本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼からの連絡が・・・(泣)励まして下さい。

彼からの連絡が・・・(泣)励まして下さい。

レス5
(トピ主 1
🐤
よつ
恋愛
はじめまして。

数か月前に転職をした彼は今、精神的にも肉体的にも余裕がない様子で彼からの連絡が途絶えがちです。

返信は1ケ月くらいなかったりしますけど、
それでも、私は向上心の強い仕事を人一倍頑張る彼の心の支えになりたいので邪魔にならないように彼を気遣うメールや写真を送って応援しています。

3ケ月会えていませんが一緒にいる時の彼はいつも優しくて私達は楽しい時間を過ごしています。

このように忙しい彼とお付き合いしている方の意見やアドバイスを頂きたいです。

同じような境遇の方の話を聞くと私自身、より彼を信じて前向きになれると思います。

どうぞお力をお貸し下さい。

宜しくお願いします。

ランキング

レス

それは・・・・

😢
サザB
つらすぎですね・・・(泣) 昨年、同じような状況で気が狂いそうになったので、お気持ちよくわかります。 それこそ2日に1回でもいいから、メールなり電話なりくれれば、 ここまで苦しくなるほど好きだという感情も出てこないのにね。。 よつさん、とにかく他に目を向けて行きましょう。 しばらくは誰と会っても「彼に会いたい」となるに決まってますが、 それでもいいから、外に目を向けること。 友達とディズニーに行くでもいい、 合コンに参加するでもいい、 これからの時期、鍋パーティーや忘年会、クリパを企画・実行するでもいい、 とにかくそういうことをしながら彼のことを考える時間を減らすことが肝心です。 心から応援してます。 大丈夫、よつさんは絶対幸せになれます。 自分の苦しみや悲しみを抑えて彼を励まし続けるよつさんが、 幸せになれないわけがない!

ほぼ似た境遇

😉
なでしこ
転職後のトピ主さんの彼の現状が手に取るように分かります。 私はそれにプラス遠距離になりましたから。 彼は精神的に落ち込んでおられませんか? もしその可能性があるなら過剰な励ましは負担になります。 相手の趣味の話などの世間話を振って、その返事から 心理状態を憶測しつつ、見守るしかなさそうです。 受身でも「私はいつでもあなたの話を聞くし、 ここにいるから!」オーラを何とか伝えるように 頑張って下さい。

自分も忙しいのが一番、かなあ。

💡
とるめんた
うちも海外に出張に出て早1ヶ月以上。 忙しいだけじゃなく、時差もあるので、連絡も途絶えがち(笑)。 最近は、会社内での国際電話の利用チェックも厳しいですからね。 私は元々連絡が密だと息苦しいタイプなんで(毎日電話しあうとか、そこまでする必要あり?と思ってしまうタイプ)、あまり連絡がないのは気にならないのですが、さすがに、2週間くらいむこうから電話がないと多少むっとしてきます。 かといって、自分からかけるか?というと、これまためんどくさく、私自身からの電話ってのも、数週間に一回なんですけどね。 こういう私ですが、やはり、暇だったらいらいら度も増すと思うんです。現在、私自身かなり忙しく、しなければいけないことがたくさんあるため、そっちに気を取られているかなあ。 もし、よつさんの生活に余裕があるようでしたら、これを機にスキルアップの勉強を始めるとか、生活を忙しくしてみたらどうでしょう? ちなみに、私も適度にメールを入れて様子伺いはしています。あっちからも、数回に一回はメールがかえってきます。それで満足(笑)。

すごい

🐧
mamii
私は毎週会えないと嫌なタイプなので3ヶ月も会えていないと他を探しちゃうかな。 会っていない時間彼のことだけ考えて縛られたくないから。 他も探しつつがいいと思います。

トピ主です。

🐤
よつ トピ主
参考になるご意見ありがとうございます 同じような境遇の方の存在は強味です! 今は気を紛らわすことでいっぱいで・・・ そんな自分を思えば辛いですけど忙しく自分を奮い立たせるように頑張ります。 サザBさん、嬉しいお言葉ありがとうございます。 幸せ目指して彼に依存しすぎずにします。 なでしこさん、彼に負担のないオーラを送ってみます♪ 応援メールのやり過ぎに気をつけます。 とるめんたさん、忙しく仕事に励んでみます。 カッコイイ、自立した女性の方が彼も安心しますよね。 引き続き、ご意見やアドバイスを頂けたら光栄です 同じような境遇の方、もしくは、私の彼のような状況の方の意見も参考にしたいのでお聞かせ願います! どうぞ宜しくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧