本文へ

不思議なゆめについて

レス5
(トピ主 0
🐱
ゴン太
話題
はじめまして。ずっと不思議だなーと思っていた事をお話しします。 それは、5年前に亡くなった義父が時々私の見るゆめにでて来る事。 最初は、亡くなってすぐ、3夜連続で。元々、お酒が大好きな義父だったので、お酒に関わる夢でした。 1日目は、夫の実家に私たち家族(夫と私と子供二人)がおじゃまして、みんなであれやこれや話をしながら、ビール、日本酒を飲みながら、楽しく食事している場面。 2日目は、お正月の場面で、義父自身が、親しくしている友人に新年のご挨拶がてら、出かける場面。 地元の有名なお酒をもって。(生前も、同じくそうしていたようです。) 3日目は、私たち家族と、義父と、どこかに出かけようと、最寄りの駅まで歩いている場面。 私だけ、ものすごく大きなリュックに大瓶、小瓶、何本ものお酒を詰め込み、それをしょって歩いている。途中、酒屋さんの前を通りかかり、義父にもう1本だけ買ってほしいと頼まれ、 「えーお義父さん私もう、片手に1本もってるから~重いよ~」 といいつつ、仕方なく買って両手に一升瓶かかえてふーふーいいながら、歩き出す。 実はこのあと、3人目の子供が数年ぶりにお腹に。 予定日は、義父のお誕生日の頃でしたが、実際は1ヶ月早く生まれました。 ちなみに、子供達、一人目は、夫と1日違い、二人目は、夫の祖母と同じでした。 それからも、夢の中では、普通に生活しているかんじで登場しています。義兄の夢には1度登場。夫や、義母の夢には全くでてこないと言い、義母からは羨ましがられています。 続きます。

ランキング

レス

不思議なゆめについて 続き

041
ゴン太
それから、たびたび、夢に登場していたのですが、ある日、お腹の子の胎動に気付いた頃から、ぱったりと現れなくなりました。 最近また、ちょこちょこ登場していますが、にこにこ笑いながら、みんなで仲良くしていくのがいいな。 と話していました。 夫や、友人は、きっと、霊感もあるし、波長が合うんだろーねと言います。 小学生の頃から、いろいろと不思議な体験をしていて、見えないものが見えてしまったり等しているので、自分でもそうかなあーと思いますが。。 現在3歳の息子は、お相撲や、演歌が好きで、 ’妙にジジくさいなー。もしかしたら生まれ変わり?!’なんてことも考えてしまいます。 顔は似ていませんが。 こういった経験をお持ちの方いらっしゃいますか?

私も夢のストーリーが文字が書けるけど?

🙂
みえみえこ
私の友人達もよく夢の話しますよ。 口で言うのも文字で書くのも同じです。 今日こんな夢見た(ストーリー)!というように。 他人の夢の話ほど面白くないですが 私からしたら白日夢さんが変わっているように思えるけど、 世の中、白日夢さんみたいな人も多いと思います。 要するに爆睡しているのでしょう。 私は眠りが浅い為か、毎日夢を見ます。 さて本題なのですが、私の義兄が亡くなって7年になります。 昨年初めて夢に出てきました 凄くリアルにです。 顔は綺麗でした。(肌とか)。にっこり笑って。 義兄が亡くなってからの姉の悲しみが長かったので、 私は夢の中で義兄を見て泣きながら、 「今いいところにいる?幸せ?」と聞いたら 「いいところにいるよ」とニッコリしました。 それから1週間後に父が亡くなりました。 もしかして迎えに来てくれた?と思いました。 何か安心する夢でした。義兄よ、ありがとう。 ちなみに姉はほとんど夢を見てないそうです。 何で私のところに来ないの!って怒ってました 笑 単純に爆睡していて覚えてないのかも?

変わってませんよ

041
ちっとも変わっていません。私も書けるくらい鮮明な夢はたくさんあります。絵にも描けるくらい、カラーで。電話も無かった学生時代、約束した友人が「今日は急用で来れなくなったの」と明け方夢に現れて、目が覚めた時泊まりに来ていた友人達にその旨伝えた事がありました。結局彼女は現れずに翌朝学校で詫びて居合わせた友人達を驚かせた事もありました。ほんの一例です。人それぞれです。トピ主さんは今まで他にもあったのでは?ここで人に仰ぐ事なんかではなく、ご自分の判断次第だと思います。

きっと

🐤
さやさや
息子さんはお義父さまの生まれ変わりでしょうね。 あなたの夢の中まででてくるなんて、お義父さまも喜んでいるのではないでしょうか。 ちなみに我が家の長男は義父の誕生日の前日の日付。二男はわたしの母の誕生日と同じ月の同じ日(なくなってから生まれた子です) 不思議なことに義父の戒名の中に二男の名の一文字がはいっていました。(ご住職さんは子の名前のことは知りませんでした) いつも二男は両家のおじいちゃんおばあちゃんの生まれかわりだね、ってみんなに言われています。 そういった因縁?みたいなものはあると信じています。

ちょっとほのぼの

🐷
フライパン
トピ主さんがいましあわせだから あったかいエピソードの夢を見るのではないかしら 良い事だと思うよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧