本文へ

相武紗季さんの魅力を教えてください

レス40
(トピ主 1
🐤
コマチマコ
恋愛
同じ高校に片想いの彼がいます。 友達として仲は良いのでいろんな話をするのですが、最近その彼が相武紗季さんが好きという話を聞きました。 どんなとこが好きなの?と聞いても、理由は分からないけど何となくかな、としか教えてくれません。 私もドラマやCMでよく見ますし、可愛いとは思うのですが、どうしても普通の子だなとか、男の子みたいだなとしか思えません。 普段、芸能人や女の子を可愛いと言う(というか褒める)タイプの彼ではないので、相武紗季さんが気になります。 男性の意見や、旦那さんや彼が相武紗季さんのファンだという方からの意見をお待ちしてます。 どんなところに魅力を感じるのでしょうか。

ランキング

レス

周囲にいます?こんな可愛い女の子

041
あき
同性からみても、とてもキュートだし可愛いだけではない何かを感じます。 えくぼも愛らしい。 娘だったら大自慢しちゃいそうです。 ええと、学力といいますか、賢いそうですね。 彼が好きだと言うのはとてもノーマルだと思いますよ。 息子がファンなのですが、見る目があるなあと思っています。

普通ぽいとこがいいのよね

🐴
一行解答
彼は突出し過ぎたところがない彼女の自然なかわいさがいいのでは?

相武さんかわいいよね~。

花美
RAYか何かの雑誌に昔、男性から見た相武紗季さんの魅力が書かれてありました!たしか、笑顔、白い歯、大きな目だったと思います。わたしも相武さん好きですよ!健康的で性格良さそう♪

同性からも好かれそうな感じ。

🐱
クッキー
媚びた感じがなく、ショートカットにパンツスタイルが似合うイメージでどちらかといえばボーイッシュだけど、くりくりっとした目と、笑うと出来る笑窪がとてもチャーミングだと思います。最近のドラマではOLさん役で、女の子っぽいボブヘアにスカート姿を披露していますが、これまた初々しい感じで可愛かったです。 きっと片思いの彼は、グラビア系アイドルみたいに肉体美!色気!という女性よりも、彼女のようにキュートで元気一杯なタイプが好きなんじゃないですか?

夫が好きです

🐴
ハマハマ
CMで見るたび「かわいいかわいい」とうるさいくらいです。 夫の好みは目がぱっちりしていて、つるんとして、ショートカットの似合うボーイッシュなタイプだそうで…。「男の子みたい」なのが逆にいいんでしょうか。 ちなみに私も上記の条件は満たしておりますが、相武紗季さんのようにかわいいかというと別問題です…。

素朴なかんじ

🐱
しい
清潔感や元気な感じ、ピュアさ、ナチュラル感じゃないでしょうか?

おばさんから一言

🙂
にゃんこ
ボールペンのCMで初めて見た時に、「まあ、可愛らしい元気いっぱいの女の子」だと思いました。背伸びせずに自然体?50代のおばさんにもストレートで魅力が伝わってきます。ドーナツのCMもホントに可愛い。元気がもらえそうです。

かわいらしいよ

041
更紗
確かに女性受けはしないかもしれませんがちっちゃくてかわいらしいです。ドラマのイメージも一生懸命な役柄が多いので彼もそう思うのかも。

清潔感があって聡明そうなイメージ

041
ももね
私も大好きです。38歳のおばさんですが。 しっかりとした家庭できちんと育ってきた雰囲気がありますよね。 お化粧ばかり頑張って中身を磨かない子が多いせいなのか、余計に光って見えます。 私の娘があんなふうに育ったら嬉しいし、息子が相武さんのような彼女を連れてきたら喜ばしいです。

それは

🐶
ぶーさん
飾らない笑顔じゃあないでしょうか。

夫が好きです

まよねーず
うちの夫がやはり魅力ある子だ、と言っていますね~ でも私はどこがいいのかさっぱりわかりません。 可愛いともあまり思わないし、、、? トピ主さんと全く同じです。 きっと個人の好みでしょうね。 好みが違うからまったくわかりませんね。

流れに乗っているところ。

🐶
影丸
今、かなり「強い追い風に乗っている」人ですね。 まさにノリにノッている女優。 ウワサの彼とも上手くいっているようだし、 公私ともに(!)充実している様子が伺えます。 人生の絶好調かも知れません。 、、、そういう輝きが画面や写真から伝わるところですかね。 あやかりたい、、、。

う~む。

041
春風
TV等で見ると、大層可愛いと思いますが・・・ 中々周りを見渡しても彼女ぐらいチャーミングな娘は見当たりません。 でも、もしかしたら彼女のようなタイプは男性にとても好かれますが 女性からは評価が低くなりがちなタイプでもあるのかもしれませんね。 何故なのかは男性からすると理解できませんが・・・ 魅力というのは個人で感じ方が違うと思いますが 個人的な感想としては、可愛くて親しみやすい雰囲気を持っているのが 大きな魅力ではないでしょうか。美人さんでちょっと近寄りがたいタイプとは 違った印象を持っています。 その彼は、親しみやすく可愛い感じの娘がタイプなのではないかな? トピ主さんが美人系ならば、なるべくフレンドリーなイメージで 彼に接してみてはいかがでしょうか?

失礼を承知で言うと、確かに「垢抜けない」

🐧
oka
「目を見張るような美人」とか「においたつような美人」にはあてはまりませんね。 健康的で元気があってちょっとかわいい女の子って感じです。 好みの問題なのかもしれませんが。 でも長澤まさみさんや堀北真希さんをはじめ、最近の若い女優さんてそういう感じの方が多くないですか? 普通で身近な感じが流行ってるんじゃないかな。

かなりかわいいんじゃない?

🐤
koko
笑顔かわいいし、一緒にいて疲れないタイプだと思うな。 いやし系かも。 今風の子って結構 男言葉で平気で相手を傷つけること いっちゃったりするけど、そういうのもなさそうだし。 彼に好かれるために、まねするなら外見じゃなく あのほんわかあたたかい雰囲気を学んだら?

あいぶさき

041
浅黄色
JALのCMで、矢田亜希子さんの後として出てきた印象がありますね さっぱりしていて、健康的なイメージがあります

体育会系?!

041
みみ
パっと見、「普通っぽいかわいさ」「すれてない感じ」「清潔感」などを感じますが、意外なことに、バリバリ体育会系なんですよね。実は自分の子供の名づけをするときに、候補の一つが紗季だったので、彼女について色々と調べた経験ありです(笑)水泳が得意で県大会一位の経歴をもっていて、部内では鬼部長と呼ばれていたり、ドラム演奏ができたり、お酒が強かったりするそうです。つまり、かわいいだけじゃなくて、何気に色々できて、社交的な子でもあるんだと思います。だからプライベートでも相当モテるでしょうね~。女の子女の子してなくて、トピ主さんも書いているように、男の子みたいなサバサバしているところもあるのでしょう。そういえば、夫に「相武紗季って体育会系って意外だね」と言ったら「えっそう?最初からそういうイメージあったよ」って言ってました。男性の方が見抜いているのかも。彼女を目指すことは難関かもしれないけど、目指し甲斐はあるのでは?!

風のような人

なまけはなこ
嫌味がなく、颯爽としたいでたち。 背がすらりと高く、手足も長く、背筋がすっと伸びたイメージ。 端正なながらどこか親しみを感じさせる顔立ち、笑顔。 少年のようでいながら、どこか上品。 季節で言えば初夏、風が似合うような女の子ですよね。 風が吹き抜けるように清々しい。 『爽やかさ』を絵にかいたような人ですよね。 私の回りでも老若男女問わず人気が高いです。

女性ですがいいですか?

🙂
37歳女
ええっ、相武紗季さんでしょ?すごい可愛いじゃないですか! 初めて見たのはボールペンのCMでしたけど、「わ~こういう子は無敵だろうな~男ならたまらないだろうな~」と思ったのを覚えています。私、若いタレントはあまり興味ないけど、彼女はすごく印象的だったので覚えてしまった数少ない子です。 目が大きくて可愛い、いかにも若い女の子らしい溌剌としたイメージ、ちょっと子供っぽいところが日本の男にはたまらない魅力でしょう。男の子みたいと思ったことはないけど、言われてみると少しそんな気もする。それがまたオンナオンナしてなくていいのかも。 日本の男性の多くは少女趣味傾向にあるので、すごい美女とか完璧な美貌は案外受けが悪いですよね。フェロモンむんむんの女っぽさもNG。ちょっと子供っぽくて可愛くて元気で、無邪気な感じのする相武紗季さんが人気があるのもうなずけます。ちょっと「妹系」ですよね。 それにしても、「相武紗季」ってPCで書きにくいなぁ。変換が面倒。

健康的で可愛いです

041
梅子
30代のおばさんですが、相武紗季さん大好きです。 是非とも息子の嫁にしたい!って、まだ小学生だけどね。 彼女の好きなところは、明るく健康的で一緒にいると元気になれる気がします。 確かに普通っぽいですが、その辺にいる感じ・・・という普通ではなく、 気さくで親しみやすい感じが、普通なんだと思います。 私としては相武紗季さんが好きという彼は、なかなか趣味がよろしいと思いますよ。

かわいいですよ

041
しろねこ
相武紗季さんはかわいいですよ~。 にこにこしていて、人がよさそうですよね。 男性からみて相武紗季さんのほかに眞鍋かをりさんもとても人気ありますよね。 普通っぽいんだけど、かわいいというのがポイントなのかな~と思います。

この子は売れるな、と思っていたら

041
るるごん
まだTVにチラホラとしか映ってなかった頃に、そう思いました。 人目を引くような容姿、ではなかったけど、表情の豊かさは目を見張るものがあります。 私(すみません、女性です)の好みではないですが、こういう子を好きになる男の子は多いんだろうな、と思います。 1.ツンとしていない。ゆえにちょっとしたことでもすごく喜んでもらえそう。 2.表情から気持ちが読みやすい。怒っている、とか、機嫌が良いとかが分かり易い。 3.恐そうでない。ちょっとしたことで激怒されそうもない。 4.なんだか一生懸命な感じがする。 こんなところかな。 きっと、一緒にいたら追い込まれたりしそうもない、ホッとしそう、というのが良いのかも。 見た目のことではないので、十分参考にして魅力ある女性を目指して!がんばれ!!

顔も美形だと思う

041
るるんぱ
私もボールペンのCMで初めて見ましたが、並々ならぬ存在感を感じました。無名のはずなのに、本人がいい意味でそう思ってなさそうというか(笑) 昔からこのテのアイドル路線はあるんじゃないですか。ショートカットで化粧ッ気がなくて、一緒にスポーツを楽しんでくれそうな。広末涼子、内田由紀、初期の鈴木あみ、、モー娘にも過去に一人居ましたよね。 (女性目線でみるとココに上げた人たちは実は内面ドロドロ系だってわかるんですけどね・笑) でもあいぶさんは本当にサッパリ勝気でいい意味でマイウェイっぽいと思います。 エビちゃんが好きだという男性よりは、あいぶちゃんの方がノーマルな男性なんじゃないかなぁ。

私も全く分からない!!

🙂
ゆり
でもきっと、 「クラスに一人はいる、明るくて可愛い人気者」的な容姿と雰囲気が魅力なんじゃないかな。 だけどもし私が男だったら、どんなに可愛くても 細くて胸が小さい子には全く魅力を感じないだろうな~(笑) 顔はまあまあでも、ムッチリして胸の大きい子じゃないと多分無理です(笑) 女なのに、ある意味男性よりも男目線です。

女性から見ても可愛いよ

🐶
マロン
30後半の既婚子供なし女性、私も相武紗季ちゃん、好きです。 私は彼女の大きなくるくるした眼が好きです。 ああいう子が自分の娘だったらいいなあと思ってしまう。。

ウチの夫も好きみたいです

041
ハナコ
私も「そんなにいいかなぁ?」と思っていたのですが、おそらく「身近にいそうなかわいい女の子」だからいいんじゃないかと。 作り物みたいな美人だと、なんだか親近感もわきませんしね。 あと、とても素直な感じがします。笑顔も自然でキュート。健康的。 男受けはバツグンだけど裏表があることがバレて女が嫌いな女ランキングに入ってしまった人とか、 あと精一杯の笑顔を作っても目が全く笑ってない不自然な表情の人とか、 私は最近の若手女優さんに好きな人はあまりいませんが、そいういえば相武紗季ちゃんは好きかもしれません。

魅力。。

💤
柿の種
健康的で自分の意見をはっきり言う意思の強そうな人。友達にすると頼りがいがありそう。でも結婚すると旦那さんを尻に敷きそうな感じかな?テレビで家族全員が仲がいいって言ってました。愛されて育った人みたいです。

感じのいい子

💢
別に
かな~? ショートかボブが似合う健康的な女の子って感じ。 可愛げのある感じのいい子。 沢尻と比べたら魅力的にも見えませんか?

牛どん屋に連れて行っても

🐧
ぺんた
怒らなそうな、普通さがいいのかも。勿論、普通より可愛いのですが。それに彼女を好きと言っていれば無難な感じもします。色々な意味で「えー!?」とは言われないと思うので。そう言うとバイト先のおばさん受けもしそう。本当はもっと別の女性が好きなのに、面倒だから無難な女の子を好きと言う男性もいますよ。 若手の演技派女優の方が判らないですね。某携帯電話の一人とか。

トピ主です

🐤
コマチマコ トピ主
思いがけずたくさんの方からレスをいただき驚いてます。 お返事が遅くなってしまいましたが、いろんなご意見、ありがとうございました! 改めて本文を読んで、私の書き方でもしかしたら不快に思われた方もいらっしゃるかも、と思ったのですが、優しいお言葉ばかりで感謝してます。 清潔感、元気な感じ、ピュアさ、ナチュラル感、いやし系、いろんなイメージがありますがどれも納得いきますし良い印象ばかりですよね。 親戚のお姉さんに少しこの話をしたら、るるんぱさんも挙げている広末涼子もそういうタイプだったよね(ボーイッシュで化粧っ気がない?)、って言ってました。 あと、母も相武紗季さんが可愛いと言っていたのですが、「あの子は年配受けするタイプよ」とも言ってたので、男性や若い人の受けはどうなのかなとも思ってトピをたてました。 皆さんがおっしゃられてたように、派手でケバいタイプの人を可愛いと言われるよりずっといいとも思えました。 ところで今日、その彼に堀北真希さんや関根麻里さんに似てると言われました。関係はないけれど、何となく嬉しかったです(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧