本文へ

いきいきしたい

レス4
(トピ主 1
041
sasa
ヘルス
こんばんは。いつも小町の皆様にはお世話になっております。 私は28歳、結婚4年目夫と1歳半の娘がおります専業主婦です。 ここ最近めっきり『いきいき』しないんですけど、どうしたら『いきいき』できますか? 産後鬱のせいでしょうか?幸せボケでしょうか? 何をしても盛り上がらない。何かしたい気も起きない。(もともと無趣味です) 夫婦仲は良いです。娘はめちゃくちゃ可愛いです。でも『いきいき』とは違うような・・・。 うまく表現できませんが、 ・内側のエネルギーがまったくない感じ ・必要最低限のホルモン?フェロモン?が出ていない感じ すごいカラッカラです。精神的には『無気力』って言葉がぴったりです。 何か趣味を見つける、何かに熱中する、恋をする・・・色々あると思います。 自分ではまったく思い浮かばないので、いきいきと輝いている人を参考にさせてもらいたいと思います。 具体的にあなたの『いきいき』の素、教えてください!!

ランキング

レス

ひとまず笑っとけば

🍴
ブ男
1.旦那さんや娘さんと向かい合う(トピ主さんひとりでも可) 2.口を大きくあける 3.大笑いする これで、『いきいき』とした人生を送れるでしょう。 表情の豊かさと人生の幸福は、正の相関があるそうです。 まずは、簡単なことからですね。 といいつつ、独り者には。。。

第一は、家族。

041
和嶋実雪
まずは、家族。 幸せを何倍にも、広げる。(家族が父・兄の独身者からの言葉) 次、自分磨き。生涯学習…私が結構、使う言葉。趣味「読書」・習い事:自分に合うものを探す事。 最後、外出の際、街行く人間の観察…結構、楽しい。言動・ファッションを中心。 幸せの時間、見つけて下さい。

栄養ドリンク飲んでおけば

🐶
ブ女
旦那もいてちょー可愛い子供がいてカラカラかぁ…。リボビタン、ユンケル、リゲイン、チオビタ、アスパラ、とか栄養ドリンクのんでみたら。とりあえずイキイキするかも。飲み物、食べ物から…。まぁ独り身の私がよくやってることですよ。

ありがとうございます

041
sasa トピ主
さっそくのレスありがとうございます! ブ男様 笑うヨガ?を以前テレビで見ました。え~なんて思っていたけど、本当に笑顔と幸福は関係があるのですね。さっそく笑ってみます(笑) 和嶋実雪様 なにかやりたいと思いはありましたが、やはり自分から動かなくては始まりませんよね。努力して幸せの時間見つけます! ブ女様 ありがとうございます。グッドタイミングでキューピーコーワ買ったところです!にんにく注射に行きたいけどお金がないので・・・。ひとまず飲んでみます。 引き続き 『いきいきの素』お持ちの方いらっしゃいましたら 宜しくお願いいたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧