本文へ

不倫から結婚

レス37
(トピ主 0
🐧
ビスケット
恋愛
私は不倫経験がある者ですがもう昔の事です。 もし、不倫から結婚していたらどうなってたのだろうと思うことがあります。 そこで質問なのですが。。。 不倫から結婚した方はいらっしゃると思います。 経験されている方に聞きたいのですが 1不倫は自分側?相手側? 2お子さんがいての結婚ですか? 3結婚に至るまで大変でしたか? 4結婚をするつもりで不倫をしていましたか? 5結婚しての結果論になりますがしてよかったですか?後悔してますか? 6どうして結婚しようと思いましたか? 不倫は世間一般では御法度なのはわかっています。 ですが、人の気持ちは法律ではどうにもなりません。 人を愛することは平等だと思っていますので、愛した人が既婚者という運命の中、色々と大変だと思います。 非難される方の方が多いとわかっていますので誹謗中傷はやめてください。 ただ、純粋に不倫から結婚した方の意見を聞きたいだけです。 私自身も結婚したかったのですが、愛だけではどうすることもできないものもあり自分から手放しました。 もし、不倫から結婚を考えている方がこれを見て先輩方の意見を知ってからでも遅くないと思い役立てればいいなと思っています。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

ではお答えします。

041
Haru
1.私が既婚者で相手が独身 2.私に子供がいます 3.大変とは思わなかったが子供には申し訳ない気持ちがある 4.結婚したいと途中から思っていた。相手も気持ちが段々変わり結婚に前向きにな  ってきていた。 5.結婚して良かったし、現在の暮らしを授けてくれた夫に感謝している 6.一緒にいると生きた心地がした。私が離婚をし、彼といる時間が増え、それが普  通になってきた頃、彼と暮らして幸せにしてあげたいと思った。このままではい  けないと常に思っていた。彼の幸せの為であれば別れも視野に入れていたが、言  いだせずに過ごしていた。 上記の様な形です。 結婚の決定的なきっかけは子供を授かった事です。 自分の人生ですから、誰に批判されようとも、後悔しない行動をしてきました。 でも 元・夫との子供にだけは、悲しい思いをさせました。唯一それが私の一生の悔いとなっています。

進行形です

041
ルック
経験者でなくてごめんなさい。現在進行形です。 1.相手側 2.います 3.期限までにできなければ別れるとしてます。大変といえば大変。 4.最初はなかったけれど途中から 5.どちらに転んでも後悔しない覚悟です 6.幸せにしてあげたいと思ったから 参考にならなくてすみません。

不倫からの結婚

でぃ
不倫からの結婚です。 友人の期間は4年で、不倫期間は2カ月でした。 彼は結婚9年目、子供なし。セックスレス7年とのことでした。 奥様とはとっくに破綻しており、それでも継続している決定的な理由がありました。 彼からは奥様とは別れないと言われた上でのはじまりでした。 1 彼の側の不倫です。私は独身でした。 2 彼も私も子供なしです。 3 本当に大変でした。彼の精神は話し合いなどで、かなり衰弱していたと思います。   それでも彼が結婚したいと思ってくれて、離婚できたから、結婚できたと思います。   あとは奥様のご理解でした。「好きな人ができた」と伝えた時に、「ならしょうがないね」と言われ、とんとん拍子で離婚が進みましたが、かなり罪悪感にさいなまれ、とてもつらい思いをしているのが、見てとれました。 4 まったく結婚できるなど思ってもいませんでした。でもなるようになるでした。 5 周りには言えませんが、心から幸せです。いつも彼の愛情を一身に受けて結婚生活をしていると思っています。申し訳ないくらいです・・・ 6 理由、迷いなどありませんでした。彼しかいません。

☆続き☆

でぃ
何度も自問自答し、結局別れ、私は新しい恋にようやく踏み出し時間が解決してくれましたが、 彼はやつれ、痩せていってるようでした。 それから、ある日町で私が彼氏が一緒にいる時に偶然彼に出会ったのです。 復活する気持ちを必死で抑え、 「離婚してからでないと付き合わない」と伝えました。そして、今現在にいたります。 私と彼がたまに昔の話を出す時にいつも感じている事。 「本当になるようになる」なんです。 あそこで会えなかったら、今がなかったかも。 そして、彼が踏み出してくれたから、今があります。 運命の出会いなんて、不倫している者たちが使う常とう句ですが、本当にあると思えるようになりました。 彼と奥様の関係も、ビスケットさんと一緒で「愛だけではどうすることもできない」事でした。だから最初あきらめていました。 でも、本当に人生を変える気でやるならできる事もあります。 気軽に不倫なんて、すすめません。 ただ不倫した人はまたする、なんて絶対に言いきれない。 その人によります。 自分の目が何より真実だと思いました。 周りに何を言われようと私は本当に幸せですっ

私の場合

041
たんぽぽ
1、2→相手側で、子供はいません。 3→それなりに大変でしたね。 前妻の代理人を名乗る人物からの脅迫文が届き、私は弁護士を立て、相場以上の慰謝料を支払いました。 主人(=当時の不倫相手)は、調停により前妻へこれまた法外な慰謝料を支払うことになり、私と結婚した現在も支払中。 ある意味お金でカタがつき、さほど泥沼化せずに1年程で解決となりました。 もちろん、現在まだ支払っている慰謝料も、最後まできちんと支払います。 4→最初から「結婚」ありきで始まった不倫でしたので、不倫と同時に離婚へ向けて主人は動き出していました。 具体的には、前妻へ離婚を申し出て、すぐに別居しました。 5→現在結婚して2年ほど経ちますが、子供にも恵まれ、マイホームも購入、互いに理想とする家庭を築いています。 後悔のしようがないと思います。私も主人も。 6→独身の男女が互いに惹かれあい、結婚を考えるのと同じ感情の流れです。 彼には、何の安らぎも幸せもない苦痛でしかない前の結婚を一生続ける理由はなく、彼は私と共に幸せになりたいと思い、また私もそう思いました。

答えます

041
なつ
こういうトピはたてない方がいいと思うけど… 1 お互いに配偶者ありでした。 2 夫には子供ありでした 3 それほど大変ではなかった 4 結婚するつもりはなかった。特に夫の家庭は壊したくなかったので。 5 してよかったです。後悔は全くなし。 6 最初から10年付き合って気持ちが変わらなければ結婚しようと決めていたので。 以上です。

既婚者からの告白で経験ありですが

041
経験あり
妻子から奪って自分だけ幸せには なれませんでした。どういう形であろうが一緒になれれば私は幸せだったのか?と自問自答しても答えはノ-でした。その気持ちに後悔はありません。既婚者の彼との恋愛は自分の糧になってます。辛い想いは自分だけでは無かったはずで。嘘みたいに円満に別れてただの友達になりました。トピックとはズレましたがこういう関係も 存在しているって事で。

もちろん後悔していません

😀
めだか
会社の上司と部下という立場で始まりました。 私は独身で彼(というか今の夫)が結婚していたのは知っていました。同僚などに「結婚に失敗した」という愚痴をよくこぼしているというのは聞いていたのですが、まさか付き合うことになるとは最初は全く思っていませんでした。 ただいつの間にか仕事上での信頼関係に重なりお互い愛情も持ち始めました。 付き合いだしてすぐに「妻と別れて君と結婚したい」と言ってくれてはいましたが、家でも奥さんに都合のいいこと言ってたりするのかな…と結婚願望はあえて持たないようにしていましたが、奥さんにばれ3人で話し合いになった時、奥さんに水をかけられた私を抱きしめ「俺は何があってもこいつとやって行くつもりだ」と奥さんにはっきり告げた彼を見て、何があってもこの人についていこうと決めました。離婚には2年ほどかかりましたが、今は子どもにも恵まれとても幸せですね。色々あったけど運命の人だったんだなと思っています。

愛・・・愛・・?

現実
不倫から結婚を考えている方がこれを見て先輩方の意見を知ってからでも遅くないと思い役立てればいいな、とのことですが 「愛」という言葉を多用されてますね、トピ主さんの言ってる愛は本当に愛なんでしょうか? 「単に自分を優先させたい、理性や節操のない感情」なだけに思えます、 「恋」と言った方近いのかな、、、そこを理解できていれば、こういうトピを立ててご意見募集しなくてもいいはずなのではないでしょうか まあ何が言いたいかといいますと、不倫をする人に愛という言葉なんて使う資格はないという意識を持つべきで、トピ主さんは前提から考えが間違っていると思うんです そりゃあ人を好きになるのは自由ですが、でも他人の当たり前の権利を侵害している行為だって自覚はおもちじゃなさそうですし、相手の奥様の当たり前の日常、家族として妻としてあるいは母親としての幸せをどう思っていらっしゃるのでしょう 「悪いのはわかってるから非難しないで!」「運命!」「愛は平等!」「気持は法律ではどうにもならない!」「アンケートでお知恵拝借!」ってすごくずるく見えて加害者なのに被害者ぶってるように見えてしまいます

でも批判します。

041
通行人
人の気持ちは法律ではどうにもならない? 違うでしょ?秩序を守る為に法律があるの! 人間には理性ってものがあるでしょうが! 故意に誰かを傷付けて良い訳がないんです。

幸せになる人もいますが…

041
はむ
>もし、不倫から結婚を考えている方がこれを見て先輩方の意見を知ってからでも遅くないと思い役立てればいいなと思っています 不倫を経て結婚、幸せな人もいるでしょう。 でも、だからといって不倫の後輩に無責任に夢をあきらめないで…というのもね… トピ主さんは未練があるんですね。 不倫から結婚で幸せな人よりも、別れの選択、泥沼劇になる人の方が多いので… 自分自身を守るためにも現実をみつめることは大切と思います。 トピ主さんの選択も間違ってはいないと思いますよ。

子供がいたら。。。

😉
ドリーム
トピ主さんの質問の一つに<子供がいたら>って部分に引っかかりました。 私の母も不倫をして離婚、その後その不倫相手と再婚して幸せに暮らしていた様に見えましたが、私の元夫が不倫をしてその不倫相手と結婚したいと言ったら、実母が狂った様に元夫を非難しましたが、元夫は<自分も同じ事をしたくせに>ってつぶやきました。 本当に親の因果が子に報いですよね。

本音で書きますね1

香弥
出会ったとき、私には配偶者(A)、夫には結婚を前提とした恋人(B)がいました。 子供はいませんでした。 出会ってすぐにお互いが運命の人だと思ったので、最初の二年半は、共に暮らしながらもそれぞれAやBと別れるために努力しました。 私の努力とはAの説得、彼が外国人だったので永住ビザを取得するまでの婚姻生活の継続です。 夫の努力とはシングルマザーとして生きるより、夫を得て、共に前夫との子を養育したい、というBの説得です。 続きます

本音で書きますね2

香弥
私の方は調停を経ての離婚となりましたので、苦労したのかもしれませんが、当時はそれを感じませんでしたね。 再婚してよかったですよ。子供にも恵まれ、九年目になりますが、今でも仲睦まじく幸せです。 Aもその後再婚して幸せそうです。 私とAでは得られなかった幸せを、今ではお互い手に入れています。 お互いがお互いを心から欲しているかという意思の確認、茨の道をくぐりぬけてでも、その先にある二人での人生を得ようという覚悟、このあたりを見誤ると、不倫は不倫で終わってしまうでしょう。 キレイごとを言うつもりはないので、一言。 Bへの罪悪感は当時も今もまるでありません。 Aにはありました。彼の幸せな再婚を確認するまでは。 Bに対して少しでも後ろめたい気持ちを持っていたなら、私の今日はありません。

経験者でないけど

041
めーちゃん
不倫略奪結婚したカップルを結構知ってます。知り合いの知り合いだったりとか、距離はそれぞれなんですけどね。 それで恐くなったんですが、不倫からの夫婦には自分が知る限りですが、かなり大きな不幸がおとずれるんですよ。本人達が愛し合い、子供にもお金にも恵まれていたとしても、ね。因果応報なのかどうかは分かりませんし、本人達は不倫とその不幸は関係ないって言うでしょうけど。 実際に不倫カップル達のその後に見事な不幸が訪れているのを知ると、恐くて不倫なんて出来ません。(する気もないが)

子供・・・

041
於舞蛾勇茄
意見のつもりです。 子供の立場からしたら、親の恋愛なんて知りません。 父と母とは愛し合ったから、自分ができたのではないの? 親となったから、家族となったから、自分は養育されて愛されて当然ではなかったのか? ↑ 父親の不倫を知った際、当時小学校高学年だった自分が思った事です。 >、不倫から結婚を考えている方がこれを見て先輩方の意見を知ってからでも遅くないと思い役立てればいいなと このような趣旨のトピならば、私の様な子供の立場からの意見も扱って欲しいです。 先輩方の中で、お子さんがいらっしゃらない方限定など括らないで多様な意見を求めて下さいね。

お勧めしませんが。

041
とんかつ
該当者にならないと思いますが、夫と知り合ったとき、すでに夫は前妻との離婚調停中でした。 が、まだ籍が抜けていない状態だったので、外観からは不倫に見えたのでしょうね。 そのため、事情を知らない人達からは略奪だと言われ、嫌な思いもしました。   1.不倫とはいえませんが夫が当時、離婚調停中でした。 2.夫と前妻との間の子がありました。養育費はきっちり支払いました。 3.前記の事情なので、調停が終わるのを待っているだけでした。大変なことといえば、前妻の家族が、夫と私の関係が調停前からの付き合いだと思い込み、自宅を調べて乗り込んできました。勘違いが激しく迷惑なので、警察に連絡しました。 4.はじめから「結婚するつもり」だったわけではありません。 5.結婚して良かったと思います。暮らしが安定しているからでしょうか。 6.生活するうえで気楽な相手(夫の性格が)だと思えたから。   人の気持ちは法律では縛れないというのはわかります。 ただ、相手が既婚者の場合、こちらの愛し方を変えなければいけません。 苦しいことですが、恋人同士の関係を求めてはならないのでは?

友人夫婦の話ですけど

😀
ミックスジュース
W不倫でお互い子持ちであるにも関わらずそれぞれの家庭を捨て同棲。それなりにお金がある方同士だったので、離婚も裁判になり弁護士ではなく弁護団が出てきたりかなり泥沼の離婚劇を繰り広げましたが、男性の方の奥さんが裁判中に癌で亡くなったことで終結。その後再婚され、お互いの子供とも仲良く暮らしていらっしゃいます。 離婚が成立するまで不貞行為を行わなかったそうで、そのことで慰謝料も特別発生しなかったそうです。 私は不倫したことはないのですが、周りの不倫を経て結婚したカップルは大抵上手く行ってる気がします。 離婚してまで一緒になるという大変さを乗り越えようとすると、やはりよほど好きな相手同士だと無理ってことなのかもしれませんねえ。

結婚にいたる不倫

041
匿名係長
知り合いの男性で、50歳目前で、長年の不倫相手と結婚した人がいます。相手の女性は40歳を過ぎていました。 長い長い間の職場不倫の果ての結婚です。女性は嬉しいのでしょう。彼との幸せライフをブログにアップしまくっています。 私は、捨てられた先妻さんの友人なので、非常に複雑な心境で見ています。特に、ご主人がダブルベッドで寝ている姿がアップになったときは・・・正直いって絶句しました。 ちなみに男性は、不倫と離婚によってそれまでの交友関係を失っていますので、新たな出会いを求めて、これまで見向きもしなかったネットを使い始め、プライバシーを切り売りして、集客に必死です。 なぜ、よりによって既婚者を好きになるのか?わざわざ苦労して結婚しようとするのか? 不倫からはじまった結婚って、おだやかな幸福感がないですね。彼らの奇妙なハイテンションを見ると、結婚しても、不倫は不倫なのかなと思います。

幸せそう

041
rate
私の友人に2人不倫の末に結婚した人がいます。 2人とも幸せそうですよ。 不倫でもそうでなくても、やはり相性の良い夫婦は長続きするんじゃないでしょうか。

私の場合。

041
saeko
1.不倫は相手側。私は独身。 2.子供はいません。 3.彼が別居を約5年して離婚になりました。  元奥さんははじめ離婚を拒否して、私の実家に乗り込んで来たりということが  ありましたが、どうやっても彼が戻ってこないとわかると(その他に身内からこれ 以上離婚をのばしても意味がないと説得されたよう)スムーズに進みました。 4.年齢が一回り離れているし、わたしも20代と若かったので、結婚のことは考えてい ませんでした。 5.いまのところ普通に幸せです。この手のトピで「不倫をして結婚しても絶対幸せに なれない。何かしらしっぺ返しがくる。」とのコメントをよく見かけますが、そん なことはないと思います。  不倫している間に痛い目にあってるから、逆に結婚したら落ち着いて、ほかの夫婦 とかわらない平穏な生活をしているカップルもたくさんいると思います。 6.付き合っているうちに、離婚が成立したら結婚するんだろうな、とお互い思うよう になっていた。

ひはんではありませんが

041
sanpo215
私は夫に不貞された側なので偏った意見かもしれません 不倫し結婚した人は、後悔は意地でもされない人が多いのではないでしょうか。 周りのことなど気にしないで思うままに行動できる人なんですもの。 気にしない=乗り越えたと変換できるほど、お強い方じゃないとなかなかね 。 役立ててほしいって、 そういう行為で血を吐くほど 傷ついた人間だっているのに 悪気はないっていったってひどいトピだと思います。

手間をかけてやっと結婚しても、相手の熱が冷めないとは限らない

041
匿名
 知人の話ですが  男性が既婚者で幼児1人有り、外泊を重ねて家にお金を入れなくなったので裁判を経て離婚し浮気相手と再婚しました。  結婚したら相手の嫌な所が分かって来たのか再婚相手が浮気、幼児がいたがまた裁判して離婚。  元再婚相手はまた別の子供有り既婚男性を奪略して再婚しました。  不倫する人って同じ事を平気で繰り返すんですよね…モラルがない。

うまくいってる人が多い

041
あい
私の友人と同僚、サークル仲間と3組いますがみな幸せそうです。 ここでは「不倫は繰り返す、因果応報」などよく目にしますが、 それは奥様方が悔し紛れに書いたのかなと思います。 男は女で変わります。 前妻の時は浮気しまくってた人も、再婚してからは家庭一筋、 結婚して11年経ちますがいつも一緒でとても仲良しです。 前の家庭では無口で会話がなかった人も、今では積極的に話して 家族みんなでコミュニケーションをとり明るい家庭です。 独身の私からみて、普通の家庭より幸せそうな家庭が多いです。 前妻に申し訳ない気持ちはないのかって思うけど、 合わない人とはどう頑張っても合わない。 誰だって失敗はある、チャンスがあればやり直したいって誰でも思う。 それにしても誹謗中傷は不要と書かれてるのに登場する人、 書かずにはいられない心境だと思いますが、それを流せるくらいの 気持ちの余裕がない人がご主人に捨てられたりするのかなって思いました。 上記の再婚3組の奥さん達はみなさん余裕があって自分をしっかり持っています。

すごいですね

041
独身です
 あいさん  私は不倫したこともされた経験もありません。  親しい人に3組も不倫再婚がいるんですか、凄い確率ですね、偶々あなたの周りは上手く行っているように見えるだけだと思いますよ。  上手くいかなかった不倫再婚もいますから、元奥さんの元に戻った人もいますし、世の中悪妻ばかりじゃありません、不倫をされるのは妻の落ち度という考えは止めましょう。

幸せでいられたら困る人がいるんですよ

041
ののこ
批判はなくなりませんよ。 「人を不幸にしといて、自分達だけ幸せなんて認めない」 「不倫カップルなんて、悪い事したんだから不幸でいてもらわないと困る」 って考える人がいる限り。

あいさんへ

🐤
苦笑
>それを流せるくらいの 気持ちの余裕がない人がご主人に捨てられたりするのかなって思いました。 そういうことは結婚してから言ってくださいね。 相性が合わないとわかったなら離婚すればよいだけのこと。 家庭不和は離婚理由にはなりますが、不倫をしていい理由にはならないです。 自分の知り合いだからかばいたのでしょうが、 夫婦とも相手をどんなに傷つけてもかまわないという身勝手な人間であることは間違いないです。 特に浮気を繰り返したって人。人間としても最低ですね。

トピとはずれる…

041
シェフ
と思いますが… 私は、され側です。 今現在、別居、離婚に向かってます。正直、今でも元に戻り夫と子供と一緒に幸せになりたい…と、時々思います。夫のしている事は許せませんし、女として酷く傷つけられました。でも夫の人としての生き方は尊敬してます。だからこそ、彼に幸せになって欲しい…悔しいけど、今は徐々にそう思えるようになりました。生きてる事が辛く、生きる事を放棄しようとも考えました。でも、愛した夫との大切な子供を傷つけてはいけない…それが今の私の生きる全てです。不倫は必ず誰かが傷つきます…

レスします

041
レンズ
1、現夫が既婚が既婚、私は独身でした。 2、子供はどちらにもいませんでした。 3、正直なところわかりません。  告白され「既婚者とは付き合えない」とお断りした後、  現夫が離婚してきました。そして再度告白されました。  計三回ほど断りました。  彼のことは好きでしたが、彼と同じくらい愛せるか自信がありませんでした。  (互いに)体を壊すくらいに葛藤し、最後は熱意に負けました。  お付き合いを受け入れるまで、精神的にはかなり辛かったです。 4、この質問にお答えすることができません。  結婚を考える段階では、彼は独身でした。  もしかすると不倫のカテゴリーに入らないのかもしれませんが。 5、良かったと思います。 6、陳腐な表現になりますが、お互い運命の相手に会えたと思っています。 幸せに暮らしています。

レスします

041
おチビ
私独身、夫既婚でしたが、当時夫は元妻とは別居中で子供は元妻の母親が養育していました。 元妻に私たちの関係がバレて離婚になった時に、3歳の子供もこちらに渡してきました。財産は20万円だけ夫に残して、残りの家や車や貯金など5千万円程もっていかれました。子供へ残すお金も養育費もナシです。 少し怖いタイプの人でしたので私も夫も、お金と子供の養育で元妻からのがれられるのならと、また責任でもあると思い、育ててきた子が今年9才になります。 いまだに会わせろとうるさいですが、小学生になって育てるのが少しラクになった頃から子供を返せコールがはじまりました。育てるのは元妻の姉の予定だとか。 その頃はすでに下に二人兄弟も誕生しており、子供たちの仲も良かったため、当の連れ子自信が母親の所に行く事を泣いて拒否しました。 それからいまだに、元妻と子供が面会するたびに一緒に暮らそうと言われるそうですが、子供が絶対嫌だと毎回断っているそうです。 私達は最後まで子供は責任持って育てあげる覚悟です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧