本文へ

和の得意なお花屋さん教えてください

レス7
(トピ主 2
💡
しましま
話題
今度都内の和風の会場で結婚式を挙げるものです。
会場装花は提携のお花屋さんが決まっていますが、
西洋のフラワーアレンジメントが得意で、
しかもゴージャスなものが主流のようです。

私たちはどちらかというとシンプルで華美でないものが好きなので
両親への花束は自分たちで用意することになったのですが
和の雰囲気を生かしたようなアレンジが上手なお花屋さんをご存知でしたら教えていただけますか?

和にこだわるなら真白な和紙でお花を包む折形があるようなのですが
そういうことをしてくれるお花屋さん、
あるいはなんとなく和風が感じられるアレンジでもいいです。
できれば都内のお店が助かります。

よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

野の花司

041
ニンニン
銀座・松屋の裏手にある「野の花 司」はお勧めです。 私はよく、かごにアレンジしたものを個展のお祝いなどに持参しますが、とても好評です。 普通のお花屋さんにはないような季節の野花や茶花を扱っています。 店舗自体は小さなお店ですが、とても有名なお花屋さんです。 http://www.nonohana-tsukasa.com/home.html

青山の花長さん

041
wa-fu
私も、和花が欲しい時にお願いしているのは、「野の花 司」さんです。 その他だと、出かけたことがないのですが、青山の花長さんもとても良いと聞いています。 南青山の花長商店 素敵な花束になると良いですね。

ニンニンさんありがとうございます!

😀
しましま トピ主
URLも貼ってくださってありがとうございます! 拝見しましたが、本当に素敵です。 週末に行ってみようと思います。 ありがとうございました。

wa-fuさんありがとうございます

😀
しましま トピ主
お店のHPはないみたいですが、場所は探せたので 週末に行ってみようと思います。楽しみです。 ありがとうございました!

注文しました!

🎶
しましま
南青山の花長さん、銀座の野の花 司さんとも週末に行ってきました。 どちらのお店も店内に枝物が多くあふれ、 繊細な野の草花の鉢植えなどもたくさん置いてありました。 和を感じられるお店で、お気に入りになりました。 今回は自宅からのアクセスのよさと会場への近さから 野の花 司さんにお願いすることにしました。 今からとても楽しみです。 お二方とも、どうもありがとうございました!

よかったです

041
ニンニン
お役に立てたようで、とてもうれしいです。 何といってもご両親への贈り物、素敵な花束がトピ主さんのお手元に届きますよう、お祈りします。 南青山の花長さん、私も興味が湧いてきました。 いつか、立ち寄ってみたいです。 後になりましたが、ご結婚おめでとうございます。 どうぞお幸せに。

どうぞお幸せに♪

041
wa-fu
しましまさん 司さんに決められたのですね♪ きっと素敵な花束になるのだろうな、と思います。 楽しみですね。 結婚式、楽しく思い出深いものになりますように。 どうぞお幸せに♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧