トピを開いて下さってありがとうございます。
極度の乾燥肌で、極力普段は入浴時間を短くしています(あんまり長く入っているとシャワーだけでも脱脂作用が強くて夏でも粉を吹きます)。
シャンプーでご相談なのですが、普通にシャンプー・リンスしていると、他の家族もそうなのですが、地肌が乾燥して、乾燥した頭皮が白くパラパラと肩に落ちてきます。髪もパサつきがちです。
恐らく頭皮は顔のように化粧水等で皮脂を補う物を補給できてないからかと思っています。なお、リンスの改善で髪のパサつきは抑えられます。
また子育て中のこともあり、手早く洗髪したいと考えており、そこでご相談です。頭皮もケアできる、よいリンスインシャンプーやその他方法がありますでしょうか?洗髪後、他の製品でスカルプ・ヘアケアを特別しなくても、それを使うだけでOK!のような商品を探しています(ものぐさですいません)。
髪の長さはショート~ミディアム、髪質はやや固めで量も多めです。
ソフトインワン等のよくドラッグストアで見かけるリンスインシャンプーは試してみましたが、やはりその他のリンス・シャンプーと一緒で乾燥しました。
また、通販で見かけたWENも試してみましたが、効果としてはよかったのですが、お値段と定期配送がネックでもう少し気軽に購入できる商品を希望しています。
アドバイスよろしくお願い致します。