私には現在夫も子供もいる身なのですが、どうしても忘れられない人がいます。
その人は私が所属するサークル団体の先輩で、高校生の頃から現在まで、約10年もの付き合いがあり、趣味も好みも方向性も価値観も合う、自分の意見をしっかりと持った人で、サークル内で一番付き合いやすい人でした。
高校生の時に告白したことがあって、一度はOKをもらったものの、やっぱり妹のようにしか見られないと振られてしまいました。
その後、どうしてもふっ切ることができず、一度目の告白から一年後にもう一度告白をしましたが駄目でした。
新しい恋をしようと思い、どうしても忘れられない先輩から目をそらして数年後、やっとできた彼氏が今の夫でした。
夫は先輩とは真逆のタイプで、趣味も価値観も合わないのですが、優しい人で、付き合っていた当時は夫のことがとても好きでした。
しかし結婚後、付き合っていた時には知らなかった彼のマザコンの部分や自己中心的な態度、信じられないほどのだらしなさが目についてしまい、男性というより、まるで大きい子供を相手にしている感覚になってしまい、どんどん私の心が離れてしまっています。家事や子育てに明け暮れて自分を二の次三の次にしていたからこんなこと思うんじゃないかと思い、気分転換にわけあって離れていたサークルに復帰し(先輩とは無関係)、今年、数年ぶりに先輩と再会しました。
再会しても今の私には子供も夫もいるし、なんとも思わないでただの先輩として接することができると思っていたのに、復帰してから半年、また先輩への気持ちが膨らみ始め、飲み会の席で、私は先輩のことをまだ好きなことに気づいてしまいました。
そう思うと辛くてたまりません…
この気持ちを捨てるにはどうしたらいいでしょうか
優柔不断な私に何かアドバイスをいただければと思います。