本文へ

なんか怪しい…

レス6
(トピ主 2
041
ラプ
恋愛
33歳女性です。 2年前に知り合った同じ歳の男性のことが気になり、久々私から連絡をとり2人で会いました。休日にデートをしてお食事をしました。相変わらず男性として素敵で色気もあり、これは女がいるなという雰囲気でした。私としては彼のことがずっと気になっていたので、結婚したとか彼女がいるならスッパリ諦めようと思っていましたので、食事の時に確認すると、結婚もしてないし彼女もずっといないということでした。ではお互いの友人を交えて合コンでも…という話になりましたが、私には勧めても、彼自身は新たな出会いに興味なさそう。私に対しても紳士的ですがさっぱりした感じで、その後にまた行きましょうというメールはありましたが社交辞令のようで、その後全く連絡ありません。 私に興味がないのはわかっているのですが、素敵な男性で色気を感じるのに、結婚もしてないし彼女もいないとは信じられません。休日に会ったわけだし、ちゃんと確認もしたんだから大丈夫と思いたいのですが、何だか女の勘でそんなはずはないと感じるのです。単刀直入に既婚かどうか、彼女の有無を確認しても嘘を言う人っているのでしょうか?気になって押せない状態です。

ランキング

レス

はっきり聞く

041
まま
たぶん、彼女はいないけど、あなたとはつきあう気がない、 察してくれって雰囲気だと思います。でも、 はっきり「つきあって」といわれたわけじゃないから 「付き合う気ないから」というのも変だ、と思ってるとおもいます。

補足

041
ラプ トピ主
以前、半年間付き合ってた人に、長年付き合っている彼女がいました。彼女の有無を聞いてもいないと言っていたのに。。 最近のトピでも婚約者が既婚者だったなんていう方もおられ、ちゃんと確認したところで嘘を平気で言う人もいるのだと思い、何だか男性が信用できません。そのため気になる人がいますが、押すかどうか迷っています。

レアなケースかもしれませんが

041
そぉねぇ
私の友人(ミドルエイジ・クールガイ)は ホモセクシュアルです。 身のこなしはいたって優雅、会話もスマート、エスコートもばっちり、仕事は一流、収入もおそらくは一流な美形なんですが。 ええ、ホモセクシュアル なんです。 仲間内は知っています。 でも、対外的に知れている事ではないので、時々ハンターモードの女性が付きまとってます。 困っている様子も可愛かったり面白かったりで憎めない人なので、女性はなかなか引き下がりません。 トピ主さん、こんな人も世の中にはいるんですよ。

単純に。。

🐶
コレ
まずはそのまま彼の言葉通り信じて良いんじゃないですか? まだ何も始まってない、初期段階です。 疑う前にもっと彼とコミュニケーションとらないと、これだけでは 判断材料が乏しすぎます。 あなたに興味があるかないかで言うと、今の段階で可能性は低そうですが・・・ それは了承済みのようなので まずはメールしたり、誘ったりしてみたらどうですか? 約束した合コンを開いて(女友達には彼が好きな事言っておく。 女友達がライバルになる可能性もありますからね・・・) その女友達に協力してもらって、 彼に根掘り葉掘り聞いてもらうのはどうですか~?

危うくキープにされる所でした

😠
コパンダ
私も久しぶりにメールしたら会いたい、遊びに行こう!って休日に楽しくデートしましたよ 彼女なんかいないって言うけど、な~んかしっくりこない… 女のカンて当たりますね 前の仕事で知り合った人だったので、すぐにわかっちゃいました 長~い付き合いの彼女がいましたよ 気を付けた方がいいですよ~

ありがとうございます

041
ラプ トピ主
皆さん、ご意見ありがとうございます。 言葉で確認はしたものの、もしかしたら既婚、彼女持ちの可能性がありという状態です。 そこを判別するのは共通の知人がいない限り難しいですよね。。 一応もう一度誘ってみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧