本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 教えて下さい!旦那様、奥様と初めて会った時の印象は?(駄)

教えて下さい!旦那様、奥様と初めて会った時の印象は?(駄)

レス42
(トピ主 4
041
恋愛
こんにちは。29歳の楓と申します。 そろそろ結婚適齢期かなあと思いつつ、いまだに結婚のケの字もないほど出会いがなく、どうしようかなあと思っている今日この頃です。 そこで既婚男性、女性にお聞きしたいのです。 ご主人、または奥様と初めて会った時の印象はどうでしたか? 「この人こそ運命の人!」と思える人でしたか? それとも「この人はないわ」と思った人でしたか? どうぞ皆様のお気持ち、お聞かせ下さい。

ランキング

レス

一目惚れ

ラブラブです
お互いに一目惚れです(テレ) 出会った数日後に旦那さんから告白され付き合うように…。 こんな馴れ初めなので、パートナーを探すなら、第一印象って大事だなって思ってます。 離婚した友人は、第一印象は悪かったけど、、というパターンだったのでなおさら…。

全然タイプじゃなかった(笑)

🙂
タイトルの通りです。 もっと背が小さくて、胸の大きい子が好きでした(笑) でも、仲間内で会ってる内に、なんとなく、一緒に居る時間が増えて、 笑顔が可愛くなってきて、明るい性格が良く分かってきて、気が付いたら 何時も一緒に居るのが、普通になっていて で、結婚しました。 初めての印象?あまり覚えてまいです。 子犬みたいだなぁ (目が拾ってて訴えてる感じが)て思ってましたけど!

最初は

🐶
インドー
第一印象は「気の強そうな美人だなあ」 これはないとも思わなかったし特に運命も感じませんでした。 実際話すと気取った所がなく頭の回転も早くていいなと思った。 付き合うと甘え上手で癒し系で芯が強い人だった。 もう人生でこれ以上の女は出会わないなと思って結婚を決めました。

運命の人!

💍
yodo
・・・に、2回会ったと思いましたが、どちらも勘違いでした(笑)1人はお付き合いにも到らなかったし、もう1人にはこっぴどく騙されました。何て見る目がないんだー(泣) 現夫(になる人)とは職場で出会いましたが、運命の人とは思いませんでしたね。一番最初に会った時は多分覚えてなくて、認識し始めた時は・・・特に何も思わなかったなぁ~。ただその後いつの間にか何となく惹かれて、認識から意識に変わりはしましたが、結婚というより恋愛のはじめは大体そんな感じですよね・・・。 最初はゲイかと思って、何と本人にも聞いてしまったり(汗)だっていい歳して、ステキな人なのになんで独身しかもシングルなんだろう?って。寡黙であんまりプライベートを話さない人でもあったので。 付き合い始めたらその理由も分かった気がしますが(仕事第一でデリカシーがない!女心が分かってない!!)、ああ、縁があったのだろうな~と思いました。 思うに、運命のビビビ!より、しみじみご縁やタイミングがあった、という人の方が多いのではないでしょうか?

何も感じなかったです

🐤
ゆりゃ
初めて会ったのは十年前なんですが、全くもって 何も感じませんでした。 よく、ビビッときたとか電気が走るとかいうけどなかったですね。 芸能人の方で「会った瞬間この人と結婚すると確信した」 と、言ってた人がいましたが、 すごっ!と思って聞いていました。

この人はないわ

🙂
anpan
これから結婚予定の28歳です。 私は、相手の第一印象悪くて「感じわるぅ~…」って思ってました。 目も合わして話してくれないし、他の人と話してばっかりだし。 でも彼は私のことを気にいってくれていたようです。人見知りだったみたいで。 周りの友達も私たちが付き合い始めた時点で 「あんだけ嫌がってたのに!」って、驚いてます(笑)

めずらしいかも

041
diorama
33歳男です。 妻と初めて出会ったのは30の時で、彼女は28でした。 よく結婚にいたるまでのきっかけを話すときってあるじゃないですか。 そんな時いつもめずらしいがられます。初めて会ったのは、知り合いの小売店の改装記念パーティ?のような場でした。 彼女には連れの男性(その後彼氏と判明)がいて、一言二言しか交わしていないのですが、なぜかこんな子と結婚したいなあと漠然と思いました。 そしてそれが、1日経つと強烈な思いに変わり、連絡先もフルネームも知らないのにあの子と付き合いたい、結婚したいということを強く考えるようになりました。 一歩間違えればストーカーっぽいですよね。危険です。 たぶん典型的な男の恋の始まり方、それが露骨に感情に表れたのかもしれませんね。 知り合いの知り合いだったところもラッキーでした。 それからほどなく、もう一度多人数で会う機会を与えてもらい、いろいろあり、1年半後結婚に至ることが出来ました。

初めて見たとき、、、

😍
wow!
「わ~、素敵な人ね」って思いましたよ。顔だけ見て気に入ってました。結婚など考えるほどの年齢ではなかったので、特に何かを意識して考えたりはしていませんでした。この人と結婚するとは思いませんでしたよ。顔だけ気に入っていたので、デートしたら楽しいかな、とは思いましたけど、、。よくみれば服は趣味がいまひとつだったし、お金もなかったし、そんな人とよくもデートしたなあと、今になって思います。3年遅く会っていたら、結婚していなかったと思います!!(あはは~)別に、「できちゃった結婚」ではないんだけどね。

目が合った瞬間に

041
ゆん
劇的に運命の相手がわかる、と聞いていたので、そう感じたりして~、とちょっと意識してみましたが全く何も感じず。「ないわ~」でした。 印象は、笑いジワの多い人だな、というくらいですね。でも、初めて声を聞いたとき、ものすごく気持ちが落ち着いたのを覚えています。

運命なんて全然感じませんでした

🐤
とりことり
初めまして。結婚2年目、30代の主婦です。 夫と私の出会いは、高校1年生のとき、部室ででした。あるとき、部室に行ったら、すごいハンサムな男性がいるではないですか! 夫はあまりにも格好が良過ぎたので、運命を感じるどころか、対象外でした。だから、高校時代はそれほど親しくはありませんでした。同級生はみんな夫のファンでしたが、「顔がいいだけでしょ~」と冷めた目で夫を見ていました。 大学に入って1年後、高校のOB会で再開し、大学入学後も高校の部活と同じサークルに所属しているのが夫と私だけだったので、初めて親しく話しました。夫からの誘いで何度かデートもしましたが、それでもまさか夫が私に恋をしているなんて思わず、告白されたときには仰天でした。 遠距離になり、一度別れてしまいましたが、5年前にお付き合いを再開し、結婚しました。すごいイケメンなのに、こんな私に7年間も片思いをしてくれた夫には感謝でいっぱいです。 結婚どころか、好きになることさえ想定外でしたが、今では夫のことが大好きです。 トピ主様にも素敵な出会いがありますように! というか、もう出会っているのかもしれませんよ。

わっ黒っ!

😡
きりん
タイトルの通りに思いました(笑)。 秋にあ会ったのですが、本当に真っ黒で・・・サーファーかと思いました。 実は草野球で真っ黒になったらしく、野球意外では完全なインドア派で、本当に意外でした。 話題の中に「好きな食べ物は?」というのがあったのですが、「う~んキャベツの千切りかな」と答えられたのは本当に本当に印象深かったです(笑)。

後者です

🐶
はなこ
初めての印象は「この人はないわ」でした(笑)。 新しい土地で友達もいなく、知り合いの元カレという事で紹介してもらって会いました。一緒に食事をしたのですが、真面目すぎて神経質そうで面白味がなさそうというのが第一印象でした。当時彼には彼女がいたのですが、「私はごめんだわ」と思いました。それから3年間は、つかず離れずの友人としてなんとなく付き合いが続いていました。そして3年後、たまたまお互いに彼氏・彼女がいない状態が初めてありました。その半年後、私達は結婚していました。現在結婚14年目ですが、夫の事は結婚当初よりずっと好きになっています。 初めて食事したレストランの前を通ると、未だに「君はあの時から僕に一目ぼれだったんだろー?」と夫が冗談を言います。私は正直に「ごめん、絶対ないと思った」と言います(笑)。後部座席では子供達がそんな私達の会話を嬉しそうに聞いています。

ただの酔っぱらい

すみれ
女友達と夜のお酒を飲んで踊れる場所で会いました。 私はその時失恋した後だったので男性にはちょっと情熱が薄れていて、 結局電話番号を貰ったのも友人の方でした。 印象は顔も悪くないけど飲み過ぎた単なる遊び人か?みたいで敬遠気味。 後日友人を通して私の所に何故か電話があり、一緒に食事をしました。 その時分かったのが高学歴できちんとした務め人だった事。 人って分からないもんだな、とそれから友人関係になりましたが、 会う度にその真面目さと優しさ、勿論生活が安定しているのも魅力でした。 今でも「最初出逢った時は何だこの酔っぱらい男!って思った。」と笑ってます。 15年経った今でも凄く好きだし、尊敬してますよ~

第一印象

珈琲妻
夫を初めて見たとき 可もなく不可もなくって感じですね! 夫が初めて私を見た時気が強そう と思ったそうです。

見た目は

041
ぴえ3
マッチかこけしみたい、あるいはのびた君みたい。 話した時の印象は、頭の回転が速くて自分の2歩も3歩も先に行っちゃう人。 でも本人にその自覚があって、時々待ってくれるからいいかな。 ギャグのセンスはけっこう合う。 という感じでした。 お見合いみたいな出会いだったので、 「ありえない」も「ビビビ」もなかったけど、 「興味深い人だけど、まさかこのまま結婚なんてね…」という感じでした。

印象は・・・

🐤
バナナ梅酒
「まゆげ」って感じでした。 濃くて太いのです。 夫の私への第一印象は「覚えていない」と以前言っていました。 学生時代に出会っているので 運命とは言えませんが、 一度別れて4年後にもう一度新しい気持ちで付き合い、 3年後くらいに一緒になりました。 出会いとタイミングは重要だと思います。

特になしです

🐧
ひつじ
主人は会社の先輩で、 第一印象は特にありませんでした。 仕事を一緒にするようになり尊敬できる部分、優しいところに惹かれました。 主人は私の事を感じ悪いと思ってたみたいですね。 こんな感じですが結婚しましたよ。

夫の言い分

041
くそっ
 「ファースト コンタクトで私をどう見たの?」と聞いてみました。 「え~,茶毛でぼさぼさで、色が生白くって、どって事ないでしょ」という答え。 私はクォーターなのでまさに見た目そのとおり。でも泣きそうになりました。 「ウナギみたいなあなたに言われたくない」と切り返さなかったのは私の修行不足です。 夫は東南アジアで現地人に道を尋ねられる人です。 ま、こうして夫婦は成長するのでしょう。  私はウナギが大好きです。で、彼の顔に惚れ込み、デートを申し込みました。これも運命の巡り会いですね。

む!?むむむ・・・?

キティ
タイトルが私が初めて夫を見たときに頭をよぎった言葉です。 夫とは友人の紹介で知り合ったのですが、写真で見ていた印象と ちょっと違った感じを受けたので、正直なところ若干がっかり しました(もちろん夫には内緒にしてます・笑) 「顔はもっとハンサムで、すらりとして見えたのになぁ~」と・・・ なので第一印象では少しも運命なんて感じませんでしたが、夫は 一目惚れしてくれたので、とりあえず付き合うことにしました。 でも一緒に過ごせば過ごすほど彼に惹かれていき、付き合い始め からほどなくして、何となく結婚するのはこの人なのかも知れない とは思いました。

素敵ー!!その1

041
トピ主
こんにちは。皆さんの素敵なラブストーリーありがとうございます! >ラブラブです さん 一目ぼれですか!素敵すぎ・・・。第一印象って大切なんですね! >翔 さん 人生の伴侶はお胸が小さいですか(笑)好きなタイプと実際に好きになる人は別物なのですね。 >インドー さん 人生でこれ以上の女・・・言われてみたい! >yodo さん 運命の人!とは感じなかったのですか。デリカシーがないって(笑)でもご縁なのですね。 >ゆりゃ さん やっぱり何も感じない方もいらっしゃるんですね。もしかしたら私も運命の人に出会ってるかも!? >anpan さん ご結婚おめでとうございます!感じわるぅって(笑)お幸せに♪ >diorama さん おお!まさに運命のアンテナがビビビと来たわけですね。あーなんて素敵なんだー。 >wow! さん まさにタイミングって大事ですよね結婚って。

素敵ー!!その2

041
トピ主
>ゆん さん 「ないわ~」ってすごい(笑)運命ってわからないですね。 >とりことり さん 7年片想いですか。まさに私が一番憧れる大恋愛!想定外から運命共同体なんて! >きりん さん キャベツの千切りとはまた安上がりな(笑)絶対に忘れられない一言ですね。 >はなこ さん 「ごめん絶対ないと思った」に吹き出しました(笑)楽しそうな家庭だー。 >すみれ さん お酒の席での出会いってあるんですねー。15年経ってもラブラブとは! >珈琲妻 さん 出会いは平凡、でも運命なのねー。 >ぴえ3 さん 時々待ってくれるからなんて。羨ましい・・・。 >バナナ梅酒 さん 第一印象が「ザ・まゆげ!」なんて(笑)タイミングって大切なのですねー。

ずれていますが・・・

🐱
kana
家は初めて見たと言う記憶のタイミングがずれてますので 夫は私を初めて見た時は「別に怖くないじゃん」だったそうです。 と言うのも、当時の夫の職場で○○と言う会社の事務員に怖い子がいると言う噂が立ち、 仕事ついでに見に来たとの事でした。 (どうも、夫の同僚に対し、きつい言葉で注意したらしいです←記憶なし) 私の記憶は、夫の記憶から10年後ぐらいでしょうか・・・ 私の転職後の職場にやはり仕事で来た夫と私的な立ち話になったのが最初。 「おっきい人やなぁ~~~(夫の身長は183センチ)」でした。 その5年後ぐらいに、夫が私の勤めていた会社に転職して来て・・・ありゃと思っている間に結婚しました。 私は適齢期と言われる時期を過ぎるだけ過ぎてからの結婚でした。 出会いもなく、一生独りで生きていくんだって思っていました。 なのに、相手はずーっとすれ違いながら近くに居ました。 神様の決めたタイミングが遅かっただっただけでしょう。 もしかしたら、トピ主様も既に出会ってるかも・・・

おしゃれだけど無愛想な人だ・・・

041
おかっぱ
というのが第一印象で、ありえないとか一目ぼれとかそういうのではなかったです。 でも夫はその2年前から私を見かけて一目ぼれで片想いしてたって言ってましたけど、本当かどうか・・・2年も片想いで私が存在すら気がつかないなんてことないんじゃないかって思いました。

出会った

🐤
どらみみ
その時期は連絡取れない彼氏がいたので、こんな楽しい男性が彼氏だったらいいなと思っただけでした。男性もバツイチで結婚はしないと言ってて時々メールするだけ…それから数年後に私達結婚しました。運命の糸はどこに落ちてるかわからないですね~

まさか・・・

041
もも
私は一生結婚しないと思っていました。 夫は嫌いなタイプでした。 でも、なぜかあっという間に結婚・・・。 人生、何が起こるかわからないものです。

懐かしい

041
ロイド
一目見て「美人だなあ」 話してみて「面白い人だなあ(決して良い意味ではなく)」

素敵ー!!その3

041
トピ主
たくさんの素敵なラブストーリー羨ましい限りです。 あと、回答が見づらくてすみませんでした >ひつじ さん 第一印象特になしですかー。運命ってわかりませんね。 >くそっ さん 国際色豊かなご家庭ですね!実は私は密かに外国人を狙っております(じゅるる) >キティ さん 一目惚れされたのですか・・・羨ましい!言われてみたあーい。 >kana さん ご主人が転職してきたなんて・・。実はkanaさん狙いの転職だったのかも。いいなあー。 >おかっぱ さん 一目惚れ結婚って結構多いんですね。羨ましい・・・された事ないよっ! >どらみみ さん なんだか恋愛小説みたいな結婚・・・素敵です! >もも さん 好きではないタイプって結構ある話なんですね。相性とタイミングかなあ・・・。 >ロイド さん 高嶺の花だったのですか?クールビューティーって感じですね!

私の場合は・・・

😉
結婚一年生
チラっと見て「この人いい!」って 思って珍しく一目ぼれしてキュンと しました。 目がかすんでるのかと思ってもう一度 見ても素敵な人で、旦那からアドレスを 渡された時はすごくうれしくて 自分から思いを込めた手紙をプレゼントし、 交際へと導かれて良縁でした。

運命を感じた・・・

041
Sally
結婚六年目、女の子の母親です。 夫の第一印象は ・神経質そう ・おしゃべりではない ・外見はそこそこタイプ こう書くとあまりいい印象ではない感じですが、何か惹かれるものがあり ぼんやりと「この人と結婚するな」と思いました。 人付き合いが苦手で、たとえ好きな人でもあまり長い時間一緒にいると 疲れてしまうタイプだったので、私は一生結婚しないか、結婚するなら 別居結婚が理想とも思っていました。 ところが、デートのあとにはまたすぐに会いたくなりました。 一緒にいて全然疲れなくて、元気をもらう感じでした。 そしてほかのトピにも書きましたが、とんとん拍子に結婚まで進みました。 たまにケンカもしますが今でも仲良しです。 ちなみに夫のほうは運命は感じなかったみたいで、私に一方的に 押し切られた感じらしいです。(笑)

綺麗だね

🙂
ミス・ディオール
主人と初めて逢った時の第一声です。 「品のある綺麗な人」という印象だったそうです。(本当は相当なガラッパチですが(笑)) 初めてのデートで「運命を感じる」だの、「絶対に俺の嫁さんになるぞ!」だの、しつこかったのを憶えています。 わたしはと言うと…「色気のある男性だな」「調子良さそう」…危険なタイプだと敬遠していました。 あれから、7年経ってもラブラブです。今でも変わらず褒めてくれます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧