があった為、 「注射で気分悪くなるので横になってしてもらってもいいですか」 と言ったところ、タイトルのことを言われました。 その時は原因とかわかりませんでしたが、「血管迷走神経失神」であることが後からわかりました。 しかも「不妊症」でもあります。 でもその言葉は心に残り、克服しようと思い、献血して慣れようと思い、でも結局採血の途中で気分が悪くなり中断され、気持ち悪いやら悲しいやらで泣いていると看護師さんに、 「こういう事はよくあるんだから気にしなくていいからね」 と言われ、 「でも、慣れないと出産とか出来ないと思って・・・」 と言うと、 「そんな事ある訳ないよ、無理しなくていいんだよ」 と言われて初めてあの病院の先生がおかしかったんだと気付きました。 血管迷走神経失神のことも知らない感じでしたね。

子供が赤ちゃんの時

041
min
子供が赤ちゃんのとき、夕方から急に熱が上がり始め、38度を超えたため、夜間診療所にかかりました。その時医師は、「夕方熱が出ると不安になってすぐやってくるお母さんが多すぎ。子供なんだからもともと体温高いんだよ!様子見るしかないから帰って。」と言われました。 仕方なく帰った(しっかり診察料は取られました)のですが、なんだか様子がおかしくなり、そのうち痙攣を起こし始めたため、産院の先生に電話したら、即、「救急車呼んで!」と言われました。 小児科のある救急病院に運ばれて入院する事に。主治医には、「あと一歩遅かったら、命に関わってたかも。なんで早めに病院に行かなかったのか」と叱られました。 その後、その夜間診療所には行ってません。

二度と行かないわ

041
ことり
ストレッチで腹ばいになったとき下腹部に違和感を感じ、ちょうど会社の健康診断があったので内診の時先生に相談、先生からは「子宮筋腫の疑いがあるので、今度診察を受けて下さい」と言われました。 その健康診断には「子宮がん検診」も含まれていて、その後婦人科に行った時の事です。 始まったとたんに「これは大きな筋腫がある。今まで言われなかった?」と怒ったように問う先生。 「去年まで何も言われませんでした。さっき問診の時に…」 「じゃあ自分で気がつかなかった?なんでこんなに大きくなるまで気付かないの。ちょっと手をかして!」と立ち上がり診察台のカーテンを開け、私の手をとり下腹部のへ押し当てて「ほらこれ!硬いでしょ。自分でわからなかったの?」と怒鳴られました。 診察後に身なりを整えていると、看護師さんに「あれはもう手術よ。すごい大きい。子宮の上に…」とあれこれ大きな声で言っているのがまる聞こえで、筋腫のショックと怒鳴られたショックで涙が出てきました。 結婚も子供もまだで、筋腫と聞いて不安がいっぱい。そんな中、診察中にカーテン開けられて、そんな怒り方ある? 悲しかったです。

知り合いから聞いた話

041
スイッチオン
医師「今日はどうしました?」 患者「ええ、どうも風邪を引いたみたいで・・・」 医師「風邪かどうか診断するのは私の仕事だと思ったが君は医者かね?    自分で診断できるなら私にすることはないので帰りなさい。」 意地悪な言い方ではあるが一理ある。と納得してしまいました。 その後、患者は「のどが痛くて、熱があって・・・」と症状を言い 診断は風邪だったようです。

私もあります

041
聖母
一人目、整形外科のリウマチで有名な先生 「リウマチかもね。とりあえずコレ飲んどいて!(ステロイド。説明なし)鎮痛剤みたいなもんだから~。」 薬局で同様の患者さんから苦情続出。 二人目、皮膚科開業医 「あぁコレ、水虫だね。(顕微鏡とか使わず見ただけ)アンタみたいな人は途中で通院しなくなるんだよな。」 自分の職業を言うと手のひら返したように親切になりました。しかも実際には水虫じゃなかったし。 三人目、精神科医 「(難しい疾患にかかった事を言うと)あー、昔なら出産までもたなかったんだけどね、医学が進歩したお陰で生まれちゃいけない人が生まれちゃったからしょうがないんじゃない?」 無言で病院を出て次回の予約は入れませんでした。 四人目、歯科医院 「(治療計画を尋ねたところ)何?あれこれ質問しないでよ!患者は黙って従ってりゃいいの!」 次回の予約は取ってません 五人目、脊椎専門医 「(持病が難治性の病気なので)術中に死ぬかもしれないね。たまに居るんだよそういう人。どうする?死んでもいいならやるけど?」 事実だけどもうちょっと言い方を考えてくれても・・・。

骨折し・・・お医者が・・・!

🎶
薔薇ふぃふぃ
数年前の事です。 ふとした拍子に突き指しちゃいました。 し!しかーし! 痛みが尋常じゃない!指が倍に腫れてズキズキ熱もってきた。 これはただの突き指じゃない! 慌てて最寄の整形外科へ。 お医者が指のレントゲン写真を見るなり 「あ!やっぱり折れてるねぇ~~~!ガハハハハハ!!!!!」 と何故だか大笑いされました。 もぉ!こっちは痛くてたまらないのに!!!笑うとは何事!!! まぁシッカリ治療はしてくれましたが。 トホホ・・・

ありがとうございます

😒
とろーにあ トピ主
みなさん、レスありがとうございます。 犬さん、文字数の関係で状況がうまく伝わらなかったようでごめんなさい。 私が夜間診療を受けたのは、連休の真っ只中です。平日病院が診療している時間でしたら、かかりつけ医に行きます。 それに、夜間診療所に行くよりはかかりつけ医に行ったほうがいいと思っていますから、よっぽどのことがない限りは行きません。 私の診療態度のことですが、診察受けるときは「よろしくお願いします。」とも言いました。 やっぱり、私が夜間診療行くのは間違ってて、態度がよくなかったのでしょうか? 教えてくださいね。 ブクさんからことりさんまで、みなさん嫌な思いされていますね。 自分たちではわからない、不安である、闇雲に病院に行っているわけではないのに、お医者さんからそういう言葉を聞かされると、本当にどうすればいいのか? 今でも、思い出したくない方もいらっしゃるかもしれませんが、今はみなさんが健康で元気なのが、うれしいです。 寒くなるので、体調崩さずに過ごしていきましょう。

抗うつ剤を飲んでいました

041
アッシュ
以前は楽しかった趣味も、友人と会うことも億劫になり、ドタキャンを繰り返していた私。 気力や責任感だけではどうにもならず、うつ病の可能性を感じて病院に行くことに。 1人目の医者には1年くらいかかりました。その中で「あなた、軽いから」と言われました。 医者は何人も患者を診ているからこういうセリフが言えるのでしょうが、患者は自分の ことしか知りません。相対的に軽くても、患者は皆苦しいんです。 軽いなら治してくれたらよかったのに。 1年経っても変化がないので別の病院を探しましたが、こちらの医者も、 「うつになる人はね、思い癖があるのよね。それを取ればいいの」とのこと。 2回行って2回とも言われました。やり方を具体的に教えて欲しいです。 じゃないと、ただの人格の否定です。私は2回目のときに、「どうしたらいいですか」 と訊きましたが「カウンセリングを受ければいいんじゃないですか」と言われました。 楽しいことも嫌なことも、何をするにも億劫だったから通院しているので、 「病院の予約を取る」ということ自体が私には大変でした。 結局、漢方やアーユルヴェーダ、整体等で、改善しました

どうすんの?切んの?

🐤
どりー
20代の頃、左卵巣に異常が見つかり 地元の総合病院の婦人科を紹介されて行きました。 治るのかな、手術しなきゃいけないのかな… と不安いっぱいの私に 投げかけられのがタイトルの言葉です。 そりゃーもう横柄な態度でした。 「切って欲しけりゃ切ってあげるけど?あんた決めなさいな」 いやそれを判断すんのがあんたの仕事だろう。 女性医師だったんですが、看護師をしている友達に話したら 評判が悪くて有名な医者なんだそうで(やっぱりねー)。 その後は良い先生に出会い切ることもなくあっさり治りました。 同じ医者でもこうも違うのかとびっくりしたものです。

唾棄

041
川の流れ
友人は、5年近く闘病生活を送り いよいよ癌の進行が末期になったとき 新任の30前後の医師に言われたそうです。 「がん患者はお宅だけじゃないんだよ。 さっさと死に場所決めてくれないと あとがつかえてんだよ。」 きっと、若くて健康で、怖いもの知らずな 医師だったのでしょう。 今は亡き友の悔し涙が忘れられません。

父が治りにくい病のときに

041
ショコラ
 父が、都内の某有名大学病院に入院したとき。手の甲から点滴をずっと入れて外せない状態でした。手は紫色、たまにはれ上がっていました。そのせいで検査の数値がいつも悪く、熱もなく元気な状態で、今度こそ一時退院かと期待できるようになっても、やはりダメでした。嘆いた父が、研修医さんに「手の甲の針のところが・・・・そのせいで数値が・・・・」と言ったら、専門的に語ってしまった父にむかついたのか、まだ20代真ん中~後半であろう先生は、「そんなことを言うんだったら、はやく退院できるように考えたらどうですか!」としかりつけました。  父は当時60代真ん中。昭和一桁生まれ。小さいながら会社を経営してましたので、人に従うことが苦手なタイプ。横にいた母もびっくりし、内科部長の部屋までクレームに行きました。翌日手のひらを返したようにニコニコ顔で現れました。

子供を耳鼻科に連れて行って

041
ほうまんなひまん
子供が耳を痛がったため、耳鼻科へ行きました。2歳になったばかりでした。 「聞こえの検査をします」とのことで、看護師さんに連れられて小部屋に入っていった子供。ややあってぽかーんとしながら出てきました。 診察の順番になって、診察台に座るやいなや、医師が「この子は耳がまったく聞こえてないよ。ひどい状態だ。これは治らないよ」と言いました。 「でも、私をまねて歌ったり、遠くから呼べば返事をしたりしていましたが」と言っても、「そんなことは子供だったらできること。生まれつき聞こえていないんだよ。とにかく毎日でも通わせなさい!」と言われるばかり。 「だいたいこんなに聞こえの悪い子供を、2歳まで放っておくなんて、おかあさん鈍すぎるよ」とまで。 その直後、我が家は転勤になりました。転勤先で、総合病院の耳鼻科へ行き、経緯を説明して診察・検査していただいたところ、結果は「異常なし」。 もしかして、先の耳鼻科医、鈍そうでアホそうな親子が、まんまと聴力検査でぽかーんとしてたので、こりゃいいカモが来たとでも思った?

まだ新婚時代 

😒
今は昔だけど
かれこれ20年以上前 独身時代の食べ吐きの後遺症でミネラルバランスがまだ不安定だったころ 筋肉という筋肉が 突然「つる」発作に見舞われていました。 当時 カリウムバランスの崩れの所為であることはまだ知らず 初めてその発作を目の当たりにした夫が慌てて休日診療をしている 総合病院に連れていってくれました。 発作は断続的に襲います 問診を受けた時はちょうど発作が治まっていた時でした。 主人は同室におらず わたしだけだったのですが 看護師となにやらにやにや耳打ちしながら 「いい体してるね」 とか 「旦那さんはやさしい?」とか 問診の合間に訊いてくるのです 医者が訊くのだから きっと病状に関連したことなのだろうと 馬鹿正直に答えていたわたしはばかみたい。 そのうち再び発作が起こり 大慌てになったのですが  これといった処置もなく ただあたふたするばかり。 「なんだ ほんとにおかしかったのか」と 言い捨てられ 主人には「よくわかりません 平日に再度来院なさってください」 とだけ。 セクハラなこと言われて 料金取られてほんっとーにバカみたいでした。

内科で

😡
ダメ医者嫌い
熱が出て、関節が痛むので内科へ行きました。 若い茶髪の女性医者は、私の体に触れることも、喉を覗くこともせず、 「ちょっと、わからないから、もっと歩けなくなるくらい酷くなったら来てよ」 と半笑いで言いました。 呆気にとられて「えっ」って顔をしていると、 「何か、薬だそうか?」 と言われたけど、診察もしないで何の薬を出すんだろう。 薬は断りましたが、診察代だけで、2,300円(3割負担)払わされました・・・。

産科で・・

041
若い頃
もう○十年前のことです 自宅近くの産科で定期健診で待合室で順番を待っていました そこにご主人に支えられて泣きながら診察室から出てこられる妊婦さんがいました 何か悪い診断結果があったのかなぁ~と思っていたら院長先生が出てきて「もう無理無理!諦めな!育ってないんだから!」と回りに聞こえるような大きい声で言ってるんです その妊婦さんは声を出してなきはじめました 周りの妊婦さんはみんな固まりました 私自身ももうここで産むのは止めようと診察のとき先生に「里帰り出産します」と言ったら「貴方前置胎盤ですよ。ここで産むしかないよ!出産は夫婦で乗り切るもんだ!」って うわぁ~きた~絶対ここでは産みたくな~いと思いました それで、実家の近くの産科で診てもらうと「前置胎盤でもなく自然分娩で産めますよ!一緒に頑張りましょう」って  ?????前置胎盤でない!!!!! 言ってもらってホッとしましが、もし最初の産科で産んでいたらと思うとゾッとしました

その通りかもしれないが、、、

😑
匿名28号
腸閉塞で緊急手術したのですが。 折り悪く、集中治療室から出て翌日(切って二日後)に、病室を変わってくれという話になり、しかも自力で荷物をまとめて、隣室だから歩けと。 それはいいんですが。 さすがに痛みで動作がノロノロしてしまったのですが、横で見ていた主治医&病棟看護師さんが 「急いで。大丈夫、多少動いても痛いだけだから」 ですって。

整形外科で・・

041
しずる
いつも通っている大学病院なので、腕が痛いときに受診しました。 担当したDrは、入院中「採血部長」とあだ名されるような 採血しか評価されないようなDrでした。 (当時は外来をしていなかったのですが・・・) 腕が痛いという私に、 ・レントゲン撮りますか? あの~、見てわからなかったら撮るしかないのでは? ・湿布いりますか? 結局原因はわからず。でも痛いと言っている病人に対して 痛みを和らげる努力(処方や処置)はないの?? ・次回の予約とりますか? ・・・・・・・(呆 相変わらず能無しDrでありました。 これだったら私でも医者できます。すべて患者に丸投げ??? ですからね。 しっかり予約して、行きませんでした・・・ その病院の名誉のために・・私がかかっている内科のDrは かなり熱心で素敵なDrです。

こんなことを言われた。

041
云われてショック
1) 風邪引いて病院に行った時、先生に 「豚?豚なら帰って」 先生、せめてインフルエンザって言おうよ。 そりゃ豚とか鳥とか流行したけどさ。 なんか自分の体型言われたみたいじゃん。 2) 不正出血で渋谷の婦人科に行った時、診察もそこそこに先生が あごでしゃくって「あそこ座って足開いて」 デリケートなんで優しく言って欲しかった・・・。 3) 夜中胃痛がひどく、嘔吐と脂汗が止まらなくなった時 夜間救急に行き診察してくれた当直の先生の一言。 「んー、僕は耳鼻科専門だから判んないなあ、胃炎かなあ?どう思う?」 私に聞かれても! ていうか、えー! 4) 一番ショックなことは。 3年前に伯母が肝臓癌末期で亡くなったのですが 亡くなる1週間前に昏睡状態になり、病室の前で母と二人で待ってました。 その時に研修医に言われた一言。 「肝臓無くなっても、すい臓があるから(笑) 他にも内臓あるしな!」 肝臓とすい臓の働きの違いぐらい、素人でも判るわ! あほんだら! しかも笑いながら! 胸ぐら掴んで、どついたろうかと思いましたね。

あります~

041
arinko
以前顔面まひになって入院しました。 そして毎日診察の旅に、ウィンク、眉を上げ下げなどをさせられたのですが顔面まひなのでうまくできないのですが、そのたびに「ぷっ」と笑うんですよ~(怒)その当時私は20代。もう怒りと不安(もう治らないのかも?)でいっぱいでした。 幸い新薬が開発されたばかりで、それが効いたらしく全く後遺症も残らずなおったのでよかったのですが・・・。むかつきましたが、当時はまだ抗議することができるほどつよくなかったので泣き寝入り。 ちなみに現在はずぶとくなったので失礼な態度をする医者には抗議したりもしてます。言わないとわからないとおもうので。

15年前、産婦人科にて

041
ケイコ
独身の時、無月経になり、産婦人科に通っていました。 地元では有名な医院なので、安心だろうと思って選びました。 薬や注射などの治療を受けるものの、なかなか成果が出ません。 ある日、「先生、どうなんでしょうか」と聞くと、 「まだまだだね。彼氏いるの? 今だったら避妊しないでやっても絶対に妊娠しないから、彼が喜ぶよ。アハハハハー!」 しかも、カーテンで仕切られたベッドが4台ほど並んでいる大きな診察室で。つまり他の人にも丸聞こえなんです。 これまでも、他の患者さんが病状を大声で先生に言われたり、看護師が怒鳴られていたりすることが頻繁にあり、不快感はありましたが、口は悪くてもいい医者なんだと思っていたのですけれど。 私はその日を最後に通院をやめ、別の小さな産婦人科に通い出した所、漢方薬処方ですぐに治りました。

母が言われました……

Nero
母は、自律神経失調症と循環器系から、高血圧でした。 ある日の夜、血圧がぐんぐん上がり、応急処置もしくは、診察をしてもらえないか病院に電話しましたが……症状が変わらなければ翌日、診察に来るようにと様子をみることになりました。 しかし、朝になっても、母は、意識モウロウで自力で歩けないほどでしたので、早速、妹が母を病院に連れて行き、入院させて下さいとお願いしました。 担当の医師は、大学病院から来たばかりの若い内科の先生。 母を診るなり「血圧がちょっと高いくらいで、すぐ連れて来られちゃ、困るんだよね~!入院しても何も治療できないよ!」って、言われ…… 妹が切れて先生に言い返しました。 「昨日の夜から血圧が高くて、こちらに電話したら様子を見るように言われたんです!じゃ、こんなに苦しんでるのを見殺しにしろと言うのですか!」<`ヘ´> そしたら、コロリ態度を変え、入院し検査をしたら循環器系が悪いこともわかりよかったのですが、内科では、妹は有名に?なってしまったようです。

あ、入院します?

041
恨むよ先生!
おじいちゃん(当時90歳)の具合が悪いので、近所のかかりつけのお医者さんに往診を頼んだ時のこと。 簡単に診察をして「まあ、お年もお年ですから様子を見ましょうか」と言って帰り支度。 家族一同「え?それだけ?」と思っていると、母が「でも、かなり悪そうですし、病院に入院しなくても大丈夫でしょうか?」と不安げに聞きました。 すると先生、帰り支度の手を止めて、 「あ、入院します?まあ、その方がいいかもしれませんね。○○病院でしたっけ。一応紹介状FAXしときます。」 と言って帰って行きました。 その後、父と母と私でおじいちゃんを病院へ連れて行くと、おじいちゃん肺炎でした。 即入院です。 近所のおばさんに「あそこはヤブ医者で有名よ。やめた方がいいよ」と言われていた理由がよく分かりました。 今は別のお医者さんにかかっています。 おじいちゃんは無事退院し、今も元気です。

皆さん程ではないのですが。

041
女医さん怖い
体が疲れやすくなっていて…とこちらが症状を話し始めた途端、医者が 「はい私も疲れてますよっ!」 といきなりキレられました。 あれは何だったんだろう。 とりあえずアンケート用紙があったのでありのままを書いておきました。 小児科以外で人当たりの良い女性医師さんって見た事ないです。どこかにはいるんでしょうが…

唖然

041
八尾の狐
以前から小町を読んでいてそういう医者がいるということはわかっていたんですがそれにしても。本当に日本にはそんな医者がいるんですか?おそらくそういう医者は少数派でほとんどの医者はまともな人なんでしょうけれど。 でもそんな態度でどうして商売になるんでしょうね。不思議です。

気のせい。

041
未だに違和感
雑に歯の治療された直後から噛み合わせに違和感があって、訴えたのですが きのせい と言われました。 医者としてどうなのか…

今思い出しても気分が悪い

😠
なんなん
クラスメートと二人、食中毒で救急病院へ担ぎ込まれました。 もう吐くものは何も残ってないのに吐き気は収まらず息もできず、苦しさにぽろぽろ涙が出てたら、登場したお医者さんに開口一番、 「もう病院ついたんだから平気でしょ!しっかりしな!」 と怒られました。 病院着いただけで症状が良くなるなら医療機関なんか玄関しかいらんわい。 その場は救急隊員の方がその言い方はないでしょうと取りなしてくれて良かったのですが、症状がより重かった私を隣のベッドから励ましててくれた友人に、 「ずいぶん仲良いけどレズなの?」 って言われた時は、生まれて初めて人を殴りたいと思いました。 医師免許を持っててはいけない人間っていると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧