夫が海外に単身赴任。2歳の女の子と一緒に暮らしており、パート勤めをしております。
今春の新居が完成する直前に海外赴任希望を出したいと言われました。新居があるので付いていくこともできませんし、子供もまだ2歳なのにどうしてこのタイミングなんだろうと思いましたが、社内公募で一生に一度のチャンスだからとの言葉に了解をしました。
普段から夫は早朝出勤の深夜帰宅でしたので、育児はほとんど一人でこなしていましたが、実際に新しい環境で子供と二人だけの生活になると色々辛いこともあり、やりきれない気持ちになることも多くなりました。
もともと新居も夫の強い希望で建てたので、通勤に便利な沿線を選んだことで実家もそこまで近くはありません。
最初から会社命令の転勤なら、仕方ないけど家族で頑張ろうという気持ちになれたと思いますが、なかなかモチベーションがあがりません。
どのように気持ちを前向きにして考えていったら良いのか、アドバイスお願いします。