本文へ

【40R】 枯れ葉おばさんの憂鬱

レス1
(トピ主 0
041
秋風
ヘルス
このようなことは、親、兄弟姉妹や親しい友達にも聞きにくいことなので、この場のような匿名の掲示板が最適の相談場所ではないかと思い、投稿いたしました。 結婚してもうすぐ20年。 子供も大きくなり、夫婦で食事に行ったり買い物に出かけたりと、それなりに睦まじく穏やかに暮らしております。 が、この一つだけは二人の間に大きな温度差があり、どうしたものかと悩んでおります。 それは、40を過ぎたあたりから何となく、 夫は、「月一くらいで仲良くしたい」。 私は「盆正月くらいでいいじゃないの」。 欲も色も枯れた私は枯れ葉どころか、もう腐葉土になりつつある自覚を持っています。 夫に触られるのも嫌というわけではありません。 もう、メンドクサイと言うのが本音です。 無理強いされることはなく、どちらかと言えば私の希望が通っています。 「浮気されても文句は言えない」のか? せめて、月一くらい、付き合うべきなのか? 世間一般のご夫婦のお考えを聞かせていただけませんでしょうか。

ランキング

レス

仲良し夫婦さん

🐶
アラフォー
秋風さんご夫妻は、元来仲良しなんですね。少し発想の転換があるとさらに良くなるかもしれませんよ。 「メンドクサイ」とか「付き合うべき」という発想が先に出てしまうのをちょっと忘れて、女性にとってのスキンシップの効能という面から考えてみるのはいかがでしょうか。 好きな人とのスキンシップは人間に良い効果をもたらします。癒されて元気になります。まずは癒しや元気のために、日常的なスキンシップから始めて、少しだけ温度差を縮めてみたらいかがでしょう? そうしているうちに秋風さんのおっしゃる「仲良くする」気分になるかもしれません。出典を忘れてしまいましたが、「仲良く」すると女性ホルモンが分泌されて、女性にとってエステと同等の効果があるということを、以前何かで読みました。そしてエンドルフィンも分泌されるので多幸感をもたらします。 そのような効果の結果、好きな人とスキンシップできる女性は内側から輝くことができて、何歳でも綺麗でいられるのではないかと思います。それはどんな高級クリームよりも効果があると思います。枯れ葉とか腐葉土とかではなく、春には新緑が芽生えるかもしれません。それって嬉しくないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧