本文へ

ホラ吹きな人

レス5
(トピ主 0
041
A子
ひと
トピックスを開いていただき ありがとうございます。 私は47歳、バツイチ独身です。 再婚する気はありませんが 去年よりお付き合いしている男性が居ります。 彼も私と同い年でバツイチ独身です。 彼と話していると楽しいのですが、現実味が無い、というか信憑性に欠ける話しもあり、『有り得ないんじゃない?』と思うことが時々あります。  例えば宝くじが当たり、その時地震で親戚が被災したので2千万以上を全部あげた(2千万以上)とか・・、出身高校も○○高校と言うのですが、その昔は大検を受けたと言ってたり。仕事で大きなプロジェクトを手がけてると言ったり。 私は彼の収入や学歴、職歴にはこだわっていません。 たとえばいくらかのウソがあったとしても私には実害はありませんが、 聞いていて うなづけない話しは多少のストレスになりますし、今ひとつ信頼が出来ません。 みなさんの周りにもこんな人は居ますか?ホラやウソって直らないでしょうか?

ランキング

レス

嘘つきは泥棒の始まり

💍
みそじですが
だった!ということにならないように注意して下さい。 私ならバリアを張るタイプなので、そのような男性でも一番の人になり得るのが 不思議ですがトピ主さんにとっては好みの男性なのですね。 しかし近い存在だからこそ、油断してはめられないようにして欲しいと思います。 本人がそれでいいと思って生きている限り、もしくは仕方がないと思っている限り、 変わらないと思います。そう生きると都合のいい人生だったのでしょう。

半分病気だから

😨
あいり
ごめんなさい、キツイけどそういう人って、半分病気なんです。自分の都合の良い事を妄想して、それを真実と思い込んでいるから…

大検って

🐶
やよい
大学入学資格検定 のことでしょうか?? 高卒の方には必要ないような・・・。 ○○高校、卒業してないのでしょうか? 嘘がますますおかしいような気が・・・。 (知識が中途半端なんでしょうか?) そのうち、中学の時は裏番やってたとか 言い出すんでしょうか?(笑) 相手の方は自分を大きく見せる為に いってるような気がします。

その手の人間って

041
CSIHOB
自分は一切虚栄もはらないし嘘もつかないなどと言うつもりは有りません。しかし嘘って人を蝕みますよね。嘘の上塗りになり泥沼に嵌まって行きます。平気で何のためらいも後ろめたさも無く嘘をつけるサイコパス的な人間も危険です。友人や恋人がその手だと思った時は、静かにフェイドアウトする事をお薦めします。付合っていてもろくな事は有りませんから。その内、金を無心してきまよ。

うーん・・・

🎂
mako
私は数ヶ月、似たような方とお茶のみしていました。が50歳を過ぎての虚言癖には呆れるやら 情けないやら・・・ 同じような年齢ですが彼の精神的な幼稚さを考えるとフェードアウトしました。何歳になっても「この人しかいない」世の中では無いので 距離をおいて スッパリと。実害はなかったのですが帰宅して会話に内容を思い出すと気分がウンザリ。 電話もこなくなりホットしてます。虚言癖の人が周りにいると自分の価値さえ下がる気がして嫌でした。今は誠実なお友達だけで十分、楽しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧