学習塾の管理をする仕事をしてるのですが、昨日クラスの一人が体調不良を訴え、一緒に病院に行きました。
大した熱じゃなかったので単なる風邪だと思ったのですが、意外と新型インフルエンザだと判明!ずっと付き添った私もすごく心配になりました。
どうやら土曜日同じクラスの人達と旅行に行ってたらしい。そこで誰かにうつったらしいんです。
一緒に授業を受けている人達や他の管理者、講師の方にも影響があるので、すぐ上司に報告。休みだったけど、学校に来てもらいました。
普通だと、学生の心配のあと私を含む部下の心配をすると思いますが、
この人、金曜日からその感染者と直接接触してないくせに、自分の心配をし始めたのです。一切私達の体調には全く興味無しに。
木曜日その人を触ったけど、どうしよう、、、
実際長い時間その感染者に接触しているのは、私を含む管理者なのに!
昨日も今日も一切上司からは体調の心配はされません。むしろ心配してる私達に、あなた達は大丈夫なんじゃない?と軽く流されたくらいです。
これって他の会社でもこんなもんでしょうか。
アドバイスをお願いします。