本文へ

色気がない

レス19
(トピ主 0
😀
ぴの
恋愛
閲覧ありがとうございます。 非常にくだらない質問ですみませんが、モヤモヤが消えないので質問させていただきました。 付き合っている彼に、笑いながら「ぴのは色気がないよね」と言われてしまいました。 とてもショックで、私には女性としての魅力がないのかと考え込んでいます。 頻繁に「好きだよ」とか「かわいい」とか言ってくれるし、一緒にいるときはすごくベタベタ触ってくるので、嫌われてはいないと思います。 まだ付き合い始めたばかりなので、まだそういった関係ではありませんが、お互い、いい年なので、夜の話はたまにしてきます。 好きだけど、色気を感じないということは、私の事を女性としてみているのではないということですよね。 私は相手を男性として好きなので、友達感覚と思われているなら、もう会うのをやめようかとも思ってしまいます。 男性って、色気を感じない女性と付き合ったりできるものなのでしょうか?

ランキング

レス

えっ?

🐤
sea line
>私は相手を男性として好きなので、友達感覚と思われているなら、もう会うのをやめようかとも思ってしまいます。 あなたこそ、その程度の気持ちなら、相手に対して失礼ですよ。 あなたの言う「女性としての魅力」って何ですか? その彼のことが本当に好きなら、「女性としての魅力」を感じてもらうように努力するんじゃないの?

彼にとっての色気とは?

🐤
ボックス
「かわいい」と言われているなら、それほど気にしなくて良いのではと思います。 彼にとっての色気って、どんなものなんでしょうか? 色気がない=女性として見ていないわけではない気がするんです。 例えば、壇蜜さんとか橋本マナミさんみたいな愛人キャラで、付き合っていても他の男にとられてしまうんじゃないか不安になってしまうような女性のことを色気がある、と彼は思っているのかもしれません。実際、そんな人と末永く付き合いたいと思っている男性ばかりではありません。 彼は「彼にとっての色気」を感じさせないあなたのことが大好きなんじゃないかな。 彼に「色気がないって言われてちょっと悲しい…」って言ってみたらどうですか?「かわいい」って言ってくれると思いますよ。

気にしない気にしない

🙂
nonnnonn
私は、背中にローション塗ってもらった時「少年の様な背中」と言われました。 その時はショックで、夜ベッドで抱きしめられたときに「少年ですけどよろしいんでしょうかね」と嫌味たっぷり言ったら、 「うん、大丈夫」とアッケラカーンとしていました。 トピさんもちょっとプンプンして見せたら、後は気にしないで仲よくね。

4人目くらいかな

🐱
メダル圏外
>男性って、色気を感じない女性と付き合ったりできるものなのでしょうか? もちろん、できます。 しかし、1番目の彼女(付き合ってる女性)ではありません。4番目くらいかな。 色気を感じないということは、抱きたいと思えない女性です。 話し方や声の出し方が雑であると色気を感じません。 私の場合、歯並びが悪かったら、一番目の彼女にはならない。抱きたいと思えない女性です。

それぞれです

🙂
hero
主さんの言う色気とは、セクシーで性的魅力があることですよね? 異性の好みは人それぞれですから、色気を第一にする人もいれば、そうでない人もいます。 主さんは愛嬌のある可愛らしい女性で、彼氏は、お色気満点よりも人間味溢れる女性の方が好きなのかな?と思います。 今現在付き合っていて、好意を言葉に出してくれているのでしょう。万人に好かれなくても、彼が好きでいてくれたらいいじゃないですか。

いやいやいや・・

041
moko
好きだから付き合ってるんでしょ。 色気ないな~っていってても、やる事はやるわよ(笑) 今はまだそういう関係になっていないようですが、そんなのこのままプラトニックで行くわけないじゃないですか。 いい歳なんでしょ。 色気ないな~と言いながら、「俺は分かってるけどね・・(笑」って感じですよ。 笑って冗談っぽく言っただけ。 好きだし、可愛いし、確かにお色気むんむんではないのかもしれないけど。 色気がないって「お色気むんむんではない」ってだけで、彼はちゃんと女として見てますよ。 女性として見てないわけないでしょ。 べたべた触ってきたりしてるし、あなたから誘ったらイチコロでしょうよ(笑) もう会うの止める・・とか幼稚な事言ってるからそんな風に言われるんじゃ? 色気がないって言うけど、女として感じてるから付き合ってるに決まってるじゃない。

できます

🙂
匿名
私は過去に数人の女性とお付き合いしてきましたが、 その中で色気があるなぁと感じた女性はひとりも いませんでした。。 でも、お付き合いした皆さん、女性として大好き でしたよ。 色気があるというのと、異性として好きというのは 私の場合関係ないです。

トピ主様がお幾つかは存じませんが

041
テキトー男
最近の女性は30代後半でないと「色気」が出ない気がします。 皆さん若いですよ。

別れるが正解

綿棒
なんかずるい男って印象です。 たぶん、まだ男女の関係になっていないから、歯がゆくて、そんな事言うのではないかな?と思います。 堂々と誘う勇気もないくせに、そういう嫌味を言う男はどちらにせよ、つまらない人間だから、これ以上付き合わない方がいいのではないですか? 別れるに賛成です。

色気はなくてもいい

🙂
コキサ
私自身も自他共に認められるほど、色気がありません。 色気がないというのは、一緒にいて安心する、居心地がいいということのように思うのですが、どうでしょう? 私自身、色気のある男性に魅力は感じますが、デートしたくないし結婚も遠慮したいです。常に緊張感に襲われていそうなので。 トピ主さんがお付き合いされている方は、色気を感じますか?色気を感じないから好き、というのもアリですよね。 色気がなくともいい関係を築けていけると思います。

色気=誘惑してくる

🐴
uma
色気がない=誘惑してくれない 「早く色っぽいことしたい」 もう深い仲になってもいいのに、なかなかそういう雰囲気にならないね、という男性の身体の欲求です 耳を貸さずに、トピ主さんのペースで

気が利かない男だな

041
imagine
そもそも彼の発言が軽い冗談交じりかもしれないし、どこまで本気の発言かわからない。 でも、もし本当に色気が無いと彼が思っているとしても、「だからお前のことが嫌い」とか「色気が無いヤツは男と同じだ」なんて話とは違うと思うよ。 女性の魅力は色気が100%ではないのだから。 それにしても気が利かない男だな。 彼女が気にするからそういうことは口に出さずに自分の心の中に隠しておくものだと言ってやりたいよ。

心配しないで

🙂
風花
いい加減に遊びで付き合うタイプではない。 真剣に付き合っていきたい相手と言う意味に、 私は、感じましたよ。 セクシーで色気のある女性よりも、 安心感のある癒し系の女性と、将来を共にしたいと思う男性の方が多いですよ。

男性が悪い

041
くま
けど、心配する必要はないよ。 彼はしっかりトピ主さんのことが好きだし、もちろん女性として見ている。 こんなことを言ってトピ主さんを悩ませた彼には小一時間説教をしたいくらい(笑) そうでない男性を除いて、男性は女性とお付き合いをする。 女性として見れない人とお付き合いをすることはない。 友達っぽいお付き合いをしている人たちはいると思うけど、しっかり男性は女性として見ているから。 多分、この男性が言う色気とはエロさのこと。 くだらないから気にしなくていいよ。

真剣に受け止めなくて大丈夫

🐧
まるみん
ぴのさん初めまして~! 悩まなくて大丈夫ですよ!本当にしょーもない理由だと思うよ~。 私も同じ経験しました!あなたは色気がないね~あなたを相手出来るの俺しかいないね!って。会うたび会うたび!やかましいわ。 こっちは、必死に努力して色気を出そうと髪型とかメイクとか気をつける訳ですよ。 エクササイズなんてしちゃったりして、女性らしい服を着てね!あぁ健気! でも、彼の発言は変わらない。その度に真剣悩む私。 他の女性を見る度に、自分と比較して落ち込んだり。こんな私のどこがいいの?って不安で不安で。 いつしか自分らしさなんて、わからなくなったよね。 交際して3年くらいかな?バカバカしくなって改めて聞いたわけです。「私ってそんな色気ない?」って。 そしたら「ははは~色気がなくても俺は気にしないよ」 わかりますか?コイツが要らなくなる瞬間の気持ち。 最後だと思って、気持ちを吐き出しましたよ。男の色気なんぞ微塵もねぇ奴が上から物を言うな!って。 すると「支配欲や独占欲を満たしてた」って謝罪されました。 彼はあなたの反応を楽しんでるんですよ!言ってやんなさいな!恋人の自信を奪うなんて、幸せにならないよ。

色気の意味は…

🐶
女性らしさのことではないと思うよ。 色気って言うのは艶かしさの事を言いたいんだろうと思うから んなもんある人の方が少ないわよ。 銀座のクラブのママとか マリリン・モンローとか 例えたらそういう感じだろうけど そんなの世間一般にそんなにいないでしょ… 色気なんかなくたって楽しく付き合えばいいのに わざわざ言うのは何かそういうテレビとか映画でも見てちょっと影響でもされたのかな。 貴女もイチイチそんなにクヨクヨしないの。 なんでもかんでも彼の好みになろうなんておかしいよ? だって彼だって貴女の好み100%なの? そんな事なくても好きでしょ? 彼もふざけて言ってみてるだけよ。 たまにはそういうシチュエーションに憧れるのかも。 でもねそうやって悩むのも恋のうち♪ 悩むことも楽しんでね~♪

他人 に聞く前に

🙂
エム
貴女は自分を客観的に見て色気があると思いますか?

色気

🎁
まど
色気っていうのは肌露出してセクシーとか言っているようなものではないです。 人間の魅力なので、あったほうがいいです。 ないのは人として寂しい。 だから小学生だって色気のある子はあるし、80過ぎのおばあちゃんだって色気がある人はいるんです。 色気がないからな、と言われて、これまたこのトピみたいに杓子定規にかまえちゃって悩む。みたいなゆとりのなさこそが色気のなさなんです。 人として大きくなってください。

言葉尻だけ受け取ると

😉
yoshida
ぴのさんの事を女性として・云々と受け取れなくもないですが、 お相手の男性はそこまで気にして言っていないと思います。 普段楽しく過ごせているなら問題ないかと。 それにしても、お相手の方も少しデリカシーが無いですね。 きっと二人でいる時が楽しくて、少し度が過ぎてしまったのでしょう。 それでも心配なら、あくまで着地点は「やっぱりあなたが大好き~!」って 所に持っていく前提で、少し拗ねて(甘えて)みては?(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧