本文へ

鼻にほくろのある女性の方!

レス4
(トピ主 0
041
モカ
恋愛
鼻にほくろがあるのですが、「それは後家相だよ。生気を貴方が吸い取って旦那が早死にする相だって。気をつけて」と言われてしまいました。 旦那はまだいませんが、結婚の約束をしている彼がいるので正直気になってしまい、第一気をつけようがないし、か、かなしい・・・。 もちろん100%信じているわけではありませんが、 同じように鼻にほくろがある女性のかた、「うちはぜんぜん平気だよ~」みたいな励ましのお便いただければ嬉しいです。

ランキング

レス

榊原郁恵さん

041
あんこ
わたしもほくろが鼻にありますがまだ未婚ですので参考にはなりませんが、郁恵さんって結婚生活長くて旦那は痩せたしいい見本かなと思います。

え?そうなの?

041
ありぞ~
私も鼻にほくろがあり、子供の頃は嫌で仕方なかったけど、ある時ご年配の方に「鼻にほくろがあるのはお金に恵まれる。生きほくろだから取ったらダメよ」って言われて嬉しくなり、今でも信じてます。トピ主さんのお話は初めて聞きました。未婚なのであまりお返事になってませんが、こんな話もありますよ。

私も持ってます。

041
Me, too.
ありますよ~、私の鼻にもホクロが・・・。 結婚9年目です。ダンナは7歳年上で、私に看取ってもらえると思っているようですし、お互いの平均寿命を考えれば、それも当然なのですが、後家相があるということになると、予定外に早く置いて行かれちゃうのかな・・・。考えられない・・・。 寿命がわかれば苦労しない(実際、余命○年という状況におかれたら、身を切るように辛いでしょうけれど・・・)と思うことも人生にはありますし、予定が立たないのが人生なのではないでしょうか? 彼とお幸せに。

そんなのウソウソ!

041
ないない!
それって、タレントのちあきなおみさんが鼻の横にデカイいぼほくろがある事から流れた適当な迷信なんじゃないですか? 鼻にホクロがある人なんて全国、全世界に沢山いますよ。 大体、その話をした人の人格を疑ってしまいますよ。 人がそんな事を言われたらどんな思いをするか分かっていながら、信憑性も無い話をして脅し、『気をつけろ』と言われても、何をどう気をつけたらいいんでしょうね?全くバカバカしいい話ですよ。 そんなデカマセをいちいち真に受けずに気にしない事です。 お金が貯まるという話は私も聞いたことがあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧