本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • もうすぐ冬ですねぇ。チョット着込んでみませんか~。

もうすぐ冬ですねぇ。チョット着込んでみませんか~。

レス6
(トピ主 3
041
やぶき
話題
一昨日、昨日と実家に行ってきました。 朝、東京は冷えていましたので、いつもより上着を着込んで出かけました。毎年なのですが、この時期は日一日と気温が下がり、いよいよ衣替えも本格的になる時期です。秋も深まり、街でもいっそう服装が秋モードになってきているのがよく分かり女性も男性もファッション華やかといった印象を受けます。 最近までは日中、ワイシャツ1枚で過ごしていましたが、今回はシャツの上にベスト、ジャンパを着、ひんやりした秋風が顔を通り抜けて行く感じで丁度いい心地よさでした。 みなさんはもう秋モードはチェンジしましたか?

ランキング

レス

私の基準は白鳥飛来

041
Neo
秋冬モードに一昨日チェンジしました。と言ってもそれより前に長袖は来てましたが、タンスにあった適当なものを着てたんです。 一昨日お風呂に入ってまったりしてたら白鳥の鳴き声が。うちの辺りは白鳥の飛来地なんです。どおりで寒いはずです。別に白鳥が来るから寒いわけではないですけど(笑) 新しい服も買って、タンクトップの寝巻きからパジャマにチェンジしました。

トピ主です。

041
やぶき トピ主
Neoさん、レス有難うございました。 白鳥飛来ですか。いいですね。こちらではナカナカお目にかかれません。やっぱり冬には白鳥がよく似合いますよね。 ちなみに今日は午後から気温がグングン上がって、またシャツ1枚。汗が出て来てしまいました。 寒くなったり暖かくなったり・・・、風邪ひかないように気を付けている次第です。Neoさんも気を付けて下さいね。

うちはまだ暑いですが、でも

秋は好き
連休の昨日今日、うちの方は晴天で半袖でも暑いくらいです。 でも衣替えの時期ですし、みなさんやはり長袖の重ね着でおしゃれですね。 うちの近くのデパートでは先月期限付きの冬物割引があり、 私も早くもセーターを買い込んじゃいました。 このご時世ですもの。安い時に買っとかなきゃ…(ケチ)。 そして今日またユニクロの週末(+連休)割引であらたにセーターとヒートテックを購入。 どんだけ寒がりなんだか。もちろんまだ着ないでしまってありますが、 ヒートテックについては去年もっと色々買っておけばな~という後悔が強かったので。 本当はシャツが安いのでそれだけ買いにいったはずだったんですけどね~。ついつい。 朝夕はホント寒くなりましたね。ストール一枚あると全然違います。 (Yシャツとあるので男性かな?男性は首がしまってて寒さが違いますね。 →違ってたらゴメンナサイ!いずれにしても、秋はおしゃれが楽しいですよね!) それにしてもNeoさんの地域の白鳥のおでまし、ロマンチックですねー。うらやましい。

トピ主です。

041
やぶき トピ主
秋は好きさん、レス有難うございました。 私も衣類はよく衝動買いしたものです。この秋はまだ衣類関係は購入しておりませんが・・・。 ヒートテック人気根強いですね。去年ユニクロで2800万枚売れたそうでこの秋ちょっとイイ物有ったら買ってみようかと思っています。 でも、これまでの衝動買いで衣類は処分に困っています。気に入った物だけのこして後は処分しようかとも思ってはいるのですが、なかなか物持ちがイイので思い切った事が出来ないで衣類は溜まる一方。まだ家にスペースがあるので取り敢えずは置いておこうかと思っています。 これでカミさんでもいればテキトーに整理してくれるんでしょうけど私、独り身でして・・・。ダメですねぇ。

朝晩の寒暖差

🎶
和嶋実雪
私の住む地域は、朝晩の寒暖差が有り、日中の外出には、上着として「ネルシャツ」が嬉しい時期に成りました。 紫*白のチェック柄と、紫*ベージュのチェック柄のネルシャツを交互に着て、過ごそうと思います。

トピ主です。

041
やぶき トピ主
和嶋実雪さん、レス有難うございました。 朝晩の寒暖差はクセもので外出着に気を配らないとエライ目に会いますね。特に今の時期はこちらでも寒暖差が結構あってジャケットを着たり脱いだりしています。大体朝晩の通勤の時はもう涼しいので上着を着ますが日中はYシャツにベストを着て過ごしています。ベストはここ2日、日中もソコソコ冷えて来ましたので着ています。 これから先、順繰りにベストが長袖セーターになり、肌シャツも2枚になり(少々ジジ臭い着かたですが・・・)コートにマフラーにと言った具合に厚着になっていくんですね。着こなしは余り考えてませんがどこかに落ち着くでしょう。ストックでなんとかなってしまいそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧