本文へ

英語に詳しい方、教えてください。

レス4
(トピ主 1
041
cool
話題
いろいろ調べてみたのですが、 be yourselfは、「あなたらしく」でいいですか? あと他に、「自分自身と向き合う」、「自分を愛する」とういうニュアンスの英語を、教えてください。 (何となく、ヒーリングルームの名前になりそうな感じの) 自分でも、もう少し調べてみます。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

イングリッシュ

🙂
toto
「あなたらしく」は、Be yourselfのほかに、be as you areなんかも使います。 「自分自身と向き合う」は look at yourself   「自分を愛する」は love yourself や 自分を大切にして(これは、病気の方へ”お体お大事に・・”という際にも使ったりもします)というニュアンスで take good care of yourself でしょうか。 

"be yourself"は「あなたらしく」でいいと思います

041
たく
「自分自身と向き合う」は、私だったら"reflect on oneself"とします。「自分を愛する」はそのまま"love oneself"とか"love for oneself"でいいのではないでしょうか。

これは?

🐶
すまいりー
そのまま Look inside yourself とか、 Love yourself なんかどうでしょう。 Be yourself は、硬いイメージかな。よく似た言い方にBehave yourself(ちゃんとしなさい)がありますからね。

ありがとうございました。

041
cool トピ主
toto様、たく様、すまいりー様、レスありがとうございます。 同じようなニュアンスでも、表現はいろいろとあるのですね。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧